Q游网

2021青骄第二课堂(中职一期末考试)题目及答案

1、以下行为属于青少年容易出现的毒品违法犯罪行为是。() 

此文来自qqaiqin.com

A、贩卖毒品 

此文来自qqaiqin.com

B、非法持有毒品 

此文来自qqaiqin.com

C、非法种植毒品原植物 

Q游网qqaiqin

D、以上选项都正确  此文来自qqaiqin.com

答案:D 

Q游网qqaiqin

2、禁毒志愿者的行动宗旨是:"友爱、互助、进步。"()  Q游网qqaiqin

A、奉献  Q游网qqaiqin

B、提高 

此文来自qqaiqin.com

C、帮助  此文来自qqaiqin.com

D、和蔼 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

3、在容易接触的毒品中,有一种属于荨麻目大麻科草本植物,其主要化学成分为四氢大麻酚(THC),它是()。 

此文来自qqaiqin.com

A、氟硝安定 

Q游网qqaiqin

B、大麻 

此文来自qqaiqin.com

C、冰毒 

此文来自qqaiqin.com

D、海洛因 

Q游网qqaiqin

答案:B 

Q游网qqaiqin

4、少女小彭结识了无业人员张某等3人,在游玩时小彭喝下张某等人给她的"饮料"后昏睡不醒,结果被张某等人轮奸,并抢走手机等。根据描述,张某等人可能在饮料里放入了什么?()  Q游网qqaiqin

A、氟硝安定  此文来自qqaiqin.com

B、麦角酰二乙胺  Q游网qqaiqin

C、三唑仑 

Q游网qqaiqin

D、GHB  Q游网qqaiqin

答案:C 

Q游网qqaiqin

5、它是目前国际危害最大的毒品之一,其纯品为白色结晶体,晶莹剔透,由于对人体中枢神经系统具有极强刺激作用,且毒性剧烈,它是()。 

此文来自qqaiqin.com

A、氟硝安定  此文来自qqaiqin.com

B、氯胺酮  Q游网qqaiqin

C、冰毒 

Q游网qqaiqin

D、海洛因  此文来自qqaiqin.com

答案:C  Q游网qqaiqin

6、对合成毒品依照其毒理学性质进行分类,其中有一类毒品既有兴奋作用又有致幻作用,以下是这类毒品代表的是。()  此文来自qqaiqin.com

A、氟硝安定 

此文来自qqaiqin.com

B、大麻  Q游网qqaiqin

C、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

D、摇头丸 

Q游网qqaiqin

答案:D 

此文来自qqaiqin.com

7、我国在地里上毗邻毒品两大主要产地"金三角"和()  此文来自qqaiqin.com

A、哥伦比亚  Q游网qqaiqin

B、银三角  此文来自qqaiqin.com

C、金新月  此文来自qqaiqin.com

答案:C  Q游网qqaiqin

8、以下属于毒品泛滥的高危场所的是。()  此文来自qqaiqin.com

A、歌舞厅、夜总会、洗浴中心等公共服务场所  此文来自qqaiqin.com

B、自己家中  此文来自qqaiqin.com

C、学校、医疗机构及药店  此文来自qqaiqin.com

D、上班的公司  此文来自qqaiqin.com

答案:A 

Q游网qqaiqin

9、以下哪个部门应当加强对强制隔离戒毒场所执业医师的业务指导和监督管理?() 

Q游网qqaiqin

A、公安机关 

Q游网qqaiqin

B、药监部门 

Q游网qqaiqin

C、司法行政部门 

Q游网qqaiqin

D、卫生行政部门 

此文来自qqaiqin.com

答案:D 

Q游网qqaiqin

10、银三角地区盛产()。  Q游网qqaiqin

A、古柯、可卡因  Q游网qqaiqin

B、鸦片 

此文来自qqaiqin.com

C、大麻  Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

11、()无色无味,可以伴随着酒精共同服用,也可溶于水及饮料中。 

Q游网qqaiqin

A、海乐神 

Q游网qqaiqin

B、安定  此文来自qqaiqin.com

C、曲马多  此文来自qqaiqin.com

D、GHB 

此文来自qqaiqin.com

答案:A  Q游网qqaiqin

12、你觉得以下哪项不是保持身体健康的必要项?() 

