Q游网

2018年新党章选择题答案?(3)

82.利用职务上的便利,违反有关规定占用公物归个人使用,时间超过,情节较重的,给予警告或者严重警告处分。

Q游网qqaiqin

A.一个月 B.三个月 C.六个月 D.一年

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

83.违反公务接待管理规定,超标准、超范围接待或者借机大吃大喝,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予   处分。

此文来自qqaiqin.com

A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

84.党组织不履行全面从严治党主体责任或者履行全面从严治党主体责任不力,造成严重损害或者严重不良影响的,对直接责任者和领导责任者,给予  处分。 此文来自qqaiqin.com

A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

85.利用职权、教养关系、从属关系或者其他相类似关系与他人发生不正当性关系造成不良影响的,给予   处分。

Q游网qqaiqin

A.警告严重警告 B.撤销党内职务 C.党内察看 D.开除党籍 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

86. 以下说法错误的是. 此文来自qqaiqin.com

A《纪律处分条例》适用于不切党员。

Q游网qqaiqin

B 直接责任者是指在其职责范围内,不履行或者不正确履行自己的职责,对造成的损失或者后果起决定性效果的党员或者党员领导干部。 此文来自qqaiqin.com

C于经济方面共同违纪的,按照个人所得数额及其所起效果,分别给予处分。

Q游网qqaiqin

D篡改、伪造个人档案资料的,情节严重的应给予开除党籍处分。

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

87.以下说法错误的是。 此文来自qqaiqin.com

A犯党员表决权、选举权和被选举权,情节严重的应给予开除党内职务处分。

此文来自qqaiqin.com

B以考察、学习、培训、研讨、招商等名义变相公款出国旅游的对直接责任者和领导责任者情节严重的,给予开除党籍处分。 Q游网qqaiqin

C违纪的党员主动退出违纪违法多得,可以依照规定减轻处分。

Q游网qqaiqin

D党员违纪受到党纪处分后,又被发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,可以从轻处分。 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

88、《党章》规定,党的各级领导干部要正确行使人民赋予的权力,,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦朴素,密切联系群众,坚持党的群众路线,自觉地接受党和群众的批评和监督。

Q游网qqaiqin

A.追求卓越 B.坚持原则 C.稳重为先 D.量力而为 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

89、《党章》规定,党的纪律处分有:警告、严重警告、   、留党察看、开除党籍。 Q游网qqaiqin

A.撤销党内外一切职务 此文来自qqaiqin.com

B.撤销党内职务 此文来自qqaiqin.com

C.记过 此文来自qqaiqin.com

D.开除公职 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

90、留党察看最长不超过   年。

此文来自qqaiqin.com

A、1年 B、2年 C、3年 D、半年 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

91、生活奢靡、贪图享乐、追求低级趣味,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予  处分。

此文来自qqaiqin.com

A.开除党籍 B.留党察看 C.撤销党内职务 D.留党察看或开除党籍 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

92、《党章》规定,中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何  。

此文来自qqaiqin.com

A.私利和特权 此文来自qqaiqin.com

B.政治权力

此文来自qqaiqin.com

C.经济利益

此文来自qqaiqin.com

D.物质享受 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

93、总书记在十八届中央纪委二次全会上强调,要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进  的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

此文来自qqaiqin.com

A.法律 B.制度 C.改革 D、纪律 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

94、《党章》规定,党员必须坚持 高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。 此文来自qqaiqin.com

A.个人利益

Q游网qqaiqin

B.局部利益

此文来自qqaiqin.com

C.集体利益 此文来自qqaiqin.com

D.党和人民的利益

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

95、《党章》规定,凡属重大问题,党的各级委员会都要按照集体领导、民主集中、个别酝酿、  的原则,由党的委员会集体讨论,作出决定。

Q游网qqaiqin

A.会议决定 B.书记个人决定 C.常委会决定 D.书记办公会 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

96、《党章》规定,党员必须密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护   。

此文来自qqaiqin.com

A.群众的正当利益

Q游网qqaiqin

B.群众的全部利益 此文来自qqaiqin.com

C.群众的利益 此文来自qqaiqin.com

D.群众的所有利益

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

97、《党章》规定,在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,下列说法中,正确的应该是   。

此文来自qqaiqin.com

A.本人无权参加和进行申辩

此文来自qqaiqin.com

B.其他党员不可以为他作证和辩护

此文来自qqaiqin.com

C.本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护 此文来自qqaiqin.com

D.本人有权参加和进行申辩,其他党员不可以为他作证和辩护

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

98、《党章》规定,当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是   。

此文来自qqaiqin.com

A.可以不执行党的决议和政策

Q游网qqaiqin

B.在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出

此文来自qqaiqin.com

C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出 此文来自qqaiqin.com

D.在不执行的同时,向上级组织提出

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

99、《党章》规定,党员如果没有正当理由,连续 不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,就被认为是自行脱党。

此文来自qqaiqin.com

A.3个月 此文来自qqaiqin.com

B.6个月 此文来自qqaiqin.com

C.12个月

此文来自qqaiqin.com

D.24个月 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

100.党员的各级代表大会和代表和委员会的产生,要体现 的意志。 此文来自qqaiqin.com

A 选举人 Q游网qqaiqin

B 被选举人 Q游网qqaiqin

C 候选人 此文来自qqaiqin.com

D 群众 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

101、《党章》规定,党的民主集中制的基本原则之一是“四个服从”,即党员个人服从党的组织,  ,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。 此文来自qqaiqin.com

