超星尔雅学习通2020《微观经济学》章节测试答案(完整版)(9)
A、没有超额利润 Q游网qqaiqin
B、没有正常利润 Q游网qqaiqin
C、没有利润
此文来自qqaiqin.com
D、利润不变
答案:C
Q游网qqaiqin
4、【判断题】垄断竞争供给者的主观需求曲线和市场实际的需求曲线不是重合的。()
此文来自qqaiqin.com
答案:√
Q游网qqaiqin
5、【判断题】在垄断竞争市场中,短期均衡是由边际成本曲线来决定的。() Q游网qqaiqin
答案:X
此文来自qqaiqin.com
9.1市场的寡头垄断
此文来自qqaiqin.com
1、【单选题】下面哪一项不是寡头垄断市场的特征?()
Q游网qqaiqin
A、供给者之间依存性大
B、宽松的技术控制
C、供给者数量少
Q游网qqaiqin
D、存在很高的进入壁垒
答案:B
2、【单选题】历史上首位使用高等数学微积分建立完整经济学的经济学家是()。 此文来自qqaiqin.com
A、斯坦格伯格 Q游网qqaiqin
B、古诺
Q游网qqaiqin
C、瓦尔拉 此文来自qqaiqin.com
D、配第 此文来自qqaiqin.com
答案:B
3、【单选题】微观经济学中最简单的双寡头模型的假定条件是()。 此文来自qqaiqin.com
A、天真厂商,生产利润为0
此文来自qqaiqin.com
B、天真厂商,生产成本为0
此文来自qqaiqin.com
C、狡猾厂商,生产利润为0
D、狡猾厂商,生产成本为0 此文来自qqaiqin.com
答案:B
4、【判断题】寡头垄断市场拥有的供给者数量至少为4个。()
答案:X
5、【判断题】寡头垄断市场可以分为异质寡头垄断和纯粹寡头垄断。()
答案:√
9.2寡头垄断的经济模型(上) 此文来自qqaiqin.com
1、【单选题】在简单古诺模型中,如果有n个寡头市场需求量为a,那么达到均衡时各寡头的产量为()。
A、a/(n+1) 此文来自qqaiqin.com
B、a/(n-1) Q游网qqaiqin
C、a/n
D、n/a
Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
2、【单选题】哪位经济学家首次提出单方控制的双寡头垄断模式?()
此文来自qqaiqin.com
A、斯坦格伯格 此文来自qqaiqin.com
B、瓦尔拉
Q游网qqaiqin
C、古诺 此文来自qqaiqin.com
D、配第
Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
3、【多选题】以下哪一项不属于通过古诺模型推出的寡头产量之间的关系函数?()
Q游网qqaiqin
A、反应函数
B、发生函数 Q游网qqaiqin
C、起始函数
D、过程函数 此文来自qqaiqin.com
答案:BCD 此文来自qqaiqin.com
4、【判断题】在双寡头垄断市场中,反应函数是由利润函数的一阶导数所得。()
答案:√ Q游网qqaiqin
5、【判断题】在寡头垄断市场中,一个供给者的总收益完全取决于自身生产产量。() Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
9.3寡头垄断的经济模型(中)
Q游网qqaiqin
1、【单选题】以下哪一种市场类型是由采取串谋垄断的寡头垄断市场转变而成的?()
Q游网qqaiqin
A、没有变化
B、完全竞争市场 此文来自qqaiqin.com
C、完全垄断市场
D、垄断竞争市场
答案:C Q游网qqaiqin
2、【单选题】是以下哪一位经济学家在《垄断竞争》一书中首次提出“串谋垄断”这一垄断概念?()
此文来自qqaiqin.com
A、丘吉尔 此文来自qqaiqin.com
B、张伯伦 此文来自qqaiqin.com
C、罗斯福
D、戴高乐 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
3、【单选题】简单双寡头模型的哪一项基本假设被斯坦伯格模型改变了?()
A、双寡头都是天真厂商 此文来自qqaiqin.com
B、技术水平不变
C、资源无限制
此文来自qqaiqin.com
D、效率相同
Q游网qqaiqin
答案:C
此文来自qqaiqin.com
4、【判断题】串谋垄断会使得所有串谋企业的联合利润增加。() 此文来自qqaiqin.com
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
5、【判断题】根据斯托克伯格模型的观点,寡头双方都采取控制态度的结果会是两败俱伤。() 此文来自qqaiqin.com
答案:√
9.4寡头垄断的经济模型(下)
此文来自qqaiqin.com
