Q游网

2018年新党章选择题答案?(4)

A、1年 B、2年 C、3年 D、4年

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

122、《党章》规定,当党员对党的决议和政策有不同意见时,下列说法中,正确的应该是  。 Q游网qqaiqin

A.可以不执行党的决议和政策 此文来自qqaiqin.com

B.在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出

Q游网qqaiqin

C.必须坚决执行,不可以声明保留,也不允许向上级组织提出 Q游网qqaiqin

D.在不执行的同时,向上级组织提出 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

123、《党章》中关于党员权利,下列说法中,错误的应该是 。 此文来自qqaiqin.com

A.党员只能向所在的党组织提出请求、申诉和控告

Q游网qqaiqin

B.党员可以向党的上级组织直至中央提出请求、申诉和控告,并要求有关组织给以负责的答复

Q游网qqaiqin

C.对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出

此文来自qqaiqin.com

D.在党组织讨论决定对党员的党纪处分或作出鉴定时,本人有权参加和进行申辩,其他党员可以为他作证和辩护。 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

124、《党章》规定,党组织对违犯党的纪律的党员,应当本着   的精神,按照错误性质和情节轻重,给以批评教育直至纪律处分。

此文来自qqaiqin.com

A.从严治党 B.批评与自我批评 C.惩前毖后,治病救人 D.严肃纪律

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

125、农村“三务”公开制度是指 Q游网qqaiqin

A、党务 政务 财务

此文来自qqaiqin.com

B、务工 务实 务农 此文来自qqaiqin.com

C、事务 任务 公务

Q游网qqaiqin

D.以上都不是

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

126、“三农”是指 此文来自qqaiqin.com

A、农业 农村 农民

Q游网qqaiqin

B、农家 农工 农忙 此文来自qqaiqin.com

C、农贷 农保 农资

Q游网qqaiqin

D.以上都不是 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

127、珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。国家保护耕地,严格控制耕地转为 。 此文来自qqaiqin.com

A. 土地 B.田地 C.非耕地 D.林地

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

128、加强农村 建设,夯实新农村建设的物质基础。

Q游网qqaiqin

A、生产设施 B、卫生设施 C、基础设施 D、物质文明 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

129. 新党章指出,充分发挥作为第一生产力的作用,依靠科技进步,提高劳动者素质,做到效益好、质量高、速度快,努力把经济建设搞上去。 Q游网qqaiqin

A. 劳动力

此文来自qqaiqin.com

B. 科学技术 Q游网qqaiqin

C. 资本 此文来自qqaiqin.com

D. 创新 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

130.党章指出,中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以为中心,其他各项工作都要服从和服务于这个中心。 Q游网qqaiqin

A 经济建设 此文来自qqaiqin.com

B 文化建设

此文来自qqaiqin.com

C 政治建设 Q游网qqaiqin

D 生态建设

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

131.党的各级代表大会实行。 Q游网qqaiqin

A 任期制 Q游网qqaiqin

B 选举制

此文来自qqaiqin.com

C任命制

此文来自qqaiqin.com

D 批准制

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

132.全国代表大会代表的名额和选举办法由  。

Q游网qqaiqin

A 地方代表大会

Q游网qqaiqin

B 地方党政机关

此文来自qqaiqin.com

C 全国代表大会

此文来自qqaiqin.com

D 中央委员会

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

133党的全国代表大会每   年举行一次。

此文来自qqaiqin.com

A 二

Q游网qqaiqin

B 三 此文来自qqaiqin.com

C 四

Q游网qqaiqin

D 五

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

134.调整和增选中央委员会及后补中央委员的数额,不得超过党的全国代表大会选举出的中央委员及候补中央委员各自总数的。 Q游网qqaiqin

A 二分之一 Q游网qqaiqin

B 三分之一 Q游网qqaiqin

C 四分之一

Q游网qqaiqin

D 五分之一

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

135.党的中央委员会每届任期  。 此文来自qqaiqin.com

A 二年 此文来自qqaiqin.com

B 三年

Q游网qqaiqin

C 四年

此文来自qqaiqin.com

D五年 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

136.中央委员会全体会议有中央政治局召集,  至少举行一次。 Q游网qqaiqin

A 每年

Q游网qqaiqin

B 每两年

此文来自qqaiqin.com

C 每三年

Q游网qqaiqin

D 每四年 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

137.党的省、自治区、直辖市的代表大会、社区的市和自治州的代表大会,县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的代表大会,每

