Q游网

2018年新党章选择题答案?(2)

37、中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。要抓紧时机,加快发展,实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。 此文来自qqaiqin.com

A、走出去战略

此文来自qqaiqin.com

B、乡村振兴战略 Q游网qqaiqin

C、科技强军战略 Q游网qqaiqin

D、海洋强国战略 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

38、党的领导主要是的领导。

Q游网qqaiqin

A、政治、经济和文化

Q游网qqaiqin

B、政治、思想和组织 此文来自qqaiqin.com

C、政治、国防和外交

Q游网qqaiqin

D、政治、思想和国防

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

39、党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际, ,在实践中检验真理和发展真理。

此文来自qqaiqin.com

A、实事求是 B、开拓创新 C、解放思想D、求真务实

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

40、民主集中制是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。它既是党的  ,也是群众路线在党的生活中的运用。

此文来自qqaiqin.com

A、根本领导原则 B、根本管理原则 C、根本组织原则D、根本工作原则

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

41、我们党的最大政治优势是  ,党执政后的最大危险是脱离群众。

Q游网qqaiqin

A、密切联系群众

此文来自qqaiqin.com

B、理论联系实际

Q游网qqaiqin

C、解放思想、实事求是

此文来自qqaiqin.com

D、与时俱进 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

42、在现阶段,我国社会的 是人民人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

Q游网qqaiqin

A、主要问题B、基本矛盾C、主要矛盾D、根本矛盾

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

43、必须尊重劳动、尊重知识、尊重人才、 ,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。 此文来自qqaiqin.com

A、尊重科技B、尊重群众C、尊重创造D、尊重规矩

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

44、跨入新世纪,我国进入的新的发展阶段。必须按照中国特色社会主义事业总体布局,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。 Q游网qqaiqin

A、改革开放、建设小康社会 此文来自qqaiqin.com

B、建设社会主义、全面实现社会主义现代化 Q游网qqaiqin

C、全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化

Q游网qqaiqin

D、全面推进社会主义强国 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

45、党员必须自觉遵守党的纪律,模范遵守 ,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。 Q游网qqaiqin

A、国家的法律B、国家的法律法规 C、法律法规D、宪法

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

46、预备党员的 同正式党员一样。 Q游网qqaiqin

A、权利B、权利和义务C、义务D、待遇

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

47、党员如果没有正当理由,连续不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。 Q游网qqaiqin

A、三个月B、六个月C、九个月D、一年

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

8、党是根据自己的,按照民主集中制组织起来的统一整体。 此文来自qqaiqin.com

A、理想和信念B、目标和任务C、纲领和章程D、行动纲领

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

49、党的最高领导机关,是和它所产生的中央委员会。 此文来自qqaiqin.com

A、党的全国代表大会 Q游网qqaiqin

B、党的全国代表会议

此文来自qqaiqin.com

C、党的全国代表大会和全国代表会议 此文来自qqaiqin.com

D、全国人民代表大会

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

50、党的各级委员会实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题都要按照集体领导、民主集中、 、会议决定的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。 此文来自qqaiqin.com

A、个别酝酿B、个别商谈C、私下酝酿D、特别酝酿

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

51、党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现 的意志。选举采用无记名投票的方式。候选人名单要由党组织和选举人充分酝酿讨论。 此文来自qqaiqin.com

A、党员代表 B、选举人 C、党组织 D、全体人民 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

52、凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由 决定。

此文来自qqaiqin.com

A、上级党组织

Q游网qqaiqin

B、上级党委和政府 Q游网qqaiqin

C、党中央

Q游网qqaiqin

D、上级党组织和纪委 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

53、企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会团体、社会中介组织、人民解放军连队和其他基层单位,凡是有正式党员,都应当成立党的基层组织。

此文来自qqaiqin.com

A、三人以上的B、五人以上的C、十人以上的D、二十人以上的 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

54、党的基层组织是党在社会基层组织中的,是党的全部工作和战斗力的基础。

Q游网qqaiqin

A、领导核心 B、战斗堡垒C、坚强核心D、中坚力量 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

55、街道、乡、镇党的基层委员会和村、社区党组织,领导本地区的工作, 行政组织、经济组织和群众自治组织充分行使职权。 此文来自qqaiqin.com

A、支持和监督B、保证和监督 C、支持和保证D、支持和领导 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

56、国有企业和集体企业中党的基层组织,发挥 作用围绕企业生产经营开展工作。

此文来自qqaiqin.com

A、政治核心B、领导核心C、骨干核心D、组织核心 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

57、非公有制经济组织中党的基层组织,贯彻党的方针政策,企业遵守四家的法律法规,领导工会、共青团等群众组织,团结凝聚职工群众,维护各方的合法权益,促进企业健康发展。 此文来自qqaiqin.com

A、引导和监督B、领导和监督C、服务和引导D、指导和督促

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

58、党的干部是党的事业的骨干,是人民的公仆。党努力实现干部队伍的 、年轻化、知识化、专业化。

Q游网qqaiqin

A、现代化B、革命化C、政治化D、技术化

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

59、党重视教育、培训、选拔和考核干部,特别是培养、选拔优秀   。积极推进干部制度改革。

此文来自qqaiqin.com

A、少数民族干部B、年轻干部C、妇女干部D、有特长干部 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

60、党章规定的共产党员必须履行的第一项义务是:认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、  ,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。

