Q游网

2020智慧树知到(唐诗宋词人文解读)第1-8单节测试题库及答案(9)

A、人生的充实感

B、人生的虚无感

Q游网qqaiqin

C、人生的短暂感 此文来自qqaiqin.com

D、人生的失败感

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

32、郭应祥在《西江月》中写道:“人生遇坎与乘流。何况有花有酒”。这一词句借用了《鵩鸟赋》“乘流则逝,得坎则止”一句,《鵩鸟赋》的作者是?

Q游网qqaiqin

A、东方朔

此文来自qqaiqin.com

B、枚乘 此文来自qqaiqin.com

C、司马相如

Q游网qqaiqin

D、贾谊

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

33、古人认为,“适时怡情”的最佳实践方式是? Q游网qqaiqin

A、饮酒 Q游网qqaiqin

B、造园 Q游网qqaiqin

C、鉴宝

此文来自qqaiqin.com

D、书画 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

34、南宋词人刘辰翁在《菩萨蛮》中提到“人生只合随他去。便不到天涯,天涯也是家”,这揭示了作者怎样的人生态度?

此文来自qqaiqin.com

A、立功显名 此文来自qqaiqin.com

B、躲避尘世 此文来自qqaiqin.com

C、及时行乐 Q游网qqaiqin

D、适时怡情 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

35、园林的“城市山林”概念包含? Q游网qqaiqin

A、“庶浮云之志,筑室种树,逍遥自得。” Q游网qqaiqin

B、“此亦拙者之为政也” Q游网qqaiqin

C、“相地合宜,构园得体”

Q游网qqaiqin

D、“不出城郭而获山林之怡,身居闹市而有林泉之趣”

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

36、通过空间与时间的回旋、转化与衍生,从而达到对时间的抵抗的方式,其实就是把作为家宅的私人空间与作为自然的宇宙空间相沟通,最有效的沟通手段就是? Q游网qqaiqin

A、渐变化 此文来自qqaiqin.com

B、大众化 此文来自qqaiqin.com

C、私人化

Q游网qqaiqin

D、缩影化 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

37、词作为一种文学样式,具有以下哪些别称? Q游网qqaiqin

A、长短句

Q游网qqaiqin

B、曲词

此文来自qqaiqin.com

C、乐章

Q游网qqaiqin

D、诗余

此文来自qqaiqin.com

答案:ACD

此文来自qqaiqin.com

38、宋代词人对“及时行乐”的方式有怎样的主张? Q游网qqaiqin

A、饮酒

此文来自qqaiqin.com

B、玩赏良辰美景

Q游网qqaiqin

C、听歌

此文来自qqaiqin.com

D、跳舞

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

39、下列哪些园林属于中国四大古典名园? Q游网qqaiqin

A、颐和园 此文来自qqaiqin.com

B、避暑山庄

此文来自qqaiqin.com

C、拙政园

Q游网qqaiqin

D、狮子林

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

40、下列哪些园林属于苏州四大古典名园?

此文来自qqaiqin.com

A、拙政园 此文来自qqaiqin.com

B、沧浪亭 此文来自qqaiqin.com

C、狮子林 Q游网qqaiqin

D、留园

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

41、从空间的角度看,古代文人对人生持有怎样的态度?

此文来自qqaiqin.com

A、人生如寄

Q游网qqaiqin

B、人生如梦

此文来自qqaiqin.com

C、人生如舟 此文来自qqaiqin.com

D、人生如萍 Q游网qqaiqin

答案:CD Q游网qqaiqin

42、从时间的角度看,古代文人对人生持有怎样的态度? Q游网qqaiqin

A、人生如梦

Q游网qqaiqin

B、人生如萍 Q游网qqaiqin

C、人生如寄

Q游网qqaiqin

D、人生如舟

此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

43、以下哪些古典戏曲作品以梦著称?

此文来自qqaiqin.com

A、《牡丹亭》

Q游网qqaiqin

B、《邯郸记》

Q游网qqaiqin

C、《桃花扇》 Q游网qqaiqin

D、《紫钗记》

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

44、古人常用什么意象以表示人生的漂泊不定?

Q游网qqaiqin

A、酒杯 此文来自qqaiqin.com

B、残灯

Q游网qqaiqin

C、浮萍 此文来自qqaiqin.com

D、飞蓬 此文来自qqaiqin.com

答案:CD

此文来自qqaiqin.com

45、宋代的词人们面对这样的人生感悟,他们的人生态度各不相同,其中主要具有哪些态度呢? Q游网qqaiqin

A、立功显名 Q游网qqaiqin

B、躲避尘世 Q游网qqaiqin

C、及时行乐 Q游网qqaiqin

D、适时怡情

Q游网qqaiqin

答案:CD

此文来自qqaiqin.com

46、宋词中含有“人生”一词的作品具有哪些人生感悟?

Q游网qqaiqin

A、感悟人生的短暂、如梦 Q游网qqaiqin

B、感悟人生的离别、漂泊

此文来自qqaiqin.com

C、感悟人生的悲苦、失意

Q游网qqaiqin

D、感悟人生的相似、无奈 Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

47、古人常有“人生如梦”的感慨,所谓“人生如梦”表达了什么含义?

Q游网qqaiqin

A、人生短促如梦 此文来自qqaiqin.com

B、通过做梦可以预料未来的人生 此文来自qqaiqin.com

C、人生荣辱穷达都是梦般虚幻 此文来自qqaiqin.com

D、人所生活的世界不是真实的世界 此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

48、关于适时怡情的方式,文人们主要的做法是筑造园林。直接提到“园林”二字的宋词作品不少,除此之外,还有哪些字样也是指代园林的? Q游网qqaiqin

A、“庭院”

此文来自qqaiqin.com

B、“西园” 此文来自qqaiqin.com

C、“梨园”

Q游网qqaiqin

D、“南园”

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com


以上就是Q游网_游戏攻略站小编林白为您带来的全部内容了。

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击唐诗宋词人文解读查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:唐诗宋词人文解读答案   唐诗宋词人文解读   唐诗宋词人文解读题库  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号