Q游网

2021智慧树知到(兰州文理学院)《中国音乐史》章节测试答案共10章节(2)

D、翻身道情

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、借景抒情是李叔同乐歌创编的主要手法,如作品 。

此文来自qqaiqin.com

A、春游 此文来自qqaiqin.com

B、西湖 此文来自qqaiqin.com

C、春景 Q游网qqaiqin

D、送别 Q游网qqaiqin

E、噫儿时 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

3、中国近现代音乐史上最早一批音乐教育家中影响较大的有 。 此文来自qqaiqin.com

A、沈心工 Q游网qqaiqin

B、李叔同

此文来自qqaiqin.com

C、曾志忞

此文来自qqaiqin.com

D、阿炳

Q游网qqaiqin

E、马可

Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

4、西洋音乐的传入与下列哪个选项有关 。

此文来自qqaiqin.com

A、军队中军歌的盛行 Q游网qqaiqin

B、西方传教士的传播

此文来自qqaiqin.com

C、军乐队的建立

此文来自qqaiqin.com

D、基督教传入 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

5、学堂乐歌的创作方式是依词填曲( ) Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

第九章测试 此文来自qqaiqin.com

1、专业音乐教育的出现是在上个世纪 。

此文来自qqaiqin.com

A、中叶 Q游网qqaiqin

B、三十年代末

此文来自qqaiqin.com

C、二十年代末

Q游网qqaiqin

D、四十年代末 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、大型合唱曲《海韵》是由 创作的。 Q游网qqaiqin

A、李劫夫 Q游网qqaiqin

B、赵元任 此文来自qqaiqin.com

C、青主 此文来自qqaiqin.com

D、华丽丝

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3、李锦辉先生创作的第一部儿童歌舞剧是 。 此文来自qqaiqin.com

A、可怜的秋香

Q游网qqaiqin

B、小小画家

Q游网qqaiqin

C、麻雀与小孩

Q游网qqaiqin

D、神仙妹妹 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、刘天华是我国近现代民族音乐的奠基人,下列作品中刘天华创作的是 。

此文来自qqaiqin.com

A、《空山鸟语》 此文来自qqaiqin.com

B、《病中吟》

此文来自qqaiqin.com

C、《光明行》

Q游网qqaiqin

D、《独弦操》

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

5、青主音乐美学方面的论著有 。 Q游网qqaiqin

A、《乐话》 此文来自qqaiqin.com

B、《和声略意》 Q游网qqaiqin

C、《论中国古典歌剧》

Q游网qqaiqin

D、《音乐通论》 Q游网qqaiqin

答案:AD Q游网qqaiqin

第十章测试

Q游网qqaiqin

1、( )由于沦陷时间最长、地区最大、与日本侵略势力关系最密切,因此在音乐上是阵容最强、活动较多的地区。 此文来自qqaiqin.com

A、东北沦陷区

Q游网qqaiqin

B、华北沦陷区 Q游网qqaiqin

C、“汪伪”政权

Q游网qqaiqin

D、国统区

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、“新音乐社“成立后,创办了( ),成为公开合法宣传抗日、传播进步音乐创作和理论,以及沟通抗日音乐运动的阵地。

Q游网qqaiqin

A、《新天地》月刊 Q游网qqaiqin

B、《新音乐》月刊

Q游网qqaiqin

C、《戏剧与音乐》 此文来自qqaiqin.com

D、《大众文艺》 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3、根据地与解放区的音乐创作中,在大型声乐体裁方面,继《黄河大合唱》之后,还创作出了( )、《工人大合唱》、《黄河水手歌》等作品。 Q游网qqaiqin

A、《歌唱祖国》 Q游网qqaiqin

B、《我们走在大路上》

Q游网qqaiqin

C、《祖国颂》 此文来自qqaiqin.com

D、《生产四部曲》

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

4、歌曲《南泥湾》是( )的代表作品。 Q游网qqaiqin

A、安波 此文来自qqaiqin.com

B、江文也

此文来自qqaiqin.com

C、马可

此文来自qqaiqin.com

D、聂耳 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

5、歌剧( )通过剧中各个不同人物的关系,深刻的概括了存在于我国当时广大农村中最基本的阶级矛盾和斗争,具体反映了在地主阶级残酷的压迫下农民的血泪生活。 Q游网qqaiqin

A、《白毛女》

此文来自qqaiqin.com

B、《小二黑结婚》 Q游网qqaiqin

C、《江姐》

Q游网qqaiqin

D、《红珊瑚》 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击章节测试答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:知到   章节测试答案   智慧树   中国音乐史   兰州文理学院  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号