Q游网

超星尔雅学习通2020《微观经济学》章节测试答案(完整版)(7)

6.3七大成本函数(上)

Q游网qqaiqin

1、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一项的变化会影响平均成本的变化?() Q游网qqaiqin

A、边际成本

Q游网qqaiqin

B、时间成本 Q游网qqaiqin

C、平均成本

Q游网qqaiqin

D、固定成本 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、【单选题】与短期成本考虑的因素相比,以下哪一种因素是长期成本需要着重考虑的?()

Q游网qqaiqin

A、边际因素

此文来自qqaiqin.com

B、平均因素

此文来自qqaiqin.com

C、产量因素

Q游网qqaiqin

D、规模因素 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

3、【单选题】在微观经济学中,以下哪一种成本的简称是AVC?()

此文来自qqaiqin.com

A、平均固定成本

Q游网qqaiqin

B、可变成本

Q游网qqaiqin

C、平均可变成本

此文来自qqaiqin.com

D、固定成本 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】在数量上,边际成本对平均成本的影响和对平均可变成本的影响不是完全相同的。() 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】平均成本的取值在边际成本等于平均成本时呈现最小状态。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

6.4七大成本函数(下)

此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】在微观经济学中,完全对立的市场分类是以下哪一种?() 此文来自qqaiqin.com

A、完全竞争市场和垄断市场 此文来自qqaiqin.com

B、完全竞争市场和部分竞争市场

Q游网qqaiqin

C、部分竞争市场和垄断市场

此文来自qqaiqin.com

D、部分竞争市场和计划经济市场

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一种成本简称为STC?() 此文来自qqaiqin.com

A、边际成本

Q游网qqaiqin

B、长期边际成本 Q游网qqaiqin

C、长期总成本 Q游网qqaiqin

D、总成本 此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3、【多选题】根据微观经济学的观点,完全竞争的特征包括()。 此文来自qqaiqin.com

A、个人供求量占市场供求量份额极小 此文来自qqaiqin.com

B、买卖双方都不具备完备的市场信息 此文来自qqaiqin.com

C、供给者有自由加入或退出的权力 Q游网qqaiqin

D、市场当中买卖双方人数众多 此文来自qqaiqin.com

答案:CCD

此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】在垄断市场中,有一部分供给者不是价格的接受者。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】根据微观经济学的观点,长期总成本曲线的构成与短期总成本曲线有一定关系。()

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7.1市场的完全竞争(上)

此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一种收益简称MR?()

Q游网qqaiqin

A、成本收益

此文来自qqaiqin.com

B、边际收益 此文来自qqaiqin.com

C、平均收益 此文来自qqaiqin.com

D、总收益

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2、【单选题】根据微观经济学的观点,可以确定市场的价格是()。

Q游网qqaiqin

A、供给者需求曲线和供给者供给曲线的交点

此文来自qqaiqin.com

B、市场需求曲线和市场供给曲线的交点

此文来自qqaiqin.com

C、供给者需求曲线和市场供给曲线的交点 此文来自qqaiqin.com

D、市场需求曲线和供给者供给曲线的交点 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、【单选题】根据微观经济学的观点,供给者的销售总收入是()。 Q游网qqaiqin

A、总支出

此文来自qqaiqin.com

B、总成本 此文来自qqaiqin.com

C、总利润 Q游网qqaiqin

D、总收益 此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

4、【判断题】在完全竞争条件下,边际收益等于市场需求。()

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】根据微观经济学的观点,供给者的平均收益与该产品的市场价格不相等。()

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

7.2市场的完全竞争(下) Q游网qqaiqin

1、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一项是供给者利润最大化的必要条件:() 此文来自qqaiqin.com

A、边际成本等于边际收益

Q游网qqaiqin

B、边际成本大于边际收益

Q游网qqaiqin

C、边际成本小于边际收益 Q游网qqaiqin

D、以上都不是

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、【单选题】根据微观经济学的观点,以下哪一种曲线的简称是MC?()

Q游网qqaiqin

A、边际利润曲线

此文来自qqaiqin.com

B、边际成本曲线

此文来自qqaiqin.com

C、边际时间曲线 此文来自qqaiqin.com

D、边际收入曲线 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、【单选题】以下对盈亏平衡点的描述,哪一项是正确的?()

此文来自qqaiqin.com

A、总收益等于总成本 Q游网qqaiqin

B、总边际等于总成本

Q游网qqaiqin

C、总时间等于总成本 Q游网qqaiqin

D、总技术等于总成本 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】根据微观经济学的观点,供给者的生产过程中不仅仅只存在一个盈亏平衡点。() Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】根据微观经济学的观点,产量过小会使企业处于亏损状态。()

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7.3利润最大化和损失最小化

Q游网qqaiqin

1、【单选题】根据微观经济学的观点,供给者亏损最小化的必要条件是()。 Q游网qqaiqin

A、边际成本等于边际收益 Q游网qqaiqin

B、边际成本大于边际收益 此文来自qqaiqin.com

C、边际成本小于边际收益 此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】根据微观经济学的观点,企业停止生产时所亏损的成本是()。 Q游网qqaiqin

A、单位成本 Q游网qqaiqin

B、时间成本 Q游网qqaiqin

C、固定成本 此文来自qqaiqin.com

D、技术成本

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、【单选题】据微观经济学的观点,以下哪一种曲线的简称是AC?()

Q游网qqaiqin

A、平均成本曲线

Q游网qqaiqin

B、平均时间曲线

此文来自qqaiqin.com

C、平均客户曲线 此文来自qqaiqin.com

D、平均技术曲线

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

4、【判断题】根据微观经济学的观点,利润最大化不一定就意味着供给者处于盈利状态。()

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】企业为了降低损失,一定不会在亏损的情况下继续生产。() 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

7.4短期均衡和长期均衡 此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】供给者长期均衡的标志是()。 Q游网qqaiqin

A、MR=MC=AR=P=AC

此文来自qqaiqin.com

B、MR≠MC≠AR≠P≠AC

Q游网qqaiqin

C、MR<mc<ar<p<ac< p="">

此文来自qqaiqin.com

D、MR>MC>AR>P>AC Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

2、【单选题】短期均衡具有哪些特点?()

Q游网qqaiqin

A、边际收益不等于边际成本

此文来自qqaiqin.com

B、平均收益不等于平均成本

Q游网qqaiqin

C、边际收益等于平均成本

此文来自qqaiqin.com

D、边际成本等于平均成本 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

3、【多选题】根据微观经济学的观点,以下哪一项不是企业停止生产以减少损失的标志?() Q游网qqaiqin

A、平均收益小于等于平均可变成本

Q游网qqaiqin

B、平均收益大于等于平均可变成本

此文来自qqaiqin.com

C、平均可变成本等于零

此文来自qqaiqin.com

D、平均收益等于零

以上相关的更多内容请点击微观经济学测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:微观经济学   微观经济学答案   微观经济学测试   学习通微观经济学  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号