1、【单选题】以下哪一位经济学家提出“断折需求曲线”这个经济学概念?() Q游网qqaiqin
A、瓦尔拉 此文来自qqaiqin.com
B、斯威齐 此文来自qqaiqin.com
C、赫克曼 此文来自qqaiqin.com
D、萨缪尔森 此文来自qqaiqin.com
答案:B
Q游网qqaiqin
2、【单选题】能够获得最大产量的是以下哪一种垄断市场模型?() Q游网qqaiqin
A、瓦尔拉模型
B、赫克曼模型 Q游网qqaiqin
C、斯托克伯格模型
Q游网qqaiqin
D、配第模型 Q游网qqaiqin
答案:C
3、【多选题】企业采取串谋垄断使产品市场价格产生的变化中不包括以下哪一种变化?()
此文来自qqaiqin.com
A、不变 Q游网qqaiqin
B、最大化 Q游网qqaiqin
C、最小化
Q游网qqaiqin
D、不确定
此文来自qqaiqin.com
答案:CCD
Q游网qqaiqin
4、【判断题】垄断市场的所有经济模型中,斯坦伯格模型能够使寡头总利润最大化。() Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
5、【判断题】寡头折断需求曲线的折点是串谋垄断的稳定点。() Q游网qqaiqin
答案:√
此文来自qqaiqin.com
10.1四大市场的比较 Q游网qqaiqin
1、【单选题】根据微观经济学的观点,在以下市场形态下,供给者对产品价格的控制力最强?()
此文来自qqaiqin.com
A、垄断竞争 此文来自qqaiqin.com
B、寡头垄断
此文来自qqaiqin.com
C、完全垄断
D、完全竞争
答案:C
此文来自qqaiqin.com
2、【单选题】根据微观经济学的观点,拥有最多的供给者的市场是()。 Q游网qqaiqin
A、垄断竞争
B、寡头垄断
Q游网qqaiqin
C、完全垄断 此文来自qqaiqin.com
D、完全竞争 此文来自qqaiqin.com
答案:D
3、【单选题】根据微观经济学的观点,要想进入()市场是最难的。 此文来自qqaiqin.com
A、垄断竞争
B、寡头垄断 此文来自qqaiqin.com
C、完全垄断 Q游网qqaiqin
D、完全竞争 Q游网qqaiqin
答案:C Q游网qqaiqin
4、【判断题】博弈论是指人们在相互的活动当中,策略相互作用的理论。()
Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
5、【判断题】在所有社会科学学科中,博弈论不仅仅只用于经济学。()
此文来自qqaiqin.com
答案:√ Q游网qqaiqin
10.2博弈论的理论和发展
1、【单选题】《博弈论与经济行为》的作者是()。 此文来自qqaiqin.com
A、冯·诺依曼和摩根斯坦恩 Q游网qqaiqin
B、阿玛蒂亚·森和维特根斯坦 此文来自qqaiqin.com
C、亚当·斯密和瓦尔拉
此文来自qqaiqin.com
D、保罗·克鲁格曼和萨缪尔森
Q游网qqaiqin
答案:C
2、【单选题】传统微观经济学的研究重点是()。 Q游网qqaiqin
A、供给者理论和销售领域
B、消费者理论和销售领域
C、供给者理论和生产领域
此文来自qqaiqin.com
D、消费者理论和生产领域 Q游网qqaiqin
答案:D
3、【多选题】以下哪一项不属于根据博弈行动顺序和博弈主体掌握信息程度划分的博弈论类型?()
以上相关的更多内容请点击“微观经济学测试 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:微观经济学 微观经济学答案 微观经济学测试 学习通微观经济学
相关内容
- 某消费者消费了若干单位的某种商品时,此商...
- 商品供过于求导致的价格变化,将会使这种失...
- 最高限价必定高于市场均衡价格,最低限价必...
- 供给曲线向右平行移动,表示厂商在每一价格...
- 由于吉芬商品和炫耀商品的存在,需求规律是...
- 对药品需求的价格弹性系数一般要大于小轿车...
- 如果某商品需求的收入弹性为负,则随着收入...
- 对粮食这种相对缺乏弹性的商品,供给增加会...
- 厂商对商品作广告的目的,是企图使该商品的...
- 生产者预期未来的价格将要上涨,就会减少当...
- 如果某种商品越容易被替代,它的需求就越富...
- 政府对卖者出售的产品每一单位征税5元,假定...
- 商品的需求曲线为一条斜率为-1的直线,则该...
- 政府对某种商品的交易征税,如果政府希望全...
- 政府为了扶持农业,对农产品规定了高于均衡...
- 小麦歉收导致小麦价格的上涨,下列说法中正...
- 若某种商品的消费量随着消费者收入的提高而...
- 需求规律表明。...
- 若两种商品X和Y的需求交叉价格弹性系数为-3...