Q游网

超星尔雅学习通2020《微观经济学》章节测试答案(完整版)(13)

B、需求曲线 Q游网qqaiqin

C、供给曲线 此文来自qqaiqin.com

D、等产量曲线 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】根据微观经济学的观点,以下属于产品转换曲线的是()。 此文来自qqaiqin.com

A、生产可能性曲线 此文来自qqaiqin.com

B、销售可能性曲线

Q游网qqaiqin

C、损失可能性曲线

此文来自qqaiqin.com

D、利润可能性曲线 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、【单选题】会导致生产可能性曲线的形状变成向左下方凹陷的情况是()。

此文来自qqaiqin.com

A、资源的用途具有消极性

Q游网qqaiqin

B、资源的用途具有冲突性

此文来自qqaiqin.com

C、资源的来源具有消极性

Q游网qqaiqin

D、资源的来源具有冲突性

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、【判断题】政府的土地资源用途管制属于一种区域规划方式。()

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

5、【判断题】根据微观经济学的观点,使受益者所得足以补偿受损者损失的改进叫卡尔多-希克斯改进。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

12.6新旧福利经济学(上) 此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】经济学名著《选择的自由》的作者是()。

Q游网qqaiqin

A、阿玛蒂亚 Q游网qqaiqin

B、萨缪尔森

Q游网qqaiqin

C、艾奇沃斯 此文来自qqaiqin.com

D、弗里德曼 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一种土地资源的用途冲突是区域规划需要规避的?()

此文来自qqaiqin.com

A、负的内部性 Q游网qqaiqin

B、正的内部性

Q游网qqaiqin

C、负的外部性

此文来自qqaiqin.com

D、正的外部性 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

3、【多选题】以下属于福利经济学的三大目标的是()。

Q游网qqaiqin

A、最大的选择自由

Q游网qqaiqin

B、激烈的地区冲突

Q游网qqaiqin

C、公平的收入分配 此文来自qqaiqin.com

D、最高的经济效率

此文来自qqaiqin.com

答案:CCD Q游网qqaiqin

4、【判断题】建立在马歇尔基数效用论和局部均衡等新概念上的学说是新福利经济学。()

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

5、【判断题】社会福利是福利经济学的价格判断标准。() Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

12.7新旧福利经济学(下) 此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】根据新福利经济学的观点,社会福利最大化的需要满足的条件是() 此文来自qqaiqin.com

A、帕累托有效率配置达到竞争均衡

此文来自qqaiqin.com

B、所有的市场均衡是帕累托有效 Q游网qqaiqin

C、A和B

此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、【单选题】新福利经济学的主要目标是()。 Q游网qqaiqin

A、利润

此文来自qqaiqin.com

B、效率

此文来自qqaiqin.com

C、公平

Q游网qqaiqin

D、成本

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

3、【单选题】旧福利经济学假定所有国民货币收入边际效用处于都以下哪一种状态?() Q游网qqaiqin

A、相等

Q游网qqaiqin

B、不相等

Q游网qqaiqin

C、等差排序 Q游网qqaiqin

D、两极分化

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】根据福利经济学的观点,庇古税是为了解决内部性问题而产生的税收。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

5、【判断题】罗尔斯主义属于社会福利函数中涉及到的公平观点。() Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

12.8制度的组合和技术的革新 此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】根据经济学的观点,以下哪一项不能解决交通堵塞?() Q游网qqaiqin

A、拥挤费收取 此文来自qqaiqin.com

B、提升车辆需求 Q游网qqaiqin

C、道路新建

此文来自qqaiqin.com

D、高峰错时 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】微观经济学研究的主要对象是()。 Q游网qqaiqin

A、管理者和运输者 此文来自qqaiqin.com

B、管理者和生产者 Q游网qqaiqin

C、消费者和管理者

此文来自qqaiqin.com

D、消费者和生产者

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、【单选题】微观经济学分析方法的三项基本要素不包括()。

此文来自qqaiqin.com

A、最终选择 Q游网qqaiqin

B、约束条件

此文来自qqaiqin.com

C、目标函数

此文来自qqaiqin.com

D、主体意识

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、【判断题】微观经济学是一种研究人类选择行为的基础科学。()

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】根据微观经济学的观点,选择元素的约束条件是制度和哲学。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin


你好,若这不是要查找的答案,请通过本站的搜索功能查找【手机端在顶部右边放大镜图标按钮进行搜索查找>>>电脑端在顶部搜索框直接输入关键字查找你想要的内容】

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击微观经济学测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:微观经济学   微观经济学答案   微观经济学测试   学习通微观经济学  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号