2020春(成都工业学院版)《形势与政策》章节测试答案(第1-6章)(2)
B、十九大
此文来自qqaiqin.com
C、十八大一中全会
此文来自qqaiqin.com
D、十九大一中全会 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
3、中国共产党人最早的初心是( )。 Q游网qqaiqin
A、民族独立 此文来自qqaiqin.com
B、人民解放 此文来自qqaiqin.com
C、国家富强 Q游网qqaiqin
D、人民富裕 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
4、党的最高纲领是实现共产主义,最低纲领是实现中华民族伟大复兴 此文来自qqaiqin.com
答案:√
此文来自qqaiqin.com
5、在近代中国历史上,第一个提出“振兴中华”口号的是( )
Q游网qqaiqin
A、孙中山
Q游网qqaiqin
B、康有为 Q游网qqaiqin
C、梁启超 Q游网qqaiqin
D、曾国藩
答案:A 此文来自qqaiqin.com
6、新时代青年的三大使命是 此文来自qqaiqin.com
A、担负实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命 Q游网qqaiqin
B、肩负实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命
C、肩负为人类作出更大贡献的历史使命 此文来自qqaiqin.com
D、肩负人民希望实现的使命
Q游网qqaiqin
答案:ABC
此文来自qqaiqin.com
7、2014年5月4日,习近平总书记来到了北京大学,在师生座谈会上就广大青年树立和培育社会主义核心价值观提出了()要求? 此文来自qqaiqin.com
A、勤学
B、修德
Q游网qqaiqin
C、明辨 Q游网qqaiqin
D、笃实 Q游网qqaiqin
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
8、新时代的青年如何担负时代使命?
Q游网qqaiqin
A、强化责任
此文来自qqaiqin.com
B、涵养情怀 此文来自qqaiqin.com
C、增强本领
此文来自qqaiqin.com
D、迈出脚步
此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
9、青年、国家和时代三者是没有必然联系的
Q游网qqaiqin
答案:X Q游网qqaiqin
10、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上,对新时代青年提出了六点希望,即新时代青年要( )练就过硬本领和锤炼品德修为
此文来自qqaiqin.com
A、树立远大理想 Q游网qqaiqin
B、热爱伟大祖国
Q游网qqaiqin
C、担当时代责任 此文来自qqaiqin.com
D、勇于砥砺奋斗
答案:ABCD
第六章测试
Q游网qqaiqin
1、当今世界风云突变,处于百年未有之大变局中,世界主题不再是和平与发展
答案:X
此文来自qqaiqin.com
2、以下哪个组织在当前世界经济领域发展发挥更大作用?
Q游网qqaiqin
A、西方七国首脑会议 Q游网qqaiqin
B、上海合作组织 此文来自qqaiqin.com
C、G20 Q游网qqaiqin
D、北美自由贸易组织 此文来自qqaiqin.com
答案:C Q游网qqaiqin
3、以下哪些问题是全球性难题? Q游网qqaiqin
A、贫富差距 Q游网qqaiqin
B、恐怖主义
C、传染性疾病 Q游网qqaiqin
D、气候问题 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
4、只有外交部门涉及外交 此文来自qqaiqin.com
答案:X 此文来自qqaiqin.com
5、中国已经成为世界上最大的贸易国
答案:X 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到形势与政策 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到形势与政策 形势与政策答案
相关内容
- 世界卫生组织的总部位于日内瓦,只有主权国...
- 新科技革命和产业变革将是最难掌控但必须面...
- 中国是世界卫生组织的创始国和最早的会员国...
- “进入二十一世纪以来,新一轮科技革命和产...
- 下面对《中华人民共和国香港特别行政区维护...
- 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安...
- 下面对中国新冠战疫重要节点表述正确的是(...
- 关于现行扶贫标准,以下表述正确的是()。...
- 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安...
- 下面属于香港基本法第二十三条规定的内容的...
- 《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建...
- 海南省人民政府关于《提高政府执行力十五条...
- 特色产业脱贫政策包括()。...
- 实现全体人民共同富裕。我们要以更大的力度...
- 中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生...
- 准确理解“一国”与“两制”的辩证关系,要...
- 下面对于有关火神山、雷神山医院表述正确的...
- 关于中国向国际社会分享新冠疫情防控信息经...
- 疫情期间,中国为国际社会提供的援助包括(...
- 《“十三五”脱贫攻坚规划》提出,立足贫困...