Q游网

2021青骄第二课堂(中职一期末考试)题目及答案(2)

24、银三角是指拉丁美洲毒品产量集中的()等国家和巴西所在的安第斯山和亚马逊地区,该地区主要出产的毒品原植物是古柯和大麻。  此文来自qqaiqin.com

A、拉脱维亚、智利、阿根廷 

此文来自qqaiqin.com

B、古巴、拉脱维亚、玻利维亚  此文来自qqaiqin.com

C、智利、阿根廷、巴西 

Q游网qqaiqin

D、哥伦比亚、秘鲁、玻利维亚  Q游网qqaiqin

答案:D  Q游网qqaiqin

25、毒源地之一的"金三角"地区毗邻我国,位于()三国交界处。 

Q游网qqaiqin

A、老挝、泰国、缅甸  此文来自qqaiqin.com

B、泰国、缅甸、柬埔寨 

此文来自qqaiqin.com

C、阿富汗、老挝、缅甸  Q游网qqaiqin

D、越南、马来西亚、缅甸 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

26、毒源地之一的"金新月"地区位于()三国交界地带。  Q游网qqaiqin

A、老挝、泰国、缅甸  Q游网qqaiqin

B、泰国、缅甸、柬埔寨 

Q游网qqaiqin

C、阿富汗、巴基斯坦、伊朗  此文来自qqaiqin.com

D、越南、马来西亚、缅甸 

此文来自qqaiqin.com

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

27、中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?()  此文来自qqaiqin.com

A、了解毒品的特征  此文来自qqaiqin.com

B、认识到毒品的危害 

Q游网qqaiqin

C、能够辨别毒品  此文来自qqaiqin.com

D、以上选项都是  Q游网qqaiqin

答案:D 

此文来自qqaiqin.com

28、中学生通过学习是参与禁毒的方法与手段,具体的学习方法有。()  Q游网qqaiqin

A、了解毒品的知识、毒品的危害  Q游网qqaiqin

B、参观禁毒教育基地或禁毒教育展览  此文来自qqaiqin.com

C、观看禁毒的影视资料  Q游网qqaiqin

D、以上选项都正确  此文来自qqaiqin.com

答案:D 

此文来自qqaiqin.com

29、一名男子吸食某种毒品后,一开始非常兴奋,过了一会儿产生幻觉,怀疑有人要追杀他,为了躲避追杀,从六楼的落水管道往下爬,不幸坠楼身亡。根据描述行为的特征,这名男子吸食的毒品最有可能是什么?() 

此文来自qqaiqin.com

A、氯胺酮  此文来自qqaiqin.com

B、鸦片  Q游网qqaiqin

C、海洛因  Q游网qqaiqin

D、大麻  Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

30、()最大的特点是使用一两次便会上瘾,毫无办法解脱,因此,它被称为"毒品之王"。它能大量耗尽人的体力和免疫功能,长期服用会导致幻听、幻视,精神失常,损害心脏、肾和肝,严重者甚至死亡。  Q游网qqaiqin

A、氯胺酮(K粉) 

Q游网qqaiqin

B、海洛因 

此文来自qqaiqin.com

C、冰毒 

此文来自qqaiqin.com

D、咖啡因  Q游网qqaiqin

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

31、下列不属于世界"三大毒源"的是。() 

Q游网qqaiqin

A、金三角 

Q游网qqaiqin

B、银三角  此文来自qqaiqin.com

C、黑三角 

此文来自qqaiqin.com

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

32、下列有关世界三大毒源地叙述正确的是。()  此文来自qqaiqin.com

A、金三角位于老挝、越南、缅甸三国的接壤地区 

此文来自qqaiqin.com

B、金新月位于阿富汗、巴基斯坦、伊朗三国的接壤地区 

Q游网qqaiqin

C、银三角位于南美洲的哥伦比亚境内 

Q游网qqaiqin

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

33、在中国,大约一直到()开始使用"毒品"一词,到第二次世界大战前后才逐渐流行起来。 

此文来自qqaiqin.com

A、17世纪17年代  Q游网qqaiqin

B、18世纪18年代  Q游网qqaiqin

C、19世纪19年代 

Q游网qqaiqin

D、20世纪20年代  Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

34、()帝国主义用鸦片打开了中国的大门,鸦片的毒害严重消弱了中国的社会生产力和中国军队的战斗力。  Q游网qqaiqin

A、19世纪30年代  Q游网qqaiqin

B、19世纪40年代  此文来自qqaiqin.com

C、19世纪50年代 

Q游网qqaiqin

D、19世纪60年代 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

35、强制隔离戒毒的期限为。() 

