Q游网

2020连锁门店店长实务第1-6章节测试题库答案

智慧树知到 2020连锁门店店长实务第1-6章节测试题库答案 此文来自qqaiqin.com

第一章单元测试

Q游网qqaiqin

1、视觉打动顾客所带来的效果是非常显著的,商品陈列是()对门店的首要印象,生动的陈列对()的消费有一定的诱导,能够刺激顾客消费。 此文来自qqaiqin.com

A:顾客、顾客

Q游网qqaiqin

B:顾客、总部 此文来自qqaiqin.com

C:店长、总部

此文来自qqaiqin.com

D:店主、总部 Q游网qqaiqin

答案:【顾客、顾客】

Q游网qqaiqin

2、()可以总结今天存在的问题与不足,并做好第二天的工作安排;对营业目标的成情况进行总结与分析。

Q游网qqaiqin

A:员工教育会

此文来自qqaiqin.com

B:晚会 此文来自qqaiqin.com

C:工作总结会

此文来自qqaiqin.com

D:早会 此文来自qqaiqin.com

答案:【晚会】 Q游网qqaiqin

3、要及时做好()等管理工作,保证店内有充足的货源,维持一个合理的库存。

Q游网qqaiqin

A:员工 Q游网qqaiqin

B:基层 此文来自qqaiqin.com

C:订货、退货、换货

Q游网qqaiqin

D:商品

Q游网qqaiqin

答案:【订货、退货、换货】

Q游网qqaiqin

4、店长应该善于调节门店现场工作气氛,时时激励全店员工保持高昂的工作热情,形成良好的工作态度让全店员工都具有()。

Q游网qqaiqin

A:强烈的使命感

Q游网qqaiqin

B:责任心和进取心

此文来自qqaiqin.com

C:强烈的自信心

Q游网qqaiqin

D:自尊心和自信心 Q游网qqaiqin

答案:【强烈的使命感

Q游网qqaiqin

;责任心和进取心】 Q游网qqaiqin

5、对门店所处商圈的市场竞争态势宏观()等都要做深入研究。

Q游网qqaiqin

A:区域消费习惯 此文来自qqaiqin.com

B:风俗习惯 Q游网qqaiqin

C:交通状况和气象状况 此文来自qqaiqin.com

D:经济环境和风土人情

此文来自qqaiqin.com

答案:【区域消费习惯;风俗习惯;交通状况和气象状况;经济环境和风土人情】 此文来自qqaiqin.com

6、巡检项目一定要仔细且认真。巡检的基本内容()。

此文来自qqaiqin.com

A:门口宣传物品的放置等

Q游网qqaiqin

B:门卫生检查和产品的陈列及标价是否正确 此文来自qqaiqin.com

C:多走动、多观察,才能及时发现问题、解决问题。

Q游网qqaiqin

D:店员的仪容仪表与工作状态

Q游网qqaiqin

答案:【门口宣传物品的放置等;门卫生检查和产品的陈列及标价是否正确;多走动、多观察,才能及时发现问题、解决问题。;店员的仪容仪表与工作状态】 Q游网qqaiqin

7、店长既与总部保持良好的配合,又要协调与激励全体员工做好门店的日常工作,从而不断提高门店的经营业绩。所以就店长而言,他是一家门店的核心,也是一家门店的大家长,更是一家门店的总指挥。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:【对】 Q游网qqaiqin

8、店长不需要对本门店各项经营指标等信息了如指掌,更不需要需要通过传统媒体和网络媒体,及时了解和掌握本行业的发展变化。

Q游网qqaiqin

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:【错】 Q游网qqaiqin

9、收银员检查收银系统软硬件是否正常、是否备齐零钞等;货品确认,如存货的复核新货的盘点等,做好收货等准备。

Q游网qqaiqin

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:【对】 此文来自qqaiqin.com

10、店长要注重心理学知识的学习,能够因人而异,根据下属的性格特点和办事风格,有针对性地采取正确的沟通方式。 此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对 Q游网qqaiqin

