Q游网

2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案(第1-12章节)

2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案

此文来自qqaiqin.com

2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案(第1-12章节)

此文来自qqaiqin.com

第一章测试

此文来自qqaiqin.com

1、古代丝绸之路和海上丝绸之路首次开辟东西方大通道,是人类历史上经贸交流的里程碑。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

2、“一带一路”倡议只是简单地借用古代丝绸之路这个名称。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

3、古代丝绸之路的伟大之处,恰恰在于通过和平方式,实现了跨国商贸活动和跨种族文化交流。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

4、把古代丝绸之路缔造的无数辉煌,化作激发我们推动当今社会和平发展的新思维、新路径,创造性地推进“一带一路”建设。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、历史表明,和平稳定的政治局面和共同发展的共赢理念,是推动丝绸之路走向繁荣的关键因素,也是丝绸之路的本质属性。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、在“一带一路”建设中,沿线各国政府应共同构建多层次沟通交流机制,深化利益融合,促进政治互信,共同维护好丝绸之路沿线的和平与稳定。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7、( )的丝路精神是“一带一路”倡议的必要前提。

Q游网qqaiqin

A、和平合作 此文来自qqaiqin.com

B、开放包容

此文来自qqaiqin.com

C、互学互鉴 此文来自qqaiqin.com

D、互利共赢

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

8、( )的丝路精神是“一带一路”倡议繁荣发展的重要支撑。 Q游网qqaiqin

A、和平合作 Q游网qqaiqin

B、开放包容 Q游网qqaiqin

C、互学互鉴

Q游网qqaiqin

D、互利共赢

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

9、丝路精神是指( )。

Q游网qqaiqin

A、和平合作 Q游网qqaiqin

B、开放包容 此文来自qqaiqin.com

C、互学互鉴

此文来自qqaiqin.com

D、互利共赢 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

10、一带一路指的是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、丝绸之路经济带 此文来自qqaiqin.com

B、丝绸之路

Q游网qqaiqin

C、21世纪海上丝绸之路 此文来自qqaiqin.com

D、20世纪海上丝绸之路 此文来自qqaiqin.com

答案:AC

Q游网qqaiqin

第二章测试

此文来自qqaiqin.com

1、中国参与全球治理的领域涵盖了以下哪些? 此文来自qqaiqin.com

A、经济

此文来自qqaiqin.com

B、能源 此文来自qqaiqin.com

C、环境

Q游网qqaiqin

D、安全

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

2、新中国参与全球治理经历了 个阶段 此文来自qqaiqin.com

A、2

此文来自qqaiqin.com

B、3 此文来自qqaiqin.com

C、4 Q游网qqaiqin

D、5 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、建国之初,中国参与全球治理的身份是

此文来自qqaiqin.com

A、革命者 Q游网qqaiqin

B、融入者

此文来自qqaiqin.com

C、建设者 Q游网qqaiqin

D、引领者

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、2001年以后,中国积极全面参与全球治理,身份发生了明显变化,成为全球治理的

Q游网qqaiqin

A、革命者 此文来自qqaiqin.com

B、融入者 Q游网qqaiqin

C、建设者 此文来自qqaiqin.com

D、引领者 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

5、____年,G20杭州峰会召开,中国担任主席国。

Q游网qqaiqin

A、2015 Q游网qqaiqin

B、2016

此文来自qqaiqin.com

C、2017

Q游网qqaiqin

D、2018 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

6、建国之初,中国参与全球治理的态度是在边缘试探。

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

7、1971年,中国恢复联合国合法席位,是中国从位于国际治理体系边缘到试探性参与国际体系的重要契机与标志。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

8、加入G20,标志着中国对全球治理的参与从边缘到中心。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

9、习近平在十九大报告中指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从 、 到 的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。” 此文来自qqaiqin.com

A、站起来 富起来 强起来

Q游网qqaiqin

B、富起来 强起来 站起来 此文来自qqaiqin.com

C、强起来 站起来 富起来 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

第三章测试

Q游网qqaiqin

1、1986年,哪个国家正式提出了恢复关税与贸易总协定缔约国地位申请? 此文来自qqaiqin.com

A、中国

此文来自qqaiqin.com

B、美国 Q游网qqaiqin

C、俄罗斯 Q游网qqaiqin

D、印度

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、中美双方代表签署了两国关于中国加入WTO的双边市场准入协议是在何时? Q游网qqaiqin

A、1986年7月10日 此文来自qqaiqin.com

B、1999年11月15日 Q游网qqaiqin

C、2001年9月17日 此文来自qqaiqin.com

D、2001年11月11日 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、二战结束之后,哪个国际组织为世界提供了各国必须遵守的宪章和国际准则?

Q游网qqaiqin

A、布雷顿森林体系 Q游网qqaiqin

B、八国集团 此文来自qqaiqin.com

C、联合国 此文来自qqaiqin.com

D、国际联盟

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

4、国际社会的规则主要是中性规则

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

5、中国入世谈判长达15年时间

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、全球治理理论是由国际发展委员会主席卡尔松1990年在德国提出的。 Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

7、威斯特伐利亚体系建立于19世纪初。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

8、“五 · 四”爱国运动的导火索是雅尔塔会议对中国的不公平待遇。

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9、全球治理体系主要包括用以调节国际关系和规范国际秩序的所有跨国性的( )

Q游网qqaiqin

A、原则和规范 此文来自qqaiqin.com

B、标准和政策 此文来自qqaiqin.com

C、协议和程序 Q游网qqaiqin

D、主体和客体 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

Q游网qqaiqin

10、中国作为战胜国,在巴黎和会上提出了哪些正义要求? Q游网qqaiqin

A、废除外国在中国的势力范围 Q游网qqaiqin

B、撤退外国在中国的军队 此文来自qqaiqin.com

C、德国在山东的特权转交给日本

此文来自qqaiqin.com

D、取消“二十一条”

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

第四章测试 此文来自qqaiqin.com

1、1949年美国的黄金储备占整个资本主义世界黄金储备的( )%。 此文来自qqaiqin.com

A、58%

此文来自qqaiqin.com

B、64%

此文来自qqaiqin.com

C、73.4%

Q游网qqaiqin

D、49.5% Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

2、布雷顿森林体系中美元与黄金的关系是( )

此文来自qqaiqin.com

A、35美元一盎司黄金

此文来自qqaiqin.com

B、29美元一盎司黄金

此文来自qqaiqin.com

C、36美元一盎司黄金 此文来自qqaiqin.com

D、48美元一盎司黄金 Q游网qqaiqin

答案:A

以上相关的更多内容请点击形势与政策答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到形势与政策   形势与政策答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号