Q游网

2020春(成都工业学院版)《形势与政策》章节测试答案(第1-6章)

2020春(成都工业学院版)《形势与政策》章节测试答案(第1-6章)

Q游网qqaiqin

智慧树知到2020春(成都工业学院版)《形势与政策》章节测试答案(第1-6章) Q游网qqaiqin

第一章测试

此文来自qqaiqin.com

1、分“三步走”基本实现现代化的发展战略,第一步是(  )

Q游网qqaiqin

A、1990年实现国民生产总值比1980年翻一番,解决人民的温饱问题

Q游网qqaiqin

B、2000年实现国民生产总值比1980年翻两番,使人民生活达到小康水平

此文来自qqaiqin.com

C、21世纪中叶人均国民生产总值达到中等发达国家水平 此文来自qqaiqin.com

D、21世纪中叶人均国民生产总值接近发达国家水平

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、2007年中国超越( ),成为世界第二大经济体。

此文来自qqaiqin.com

A、日本 Q游网qqaiqin

B、韩国 Q游网qqaiqin

C、英语

此文来自qqaiqin.com

D、俄罗斯 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3、从现在到二〇二〇年,是全面建成小康社会( )

Q游网qqaiqin

A、决战期

此文来自qqaiqin.com

B、决胜期

Q游网qqaiqin

C、关键期

此文来自qqaiqin.com

D、攻坚期 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

此文来自qqaiqin.com

A、新时期

Q游网qqaiqin

B、新阶段 此文来自qqaiqin.com

C、新征程 Q游网qqaiqin

D、新时代 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

5、新中国在实现工业化的道路上,选择和苏联一样的道路。

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

6、“三步走”是邓小平在1987年4月提出基本实现现代化的战略

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

7、中国特色社会主义的根本原则是:一个中心两个基本点。 一个中心,指以经济建设为中心;两个基本点,指坚持四项基本原则,坚持改革开放。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

8、党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,正式拓展为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

9、中国特色社会主义的政治制度包括人民民主专政 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

10、2018年是中国改革开放40周年

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

第二章测试 Q游网qqaiqin

1、中美经贸关系的本质是()。 Q游网qqaiqin

A、此消彼长

此文来自qqaiqin.com

B、唇亡齿寒 Q游网qqaiqin

C、互利共赢

此文来自qqaiqin.com

D、肝胆相照 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、中美经贸关系在整个中美关系当中十分重要,它是一个压舱石,它是一个()。 此文来自qqaiqin.com

A、助跑器

Q游网qqaiqin

B、核心动力

此文来自qqaiqin.com

C、关键点

Q游网qqaiqin

D、推进器

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

3、美国对华制造贸易摩擦的特殊目标剑指()。

此文来自qqaiqin.com

A、中国金融领域

此文来自qqaiqin.com

B、中国制造2025

此文来自qqaiqin.com

C、中国智能制造领域 此文来自qqaiqin.com

D、中国医药领域

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、南海问题是中国同有关声索国之间是权属和权益之争 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

5、特朗普对世界贸易主要大国同时发起贸易摩擦,目的是要修改全球贸易规则。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

第三章测试 Q游网qqaiqin

1、目前仍没有和我国解决边界争端的国家是() Q游网qqaiqin

A、朝鲜

此文来自qqaiqin.com

B、印度

Q游网qqaiqin

C、不丹

此文来自qqaiqin.com

D、老挝 Q游网qqaiqin

答案:BC Q游网qqaiqin

2、“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式,体现了海纳百川、有容乃大的中华智慧,既充分考虑台湾现实情况,又有利于统一后台湾长治久安。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

3、中国共产党首次提出“和平解放”台湾的主张是在() 此文来自qqaiqin.com

A、1949年 Q游网qqaiqin

B、1955年

Q游网qqaiqin

C、1979年 Q游网qqaiqin

D、2019年 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

4、中国在亚洲唯一一个没有建交的国家是()

Q游网qqaiqin

A、缅甸 此文来自qqaiqin.com

B、格鲁吉亚 Q游网qqaiqin

C、塔吉克斯坦 Q游网qqaiqin

D、不丹

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、中华传统优秀文化根植在两岸同胞内心深处,是两岸同胞的“根”和“魂”,两岸同胞是中华文化的传人。国共两党要推进两岸文化交流,弘扬中华文化优秀传统,阐发中华文化的时代内涵,厚植两岸同胞的精神纽带,促进心灵契合,增强()、中华民族自信。 Q游网qqaiqin

A、理论自信 此文来自qqaiqin.com

B、中华文化认同 

Q游网qqaiqin

C、中华文化自信 此文来自qqaiqin.com

D、民族自信

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

第四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、对于当前中国,发展仍然是我们的第一要务

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

2、习近平外交思想提出三个前所未有,包括:

Q游网qqaiqin

A、前所未有地走近世界舞台的中央

Q游网qqaiqin

B、前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想 Q游网qqaiqin

C、中国与世界的关系发生前所未有的历史性变化 Q游网qqaiqin

D、前所未有地参与世界事务

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

3、当今世界风云突变,处于百年未有之大变局中,世界主题不再是和平与发展

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

4、以下哪个组织在当前世界经济领域发展发挥更大作用?

Q游网qqaiqin

A、西方七国首脑会议

此文来自qqaiqin.com

B、上海合作组织

Q游网qqaiqin

C、G20

Q游网qqaiqin

D、北美自由贸易组织 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

5、以下哪些问题是全球性难题?

此文来自qqaiqin.com

A、贫富差距 Q游网qqaiqin

B、恐怖主义

此文来自qqaiqin.com

C、传染性疾病

此文来自qqaiqin.com

D、气候问题 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

6、只有外交部门涉及外交

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

7、中国已经成为世界上最大的贸易国

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

8、外交为民体现为以人民为中心的发展思想 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

9、中国坚持不结盟的外交政策 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

10、我国对周边国家的外交理念和方针有

Q游网qqaiqin

A、亲诚惠容 此文来自qqaiqin.com

B、与邻友好

此文来自qqaiqin.com

C、以邻为伴 Q游网qqaiqin

D、区域霸权

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

第五章测试 Q游网qqaiqin

1、2015年7月1日,习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信首次提出“不忘初心,方得始终”。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

2、2017年10月18日,习总书记在党的( )报告中提出了“不忘初心、牢记使命”的重大命题。

Q游网qqaiqin

A、十八大

以上相关的更多内容请点击智慧树知到形势与政策查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到形势与政策   形势与政策答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号