答案:【对】

此文来自qqaiqin.com

第二章单元测试 Q游网qqaiqin

1、()经营已经成为一种有效的商业模式,支撑着企业的规模化发展,更成为拉动国民经济、推动区域经济发展的重要力量。 Q游网qqaiqin

A:电商

Q游网qqaiqin

B:连锁

此文来自qqaiqin.com

C:互联网

Q游网qqaiqin

D:店铺

Q游网qqaiqin

答案:【连锁】 此文来自qqaiqin.com

2、()是指上级人员先制定预测计划,然后逐级传达给下级进行预测。经过每一级别的预测之后,上级听取并集中意见后修改总的预测和计划。 Q游网qqaiqin

A:德尔菲法

此文来自qqaiqin.com

B:零基础预测法

此文来自qqaiqin.com

C:定性预测法

此文来自qqaiqin.com

D:自上而下预测法

Q游网qqaiqin

答案:【自上而下预测法】

此文来自qqaiqin.com

3、通过()可以发现招聘工作中存在的问题,以便在将来的工作中进行修正,提高下一轮的工作质量。

Q游网qqaiqin

A:成本评估

此文来自qqaiqin.com

B:甄选

Q游网qqaiqin

C:聘用和试用 此文来自qqaiqin.com

D:招聘评估 Q游网qqaiqin

答案:【招聘评估】

此文来自qqaiqin.com

4、门店外部环境影响因素主要有:经济环境,()、()和法律环境,劳动力市场,技术进步等。

此文来自qqaiqin.com

A:社会

Q游网qqaiqin

B:历史

Q游网qqaiqin

C:人文

Q游网qqaiqin

D:政治

此文来自qqaiqin.com

答案:【社会;政治】

Q游网qqaiqin

5、招聘的作用是()组织,()组织形象,在招聘中向全社会展示组织风采,比单纯做广告的效果要好的多,而且成本低。 Q游网qqaiqin

A:提高

Q游网qqaiqin

B:展现

Q游网qqaiqin

C:塑造

此文来自qqaiqin.com

D:宣传

Q游网qqaiqin

答案:【展现;宣传】 Q游网qqaiqin

6、情感激励注重的是员工的内心世界,通过激发员工的正向情感,来消除员工的消极情绪,利用感情()和()来实现有效激励。

Q游网qqaiqin

A:赞美 Q游网qqaiqin

B:细微变化 Q游网qqaiqin

C:双向交流 此文来自qqaiqin.com

D:沟通 Q游网qqaiqin

答案:【双向交流;沟通】 Q游网qqaiqin

7、预测要在内部条件和外部环境的基础上作出,必须符合实际情况。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:【对】 Q游网qqaiqin

8、连锁企业或者说我们所在的门店外部环境影响因素:主要有:经济环境,社会、政治和法律环境,劳动力市场,技术进步,外部竞争者这几项主要的影响因素里,除了经济环境的可预测性差之外,其余的几项影响因素的可预测性都较高。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 此文来自qqaiqin.com

答案:【对】

此文来自qqaiqin.com

9、精要来说沟通只有两个关键:一是双向交流;二是目的明确,清晰、简洁地表达。 此文来自qqaiqin.com

A:错 此文来自qqaiqin.com

B:对

此文来自qqaiqin.com

答案:【错】 此文来自qqaiqin.com

10、三明治沟通方式就像给病人吃有糖衣包裹的药一样,目的是为了治好病(改正错误,做好工作),但是为了让病人更容易吃下去(提高对批评及建议的接受度,有利于改善工作),而在药的外面裹一层糖衣。

