Q游网

2021青骄第二课堂(中职一期末考试)题目及答案(3)

B、快乐丸  此文来自qqaiqin.com

C、劲乐丸 

此文来自qqaiqin.com

D、俱乐部药 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

47、从生理脱瘾到彻底戒断毒瘾一般需要(),甚至是更长的时间。 

此文来自qqaiqin.com

A、半年  此文来自qqaiqin.com

B、1年 

Q游网qqaiqin

C、2年 

此文来自qqaiqin.com

D、3年  此文来自qqaiqin.com

答案:C  此文来自qqaiqin.com

48、如果身边有朋友同学亲人吸毒,不正确的做法是。()  此文来自qqaiqin.com

A、帮助其树立信心、戒出毒瘾  Q游网qqaiqin

B、马上帮其购买戒毒药物自行戒毒  此文来自qqaiqin.com

C、向有关部门报告,争取得到帮助和支持  此文来自qqaiqin.com

D、冷静处理、切勿采取粗暴行为,鼓励戒毒 

此文来自qqaiqin.com

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

49、抑制剂能抑制中枢神经系统,具有镇静和放松作用。如。()  Q游网qqaiqin

A、苯丙胺类  此文来自qqaiqin.com

B、鸦片类 

此文来自qqaiqin.com

C、麦司卡林  此文来自qqaiqin.com

D、摇头丸  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

Q游网qqaiqin

50、经鸦片提炼出吗啡,吗啡经与醋酸酐反应制得。()  Q游网qqaiqin

A、冰毒  此文来自qqaiqin.com

B、海洛因 

Q游网qqaiqin

C、摇头丸  此文来自qqaiqin.com

D、杜冷丁  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

51、下列选项中符合全球毒品消费趋势的是。() 

此文来自qqaiqin.com

A、冰毒是世界上滥用最为广泛的毒品 

此文来自qqaiqin.com

B、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长 

此文来自qqaiqin.com

C、阿片类毒品滥用人数下降 

Q游网qqaiqin

D、可卡因的滥用范围日益缩小  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

52、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:()。  Q游网qqaiqin

A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)  Q游网qqaiqin

B、面色灰暗,眼睛无神,食欲不振,身体消瘦  Q游网qqaiqin

C、在家中或单位偷窃钱财、物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借钱 

Q游网qqaiqin

D、酗酒 

Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

53、对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统的是。()  此文来自qqaiqin.com

A、传统毒品 

Q游网qqaiqin

B、合成毒品  此文来自qqaiqin.com

C、新型毒品 

Q游网qqaiqin

答案:A 

Q游网qqaiqin

54、()在我国主要从上世纪90年代开始在歌舞娱乐场所中流行。  此文来自qqaiqin.com

A、传统毒品 

Q游网qqaiqin

B、新型毒品 

Q游网qqaiqin

C、麻醉药品  此文来自qqaiqin.com

D、精神药品 

Q游网qqaiqin

答案:B  此文来自qqaiqin.com

55、新精神活性物质又称为() 

此文来自qqaiqin.com

A、传统毒品 

此文来自qqaiqin.com

B、天然毒品  此文来自qqaiqin.com

C、策划药 

Q游网qqaiqin

答案:C  Q游网qqaiqin

56、从毒品的自然属性看,毒品可以分为。() 