此文来自qqaiqin.com

A、1年 

Q游网qqaiqin

B、2年 

此文来自qqaiqin.com

C、3年  此文来自qqaiqin.com

答案:B 

Q游网qqaiqin

36、社区戒毒的期限为。()  Q游网qqaiqin

A、1年  Q游网qqaiqin

B、2年  Q游网qqaiqin

C、3年 

此文来自qqaiqin.com

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

37、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?() 

Q游网qqaiqin

A、1年,1年  此文来自qqaiqin.com

B、1年,2年 

Q游网qqaiqin

C、2年,3年 

Q游网qqaiqin

答案:C 

此文来自qqaiqin.com

38、氯胺酮自20世纪90年代后期首先在西方社会被使用,后来在全球范围被广为滥用,被我国列为一类精神药品进行管制。() 

Q游网qqaiqin

A、2000年 

Q游网qqaiqin

B、2001年  Q游网qqaiqin

C、2003年 

此文来自qqaiqin.com

D、2004年  Q游网qqaiqin

答案:D 

此文来自qqaiqin.com

39、在中国海洛因滥用者占吸毒者总数的() 

Q游网qqaiqin

A、50%  此文来自qqaiqin.com

B、60% 

Q游网qqaiqin

C、70%  此文来自qqaiqin.com

D、80% 

Q游网qqaiqin

答案:A 

Q游网qqaiqin

40、我国列管的麻醉药品一共有多少种?()  此文来自qqaiqin.com

A、53种  Q游网qqaiqin

B、79种  此文来自qqaiqin.com

C、132种  此文来自qqaiqin.com

D、121种 

Q游网qqaiqin

答案:D  此文来自qqaiqin.com

41、()又称为"液体迷魂药",主要是青少年和青年人在夜总会、狂欢舞会上使用,以获得轻松愉悦的感觉。小剂量可引起镇静、欣快效应。  Q游网qqaiqin

A、LSD 

此文来自qqaiqin.com

B、GHB  此文来自qqaiqin.com

C、地西伴  此文来自qqaiqin.com

D、海洛因 

此文来自qqaiqin.com

答案:B 

此文来自qqaiqin.com

42、大麻类毒品主要的活性成分是。()  此文来自qqaiqin.com

A、THC 

此文来自qqaiqin.com

B、DHC 

Q游网qqaiqin

C、BCH  Q游网qqaiqin

D、TCH  此文来自qqaiqin.com

答案:A  Q游网qqaiqin

43、全球头号鸦片生产基地是在哪里?()  Q游网qqaiqin

A、阿富汗  此文来自qqaiqin.com

B、伊朗 

Q游网qqaiqin

C、缅甸 

Q游网qqaiqin

D、巴西 

此文来自qqaiqin.com

答案:A  此文来自qqaiqin.com

44、从毒品对人的中枢神经的作用看,可分为抑制剂、致幻剂和兴奋剂等,其中属于抑制剂的毒品种类是。()  Q游网qqaiqin

A、阿片类毒品 

此文来自qqaiqin.com

B、苯丙胺类毒品  此文来自qqaiqin.com

C、麦司卡林 

Q游网qqaiqin

D、以上选项都不是  此文来自qqaiqin.com

答案:A 

此文来自qqaiqin.com

45、毒源地之一的"金新月"地区,位于三国交界处。() 

此文来自qqaiqin.com

A、巴基斯坦、阿富汗和伊朗 

此文来自qqaiqin.com

B、泰国、缅甸、柬埔寨  Q游网qqaiqin

C、阿富汗、老挝、缅甸 

Q游网qqaiqin

D、越南、马来西亚、缅甸 

Q游网qqaiqin

答案:A  Q游网qqaiqin

46、海洛因俗称。() 

Q游网qqaiqin

A、白粉、四号药 

以上相关的更多内容请点击全国青少年禁毒知识竞赛查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:全国青少年禁毒知识   全国青少年禁毒知识竞赛   2021青骄第二课堂   青骄第二课堂  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号