Q游网

2020 同济大学版《军事理论》章节测试题库答案

超星尔雅学习通2020 同济大学版《军事理论》章节测试题库答案

此文来自qqaiqin.com

1.1国防的内涵

此文来自qqaiqin.com

1.国防是阶级斗争的产物,它伴随着()的形成而产生。

此文来自qqaiqin.com

A、军队

此文来自qqaiqin.com

B、生产力 此文来自qqaiqin.com

C、工人与农民

此文来自qqaiqin.com

D、阶级与国家 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2.国字的演变的过程告诉我们,国防就是国家的防务,国防与()是密不可分的。

Q游网qqaiqin

A、男人

此文来自qqaiqin.com

B、国家 Q游网qqaiqin

C、女人 此文来自qqaiqin.com

D、老人

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

3.国防为国家和民族提供食物保障,并为国家和民族的利益服务。

Q游网qqaiqin

答案:错

此文来自qqaiqin.com

4.国家为防备和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动,以及与军事有关的政治、经济、外交、科技、教育等方面的活动就是国防。 Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

1.2国防的职能与使命上

此文来自qqaiqin.com

1.一个国家要在国际上确立起主权国家的地位,维护国家的尊重和独立,除了要有一定的经济实力以外,还必须具备强大的(),否则就会被动挨打受欺负。

此文来自qqaiqin.com

A、生产力

Q游网qqaiqin

B、经济理

此文来自qqaiqin.com

C、人民币 Q游网qqaiqin

D、国防力量

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.捍卫国家主权,始终是()的最主要的职能。

Q游网qqaiqin

A、国防

此文来自qqaiqin.com

B、生产 Q游网qqaiqin

C、文化 Q游网qqaiqin

D、经济 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3.当一个国家的国格受到了侵犯时,很容易引发()。 Q游网qqaiqin

A、战争 此文来自qqaiqin.com

B、团结

此文来自qqaiqin.com

C、交往 此文来自qqaiqin.com

D、互信 此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4.国家与国家之间相互尊重对方的国格,这样世界才能和谐。

Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

1.3国防的职能与使命中 Q游网qqaiqin

1.中华人民共和国总领土面积是()多万平方公里。 此文来自qqaiqin.com

A、1260

Q游网qqaiqin

B、960

此文来自qqaiqin.com

C、300 Q游网qqaiqin

D、1200 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.保卫国家领土不受侵犯必须放弃军事理论,以和平态度面对世界。 此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

3.国家领土是指在一国主权上的区域,包括一国的陆地、河流、湖泊、内海、领海以及它们的底床、底土和上空(领空)。 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

1.4国防的职能与使命下

此文来自qqaiqin.com

1.保卫国家安全是()的主要目的之一。 此文来自qqaiqin.com

A、工人 此文来自qqaiqin.com

B、国防 Q游网qqaiqin

C、农民 Q游网qqaiqin

D、学生 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2.国防具有保障国家的()。 Q游网qqaiqin

A、强大职能

此文来自qqaiqin.com

B、分裂职能

此文来自qqaiqin.com

C、发展职能 此文来自qqaiqin.com

D、创新职能

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

3.当国家受到外来侵略与颠覆,国防就必须履行自己的职能,抵御和挫败外来的侵略和颠覆,确保国家的安全。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

1.5国防的扩张类型 此文来自qqaiqin.com

1.奉行霸权主义侵略扩张政策的国家一般采取()的国防。 Q游网qqaiqin

A、自卫型

Q游网qqaiqin

B、联盟型 此文来自qqaiqin.com

C、中立型 此文来自qqaiqin.com

D、扩张型 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2.在世界地球村里,假如有许多扩张型国防的国家,那世界就和平了。

此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

1.6国防的自卫防御类型上 此文来自qqaiqin.com

1.1950年6月朝鲜战争爆发,()第七舰队进驻了台湾海峡,将台湾作为永不沉没的航空母舰来应付社会主义国家。

Q游网qqaiqin

A、苏联 此文来自qqaiqin.com

B、联盟 此文来自qqaiqin.com

C、日本 Q游网qqaiqin

D、美国

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

2.1962年10月至11月,中国政府被迫无奈、忍无可忍的情况下,在()边境进行了自卫反击作战。

此文来自qqaiqin.com

A、中苏 此文来自qqaiqin.com

B、中印

此文来自qqaiqin.com

C、中越 Q游网qqaiqin

D、中蒙

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

3.中国政府郑重承诺“永不称霸,不争霸,不搞军事扩张”中国是积极防御()的国防。 此文来自qqaiqin.com

A、自卫型

此文来自qqaiqin.com

B、联盟型 此文来自qqaiqin.com

C、中立型 Q游网qqaiqin

D、扩张型 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4.毛泽东主席说:中印自卫反击战证明了一个真理:撼山易撼解放军难,解放军要打就打、要停就停,摧枯拉朽如入无人之境,淋漓之极、潇洒之极。中印自卫反击战是世界上一件大事情,是抗美援朝战争以后中国军队在世界屋脊上进行的一次打出国威军威的作战。 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