Q游网qqaiqin

举行一次。

此文来自qqaiqin.com

A 二

Q游网qqaiqin

B 三

Q游网qqaiqin

C四 Q游网qqaiqin

D五

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

138.  负责军队中党的工作和政治工作,对军队中党的组织体制和机构作出规定。

此文来自qqaiqin.com

A 中央军事委员会

此文来自qqaiqin.com

B 中央政治局 Q游网qqaiqin

C 中央委员会

Q游网qqaiqin

D 全国人面代表大会 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

139.党的地方各级委员会全体会议,每年至少召开  。 Q游网qqaiqin

A 一次 Q游网qqaiqin

B 两次 Q游网qqaiqin

C 三次

Q游网qqaiqin

D 四次

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

140.党章指出,凡是有正式党员 以上的,都应该成立党的基层组织。 此文来自qqaiqin.com

A 三人 此文来自qqaiqin.com

B 五人 Q游网qqaiqin

C 七人

Q游网qqaiqin

D 十人

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

141 .党的各级纪律检查委员会每届任期和 党的委员会相同。 Q游网qqaiqin

A 下级 Q游网qqaiqin

B 同级

此文来自qqaiqin.com

C 上级

Q游网qqaiqin

D 中央

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

142.党的中央纪律检查委员会在党的  领导下进行工作。 Q游网qqaiqin

A 中央委员会

Q游网qqaiqin

B 中央政治局 Q游网qqaiqin

C 全国人民代表大会

此文来自qqaiqin.com

D 国家主席 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

143.严重触犯刑律的中央委员会委员、候补委员,由  决定开除其党籍。

此文来自qqaiqin.com

A 中央政治局

Q游网qqaiqin

B 中央委员会

此文来自qqaiqin.com

C 国家主席 此文来自qqaiqin.com

D 全国人民代表大会 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

144.党员经过留党察看,却已改正错误的,应当恢复其党员的权利,坚持错误不改的,应当  。

Q游网qqaiqin

A 严重警告 Q游网qqaiqin

B 开除党籍 此文来自qqaiqin.com

C 撤销党内职务

Q游网qqaiqin

D 警告 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

145.申请入党的人,要填写入党申请书,要有  正式党员作介绍人,要经过支部大会通过和上级党组织批准,并且经过预备期的考察,才能成为正式党员。 Q游网qqaiqin

A 一名 Q游网qqaiqin

B两名 此文来自qqaiqin.com

C三名 Q游网qqaiqin

D四名 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

146.党的省、自治区、直辖市、设区的市和自治州的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有   以上的党龄。

Q游网qqaiqin

A 三年 Q游网qqaiqin

B 五年 此文来自qqaiqin.com

C 十年

此文来自qqaiqin.com

D 十五年 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

147.预备党员的预备期,从  他为预备党员之日算起。 Q游网qqaiqin

A支部大会通过 此文来自qqaiqin.com

B支部大会讨论

此文来自qqaiqin.com

C支部大会上报

此文来自qqaiqin.com

D支部大会接受 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

148.预备党员在预备期间,不履行党员义务,不具备党员条件的,应当   资格。 Q游网qqaiqin

A开除预备党员 此文来自qqaiqin.com

B保留预备党员

Q游网qqaiqin

C取消预备党员 此文来自qqaiqin.com

D解除预备党员

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

党的县(旗)、自治县、不设区的市和市辖区的委员会,每届任期五年。这些委员会的委员和候补委员必须有 年以上党龄。

Q游网qqaiqin

A一年 Q游网qqaiqin

B二年

Q游网qqaiqin

C三年 此文来自qqaiqin.com

D五年 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

150.党的各级代表大会的代表和委员会的产生,要体现选举人的意志。选举人有了解候选人情况、 的权利。任何组织和个人不得以任何方式强迫选举人选举或不选举某个人。 Q游网qqaiqin

A不选候选人和另选他人 Q游网qqaiqin

B要求改变候选人和另选他人

Q游网qqaiqin

C不选候选人和要求改变候选人

Q游网qqaiqin

D要求改变候选人、不选任何一个候选人和另选他人

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

151.共产党员有权对党的工作提出  。 Q游网qqaiqin

A建议和倡议 此文来自qqaiqin.com

B批评和建议

Q游网qqaiqin

C批评和指正

Q游网qqaiqin

D批评和倡议 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

152.共产党员有权参加党的有关会议,阅读党的有关文件,   。

Q游网qqaiqin

A接受党的教育和培训

此文来自qqaiqin.com

B接受党的培训和轮训

此文来自qqaiqin.com

C接受党的教育和考察 此文来自qqaiqin.com

D接收党的培训和考察 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

153.党员缺乏革命意志,不履行党员义务,不符合党员条件,党的支部应当对他进行教育,要求他限期改正;经教育仍无转变的,应当 。 此文来自qqaiqin.com

A.把他除名 此文来自qqaiqin.com

B.劝他td 此文来自qqaiqin.com

C.把他开除 此文来自qqaiqin.com

D宣布除名 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击新党章选择题查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:新党章选择题  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号