此文来自qqaiqin.com

A:对

Q游网qqaiqin

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:【对】 此文来自qqaiqin.com

第三章单元测试 Q游网qqaiqin

1、影化食品多被摆放在卖场的中央,用落地式的货架陈列。具体布局以纵向为主,突出不同的品牌,满足顾客()的偏好。 Q游网qqaiqin

A:求便

Q游网qqaiqin

B:求美

Q游网qqaiqin

C:求新求异

此文来自qqaiqin.com

D:求廉 此文来自qqaiqin.com

答案:【求新求异】 此文来自qqaiqin.com

2、一般是在陈列商品时与上隔板之间留有()的空,让顾客的手容易进入。

此文来自qqaiqin.com

A:3-8cm

Q游网qqaiqin

B:1-3cm

Q游网qqaiqin

C:3-5cm

Q游网qqaiqin

D:2-6cm

Q游网qqaiqin

答案:【3-5cm】

此文来自qqaiqin.com

3、质量管理部门要对发生退货的商品进行调查分析,找出产生退货的原因,防止不合格品的再次出现是()。 此文来自qqaiqin.com

A:退款结算 Q游网qqaiqin

B:退货商品处理

Q游网qqaiqin

C:退货的错误纠正 此文来自qqaiqin.com

D:退货管理追踪 此文来自qqaiqin.com

答案:【退货管理追踪】

Q游网qqaiqin

4、国内连锁超市企业与供应商之间的采购合同常见的形式有()。 此文来自qqaiqin.com

A:代销合同

此文来自qqaiqin.com

B:购销合同 Q游网qqaiqin

C:联营专柜合同

此文来自qqaiqin.com

D:销售合同

此文来自qqaiqin.com

答案:【代销合同;购销合同;联营专柜合同】 此文来自qqaiqin.com

5、決定单品项商品如何导入卖场这项工作的三个步骤是()。 此文来自qqaiqin.com

A:与门店周的边商店进行比较,在分析的基础上对单品项商品做必要的调整 此文来自qqaiqin.com

B:收集每一个中分类内可能出售的单品项商品资料 Q游网qqaiqin

C:对这些单品项商品进行选择

Q游网qqaiqin

D:最后决定下来这些单品项商品进行陈列面安排 Q游网qqaiqin

答案:【收集每一个中分类内可能出售的单品项商品资料;对这些单品项商品进行选择;最后决定下来这些单品项商品进行陈列面安排】

此文来自qqaiqin.com

6、安全陈列原则必须做到以下几点()。 此文来自qqaiqin.com

A:对玻璃容器的商品要采取安全措施,设置隔护栏

Q游网qqaiqin

B:注意堆头陈列的安全性

此文来自qqaiqin.com

C:注意顾客行走动线、货物搬入货架的安全性

Q游网qqaiqin

D:较重、大型的商品要考虑位置及高度的安全性 此文来自qqaiqin.com

答案:【对玻璃容器的商品要采取安全措施,设置隔护栏;注意堆头陈列的安全性;注意顾客行走动线、货物搬入货架的安全性;较重、大型的商品要考虑位置及高度的安全性】 此文来自qqaiqin.com

7、供应商一旦确定,零售商没必要对供应商投入太多精力,只要按照合同条款验收货物,履行合同即可。 此文来自qqaiqin.com

A:错

Q游网qqaiqin

B:对 Q游网qqaiqin

答案:【错】 Q游网qqaiqin

8、由于顾客在购买面包时,也会购买部分蔬菜水果,所以面包和果菜品可以采用岛屿式陈列,也可以沿着超级市场的内墙设置。

此文来自qqaiqin.com

A:对 此文来自qqaiqin.com

B:错

Q游网qqaiqin

答案:【对】 此文来自qqaiqin.com

9、做好货架的清理、清扫工作。这是商品陈列的基本工作,要随时保持货架的干净整齐。陈列的商品要清洁、干净,没有破损、污物、灰尘。不合格的商品要及时从货架上撤下。

以上相关的更多内容请点击连锁门店店长实务答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:连锁门店店长实务答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号