Q游网qqaiqin

A、传统毒品和新型毒品  此文来自qqaiqin.com

B、麻醉药品和精神药品  此文来自qqaiqin.com

C、天然毒品和半合成毒品  此文来自qqaiqin.com

D、天然毒品和合成毒品 

此文来自qqaiqin.com

答案:B 

Q游网qqaiqin

57、合成毒品是完全用有机合成的方法制造出来的毒品,如。()  此文来自qqaiqin.com

A、大麻 

此文来自qqaiqin.com

B、古柯  Q游网qqaiqin

C、冰毒  此文来自qqaiqin.com

D、鸦片 

Q游网qqaiqin

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

58、可以用于提炼加工毒品的原植物不包括以下哪项?()  此文来自qqaiqin.com

A、大麻  Q游网qqaiqin

B、罂粟  此文来自qqaiqin.com

C、古柯  Q游网qqaiqin

D、鸦片  Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

59、下列选项中对全球毒品消费趋势表述不正确的是。()  Q游网qqaiqin

A、大麻是世界上滥用最广泛的毒品  Q游网qqaiqin

B、可卡因滥用范围在逐渐减少 

此文来自qqaiqin.com

C、阿片类毒品滥用人数众多 

此文来自qqaiqin.com

D、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长 

此文来自qqaiqin.com

答案:B  此文来自qqaiqin.com

60、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。  Q游网qqaiqin

A、邓廷桢  此文来自qqaiqin.com

B、林则徐 

Q游网qqaiqin

C、关天培 

Q游网qqaiqin

D、李鸿章  Q游网qqaiqin

答案:B  此文来自qqaiqin.com

61、青少年吸毒的表现是。() 

此文来自qqaiqin.com

A、低龄化趋势明显  此文来自qqaiqin.com

B、吸毒犯罪者少 

Q游网qqaiqin

C、戒毒人员复吸率高 

此文来自qqaiqin.com

D、A和C都正确  Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

62、新精神活性物质是() 

Q游网qqaiqin

A、第三代毒品  Q游网qqaiqin

B、第二代毒品 

Q游网qqaiqin

C、第一代毒品  此文来自qqaiqin.com

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

63、为了从源头上遏制毒品,我国2005年11月1日(),实施了从生产、销售和运输等各个环节加强对易制毒化学品的管控。 

Q游网qqaiqin

A、《易制毒化学品管理条例》  此文来自qqaiqin.com

B、《中华人民共和国禁毒法》 

此文来自qqaiqin.com

C、《中华人民共和国刑法》  Q游网qqaiqin

D、《中华人民共和国治安管理处罚法》  Q游网qqaiqin

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

64、《中华人民共和国禁毒法》已由中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议于2007年12月29日通过,并自2008年()起施行。  Q游网qqaiqin

A、5月1日 

此文来自qqaiqin.com

B、6月1日 

此文来自qqaiqin.com

C、7月1日 

Q游网qqaiqin

D、8月1日  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

Q游网qqaiqin

65、《禁毒法》规定的禁毒工作机制是:() 

Q游网qqaiqin

A、党委统一领导,政府各部门各司其责,全社会广泛参与  Q游网qqaiqin

B、政府统一领导,有关部门各负其责,社会广泛参与 

此文来自qqaiqin.com

C、党委政府统一领导,各有关部门各司其责,社会广泛参与 

此文来自qqaiqin.com

D、党委政府领导,各有关部门各负其责,全社会广泛参与 

此文来自qqaiqin.com

答案:B 

Q游网qqaiqin

66、我国《刑法》()规定了毒品的定义?  Q游网qqaiqin

A、第357条  此文来自qqaiqin.com

B、第358条 

此文来自qqaiqin.com

C、第359条 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

67、()是一种冰毒片剂,具有很强的成瘾性。吸食此药可以使吸食者将自己的秘密和隐私通过交谈等方式随意告诉他人。  Q游网qqaiqin

A、K粉  此文来自qqaiqin.com

B、麻古 

此文来自qqaiqin.com

C、三唑仑 

此文来自qqaiqin.com

答案:B  Q游网qqaiqin

68、以下哪类是新精神活性物质()  此文来自qqaiqin.com

A、苯丙胺类  Q游网qqaiqin

B、苯乙胺类  此文来自qqaiqin.com

C、鸦片类  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

以上相关的更多内容请点击全国青少年禁毒知识竞赛查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:全国青少年禁毒知识   全国青少年禁毒知识竞赛   2021青骄第二课堂   青骄第二课堂  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号