Q游网qqaiqin

A、合理的饮食 

此文来自qqaiqin.com

B、适度的运动  此文来自qqaiqin.com

C、规律的生活作息 

此文来自qqaiqin.com

D、服用营养品和保健品  此文来自qqaiqin.com

答案:D  此文来自qqaiqin.com

13、海洛因外观为()块状或粉末。 

Q游网qqaiqin

A、黑色  Q游网qqaiqin

B、褐色 

此文来自qqaiqin.com

C、白色 

此文来自qqaiqin.com

D、绿色  Q游网qqaiqin

答案:C 

Q游网qqaiqin

14、吸食、注射毒品严重破坏人体的生理机能和免疫机能,引起各种并发症,过量吸食毒品最终会导致()。  此文来自qqaiqin.com

A、昏睡  此文来自qqaiqin.com

B、毒瘾发作  此文来自qqaiqin.com

C、死亡  Q游网qqaiqin

答案:C 

Q游网qqaiqin

15、()的精神依赖性极强,已经成为目前国际上危害最大的毒品之一。  此文来自qqaiqin.com

A、甲基苯丙胺 

此文来自qqaiqin.com

B、氯胺酮 

此文来自qqaiqin.com

C、咖啡因 

Q游网qqaiqin

D、安纳咖 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

16、根据我们的生活常识,以下不属于我们所认知的传统毒品的是?() 

Q游网qqaiqin

A、甲基苯丙胺  Q游网qqaiqin

B、大麻 

此文来自qqaiqin.com

C、吗啡 

此文来自qqaiqin.com

D、可卡因 

Q游网qqaiqin

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

17、15岁的小陈跟着朋友到酒吧去玩,在朋友的示范下跟着吸食了某种毒品。之后小陈经常吸食。一段时间后小陈的思维反应迟钝、逻辑混乱、记忆力下降、有时发出咯咯咯的傻笑,学习成绩急剧下降。根据描述,小陈吸食的毒品最有可能是什么?()  Q游网qqaiqin

A、甲基苯丙胺  此文来自qqaiqin.com

B、大麻  此文来自qqaiqin.com

C、摇头丸  Q游网qqaiqin

D、咖啡因  Q游网qqaiqin

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

18、当朋友递给你毒品时,你应该怎么做?() 

Q游网qqaiqin

A、接受  此文来自qqaiqin.com

B、立即找借口离开  此文来自qqaiqin.com

C、告诉老师 

Q游网qqaiqin

答案:B 

Q游网qqaiqin

19、世界上有三个最主要的毒源地,即"金三角"、"银三角"和()。  此文来自qqaiqin.com

A、金新月  此文来自qqaiqin.com

B、哥伦比亚  此文来自qqaiqin.com

C、委内瑞拉 

Q游网qqaiqin

答案:A 

Q游网qqaiqin

20、心理康复阶段主要解决的问题是什么?()  此文来自qqaiqin.com

A、经济、家庭、就业、歧视问题  此文来自qqaiqin.com

B、心理和行为问题  Q游网qqaiqin

C、监督、扶持和帮教问题  Q游网qqaiqin

答案:B 

Q游网qqaiqin

21、以下合成类毒品中属于中枢抑制剂的是。() 

此文来自qqaiqin.com

A、可卡因  Q游网qqaiqin

B、甲基苯丙胺(冰毒) 

Q游网qqaiqin

C、三唑仑  此文来自qqaiqin.com

D、麦司卡林  此文来自qqaiqin.com

答案:C 

Q游网qqaiqin

22、滥用海洛因那种情形最容易经血液感染艾滋病?()  Q游网qqaiqin

A、口吸 

Q游网qqaiqin

B、鼻吸  Q游网qqaiqin

C、共用注射器 

Q游网qqaiqin

D、过量吸食  此文来自qqaiqin.com

答案:C 

Q游网qqaiqin

23、海洛因俗称四号、白粉,属鸦片类毒品,其滥用方式有。()  此文来自qqaiqin.com

A、口吸 

此文来自qqaiqin.com

B、鼻吸  此文来自qqaiqin.com

C、注射  Q游网qqaiqin

D、以上均正确 

Q游网qqaiqin

答案:D 

以上相关的更多内容请点击全国青少年禁毒知识竞赛查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:全国青少年禁毒知识   全国青少年禁毒知识竞赛   2021青骄第二课堂   青骄第二课堂  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号