5.我国的国防安全底线是人不犯我、我不犯人、人若犯我、我必犯人的自卫原则。

此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

1.7国防的自卫防御类型下

此文来自qqaiqin.com

1.1979年2月17日至3月16日,中国人民解放军在()边境进行了自卫反击作战,保卫了祖国边疆安全。 Q游网qqaiqin

A、中苏

此文来自qqaiqin.com

B、中印 Q游网qqaiqin

C、中越

Q游网qqaiqin

D、中蒙

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2.经过和平谈判,现在中国和越南在边境线上,已经没有一寸领土有争议了。

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

1.8国防的联盟类型上 此文来自qqaiqin.com

1.1999年5月7日午夜,以美国为首的()悍然使用了5枚制导炸弹袭击了中华人民共和国驻南斯拉夫联盟共和国大使馆。

Q游网qqaiqin

A、华约 Q游网qqaiqin

B、北约

Q游网qqaiqin

C、北美联合组织

Q游网qqaiqin

D、欧洲共同体

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2.在联盟型的国家中,也可以分为联盟()型和联盟自卫型国防类型。

Q游网qqaiqin

A、扩张

Q游网qqaiqin

B、联合 Q游网qqaiqin

C、中立 此文来自qqaiqin.com

D、独立

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3.1999年3月24日至6月10日,美国带领北约组织在没有经过联合国的授权,就对南斯拉夫联盟共和国实施了长达()天的高精度、远毁伤、非接触的空袭。 此文来自qqaiqin.com

A、68

Q游网qqaiqin

B、70

此文来自qqaiqin.com

C、78 此文来自qqaiqin.com

D、88 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

4.自卫型的国防也必须建设一个强大的国防,这样做到有备无患准备打赢自卫反击战争。 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

1.9国防的联盟类型下 此文来自qqaiqin.com

1.1999年5月美国轰炸南斯拉夫期间,美国最先进的武器之一()隐形战斗轰炸机被南斯拉夫军队打下来了。

Q游网qqaiqin

A、F-117

此文来自qqaiqin.com

B、B-2

Q游网qqaiqin

C、F-18 Q游网qqaiqin

D、F-22.

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2.扩张霸权的国家专门喜欢欺负强国。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

3.我们青年一代要从现在做起、从自身做起,团结一致、努力学习、振奋中国,强盛我国国防,我们国家才能够立于不败之地。 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

1.10国防的中立类型 Q游网qqaiqin

1. Q游网qqaiqin

瑞士的国家政策是全民皆兵的()国防。 此文来自qqaiqin.com

A、扩张型

此文来自qqaiqin.com

B、联盟型

此文来自qqaiqin.com

C、自卫型

Q游网qqaiqin

D、中立型 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2.中立型的国防主要是指中小发达国家,为了保障本国的安全,严守和平中立的国防政策,制定总体防御战略和寓兵于民的()体系。

Q游网qqaiqin

A、防御

此文来自qqaiqin.com

B、扩张 此文来自qqaiqin.com

C、进攻 此文来自qqaiqin.com

D、后退 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3. 此文来自qqaiqin.com

()与()的国防对世界和平是有利的。

Q游网qqaiqin

A、经济 此文来自qqaiqin.com

B、家庭 Q游网qqaiqin

C、自卫

此文来自qqaiqin.com

D、中立 Q游网qqaiqin

答案:CD 此文来自qqaiqin.com

4.第一次世界大战与第二次世界大战的战火都波及到了瑞士。

Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

1.11中国古代国防兵制建设

Q游网qqaiqin

1.中华民族5000年文明史,中国国防有丽日经天、有万国归附威震欧亚的光荣,但是也有积贫积弱、有国无防、山河破碎的残局。 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

2.战国时期的铁兵器已经大量应用于战场。

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

1.12中国古代国防工程建设

Q游网qqaiqin

1.清朝前期中国的版图疆域西跨葱岭,西北达巴尔喀什湖北岸,北接西伯利亚东北到黑龙江以北的外兴安岭和库页岛东临太平洋,西南到台湾及其附属岛屿钓鱼岛、赤尾岛等南至南海诸岛,西南一直到()的上游流域区域。

Q游网qqaiqin

A、黄河

此文来自qqaiqin.com

B、长江 此文来自qqaiqin.com

C、印度

此文来自qqaiqin.com

D、雅鲁藏布江

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2.万里长城是我国古代内部纷争当中,各个国家在漫长的岁月当中修建起来的巨大的国防工程。秦始皇统一了六国以后,征集大量的人员开始大力修建和扩展,把北部的长城就连在一起了。

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3.清朝中后期以后海防日渐削弱了,中国的领土逐步地扩大了。

以上相关的更多内容请点击军事理论答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:军事理论答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号