A.委员服从党委书记

Q游网qqaiqin

B.少数服从多数 Q游网qqaiqin

C.普通党员服从党组织书记 此文来自qqaiqin.com

D.以上都不是 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

102、《党章》规定,对于严重触犯刑律的党员,必须 。 Q游网qqaiqin

A.开除党籍

此文来自qqaiqin.com

B.留党察看

此文来自qqaiqin.com

C.撤销党内职务

此文来自qqaiqin.com

D.开除公职 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

103、凡是成立党的新组织,或是撤销党的原有组织,必须由  党组织决定。

此文来自qqaiqin.com

A 上级 Q游网qqaiqin

B 同级 此文来自qqaiqin.com

C 下级 此文来自qqaiqin.com

D 本级 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

104、《党章》规定,党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。 此文来自qqaiqin.com

A.从严治党

此文来自qqaiqin.com

B.批评与自我批评 Q游网qqaiqin

C.惩前毖后,治病救人

此文来自qqaiqin.com

D.严肃纪律 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

105、《党章》规定,对党员的纪律处分,必须经过 讨论决定,报党的基层委员会批准。

此文来自qqaiqin.com

A.支部大会

此文来自qqaiqin.com

B.委员会会议 Q游网qqaiqin

C.总支部委员会会议 此文来自qqaiqin.com

D.以上都不是 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

106、《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出  ,有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。

此文来自qqaiqin.com

A.申辩

此文来自qqaiqin.com

B.复议 Q游网qqaiqin

C.申诉

Q游网qqaiqin

D.诉讼 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

107、党组织讨论决定问题,必须执行   的原则。 此文来自qqaiqin.com

A 少数服从多数 Q游网qqaiqin

B 体现个人意志

Q游网qqaiqin

C 交换意见

Q游网qqaiqin

D 全部通过

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

108、《中国共产党纪律处分条例》规定,故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当 处分。

此文来自qqaiqin.com

A.从轻

此文来自qqaiqin.com

B.减轻

Q游网qqaiqin

C.从重

此文来自qqaiqin.com

D.加重

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

109、一人有《中国共产党纪律处分条例》分则中规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当 ,按其数种违纪行为中应当受到的最高处分加重一档给予处分。 此文来自qqaiqin.com

A.合并处理

此文来自qqaiqin.com

B.分别处理 Q游网qqaiqin

C.视情况处理 Q游网qqaiqin

D.依次处理 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

110、《中国共产党纪律处分条例》规定,在案件的 过程中,涉嫌违纪的党员能够配合调查工作,如实坦白组织已掌握的其本人主要违纪事实的,可以从轻处分。 Q游网qqaiqin

A.审理

Q游网qqaiqin

B.处理 此文来自qqaiqin.com

C.初核、立案调查

此文来自qqaiqin.com

D.结案

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

111、《关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》提出,以 态度惩治腐败,坚决遏制腐败现象蔓延势头。

Q游网qqaiqin

A、坚决 B、零容忍 C.适可而止 D.立足本届 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

112、《中国共产党纪律处分条例》规定,组织、领导会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予  处分。

此文来自qqaiqin.com

A.严重警告 Q游网qqaiqin

B.撤销党内职务

此文来自qqaiqin.com

C.留党察看

Q游网qqaiqin

D.开除党籍 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

113、《中国共产党纪律处分条例》规定,以营利为目的聚众赌博或者以赌博为业的,给予 处分。 Q游网qqaiqin

A.严重警告 此文来自qqaiqin.com

B.撤销党内职务 Q游网qqaiqin

C.留党察看 此文来自qqaiqin.com

D.开除党籍 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

114、遵守党的纪律,首要的是严格遵守党的  纪律。

Q游网qqaiqin

A.政治 Q游网qqaiqin

B.组织 Q游网qqaiqin

C.人事

Q游网qqaiqin

D.经济

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

115、党员的党龄从   开始算起。

Q游网qqaiqin

A 预备期满转为正式党员之日

此文来自qqaiqin.com

B 预备党员之日 此文来自qqaiqin.com

C 入党积极分子之日

此文来自qqaiqin.com

D 预备期满一年之日 Q游网qqaiqin

116、以下哪种行为是拉票贿选、破坏选举 。 此文来自qqaiqin.com

A、仿造选票

Q游网qqaiqin

B、受人委托代写选票 此文来自qqaiqin.com

C、放弃选举

此文来自qqaiqin.com

D、按程序参加选举

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

117、党风廉政建设的核心问题是  。

此文来自qqaiqin.com

A.解决党同人民群众的鱼水关系

Q游网qqaiqin

B.密切党同人民群众的血肉联系 此文来自qqaiqin.com

C.全面从严治党 Q游网qqaiqin

D、坚决惩治腐败

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

118、《党章》规定,党员必须坚持高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

此文来自qqaiqin.com

A.个人利益 B.局部利益 C.集体利益 D.党和人民的利益 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

119、全面推进惩治和预防腐败体系建设是全党的重大政治任务和 的共同责任。

Q游网qqaiqin

A.全社会 Q游网qqaiqin

B.少数人 Q游网qqaiqin

C.领导干部

此文来自qqaiqin.com

D、全体党员干部 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

120、根据中国共产党巡视工作条例, 有义务向巡视组如实反映情况。 Q游网qqaiqin

A.群众 B.公民 C.党员 D.公务员

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

121、党员受到警告或严重警告处分的,内不得在党内提升职务。

以上相关的更多内容请点击新党章选择题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:新党章选择题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号