Q游网qqaiqin

A、中国特色社会主义

Q游网qqaiqin

B、习近平新时代中国特色社会主义思想 此文来自qqaiqin.com

C、市场经济理论

Q游网qqaiqin

D、社会主义核心价值体系 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

61、预备党员认真履行党员义务,具备党员条件的,应当按期转为正式党员;需要继续考察和教育的,可以延长预备期,但不能超过。

Q游网qqaiqin

A、半年B、一年C、一年半D、两年 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

62、党员个人服从 ,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会,这是党的民主集中制的基本原则之一。 此文来自qqaiqin.com

A、党的组织

此文来自qqaiqin.com

B、党委主要领导

Q游网qqaiqin

C、行政主要领导

Q游网qqaiqin

D、党政领导

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

63、党的全国代表大会每五年举行一次,由中央委员会召集。中央委员会认为有必要,或者有以上的省一级组织提出要求,全国代表大会可以提前举行;如无非常情况,不得延期举行。

此文来自qqaiqin.com

A、二分之一

Q游网qqaiqin

B、三分之一

Q游网qqaiqin

C、四分之一 此文来自qqaiqin.com

D、五分之一

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

64、党的基层委员会每届任期三年至五年,总支部委员会、支部委员会每届任期 。

Q游网qqaiqin

A:三年或五年 此文来自qqaiqin.com

B:一年或两年

Q游网qqaiqin

C:两年或三年

Q游网qqaiqin

D、三年或四年

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

65、党的干部必须正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督,做到自重、 、自警、自励,反对官僚主义,反对任何滥用职权、谋求私利的不正之风。

此文来自qqaiqin.com

A、自醒 Q游网qqaiqin

B、自爱

此文来自qqaiqin.com

C、自省

此文来自qqaiqin.com

D、自强

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

66、党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证。 此文来自qqaiqin.com

A、行为规范

Q游网qqaiqin

B、行为规则

Q游网qqaiqin

C、党纪党规 此文来自qqaiqin.com

D、基本准则

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

67、对党的中央委员会和地方各级委员会的委员、候补委员,给以撤销党内职务、留党察看成开除党籍的处分,必须由本人所在的委员会全体会议决定。

Q游网qqaiqin

A、二分之一以上的多数 此文来自qqaiqin.com

B、三分之二以上的多数 此文来自qqaiqin.com

C、绝大多数 此文来自qqaiqin.com

D、四分之一以上的多数

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

68、党组织对党员作出处分决定,应当实事求是地查清事实。处分决定所依据的事实材料和处分决定必须,听取本人说明情况和申辩。 此文来自qqaiqin.com

A、同本人所在的基层组织见面

此文来自qqaiqin.com

B、同本人所在的基层组织中的党员见面 Q游网qqaiqin

C、同本人见面

此文来自qqaiqin.com

D、同本人所在的基层组织领导见面 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

69、党的各级纪律检查委员会的主要任务是:维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会加强党风建设和反腐败工作。

Q游网qqaiqin

A、组织领导B、主管C、组织协调D、具体实施

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

70、党的中央纪律检查委员会根据工作需要,可以向中央一级党和国家机关派驻党的纪律检查组或纪律检查员。纪律检查组组长或纪律检查员可以该机关党的领导组织的有关会议。 此文来自qqaiqin.com

A、出席 B、列席 C、不能参加 D、旁听 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

71《中国共产党廉洁自律准则》从开始施行。

此文来自qqaiqin.com

A.2015年10月18日

Q游网qqaiqin

B.2015年11月1日

此文来自qqaiqin.com

C.2016年1月1日 此文来自qqaiqin.com

D.2016年2月18日 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

72. 《中国共产党纪律处分条例》是根据  制定的。

Q游网qqaiqin

A.中国共产党章程 B.宪法 C.廉政行为准则 D.八项规定 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

73. 《中国共产党纪律处分条例》适用于  。

Q游网qqaiqin

A.全体党员 Q游网qqaiqin

B.机关事业单位全体人员

此文来自qqaiqin.com

C.党组织和党员 Q游网qqaiqin

D.违犯党纪应当受到党纪追究的党组织和党员。 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

74. 《纪律处分条例》规定,党员受到警告处分的,  内不得党内提升职务。

此文来自qqaiqin.com

A.1年 B.1年半 C.两年 D.3年

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

75.通过信息网络、广播、报刊等方式,公布发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则的,应给予   处分。 此文来自qqaiqin.com

A.严重警告 B.撤销党内职务 C.开除党籍 D.党内察看 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

76.对于不明真相参加会道门或者邪教组织,经批评教育后确有悔改表现的党员干部,应给予 处分。 Q游网qqaiqin

A.免于处分 B. 警告 C. 严重警告 D.党内察看

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

77. 党员领导干部对违反政治纪律和政治规矩等出错思想和行为放任不管,搞无原则一团和气,造成不良影响 的,应给予处分。

此文来自qqaiqin.com

A.警告或严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

78.在党内搞团伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本情节严重的,应给予处分。 Q游网qqaiqin

A.警告 B. 严重警告 C. 撤销党内职务 D. 党内察看或开出党籍

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

79.在特殊时期或者紧急状况下,拒不执行党组织分配、调动决定的,应给予  处分。

Q游网qqaiqin

A.免于处分 B.警告 C.严重警告 D.党内察看或者开除党籍

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

80.在干部选拔任用工作中,违反干部选拔任用规定,对直接责任者和领导责任者,给予  处分。

此文来自qqaiqin.com

A.警告或严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

81.利用职权或者职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响,且情节严重的,给予处分。 此文来自qqaiqin.com

A.严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开出党籍

Q游网qqaiqin

答案:B

以上相关的更多内容请点击新党章选择题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:新党章选择题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号