2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案(第1-12章节)(4)
答案:X
10、反腐败斗争是我们党的根本组织制度和领导制度,是巨大的制度优势。
答案:X Q游网qqaiqin
第十一章测试 Q游网qqaiqin
1、在2017年十八届中纪委七次全会上,习总书记提出一个重要论断:即“反腐败斗争压倒性态势正在形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党内政治生活呈现新的气象”。
答案:X 此文来自qqaiqin.com
2、没有反腐败斗争压倒性态势的正在形成,就不可能有反腐败斗争压倒性态势已经形成。
答案:√
3、2018年,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,从三个方面,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。其中第五条增加了“运用监督执纪“四种形态”,其中党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的极少数。”
答案:X
4、领导干部惟有从“严”处着力、向“实”上要求,把“三严三实”内化于心、外化于行,才能使清风正气积聚起来。 Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
5、中国共产党之所以能够始终保持强大的创造力、凝聚力、战斗力,成为革命、建设、改革事业发展的中流砥柱,团结带领人民战胜各种艰难险阻、取得一个又一个胜利,一个十分重要的原因就在于高度重视培养造就能够担当重任的干部队伍。
此文来自qqaiqin.com
答案:√
6、全党同志对党中央()要有足够自信,要有足够自信,要有足够自信,要有足够自信
Q游网qqaiqin
A、在反腐败斗争上的决心
Q游网qqaiqin
B、对反腐败斗争取得的成绩 此文来自qqaiqin.com
C、对反腐败斗争带来的正能量
Q游网qqaiqin
D、对反腐败斗争的光明前景
Q游网qqaiqin
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
7、在2017年十八届中纪委七次全会上,习总书记提出一个重要论断:即( )党内政治生活呈现新的气象”。 Q游网qqaiqin
A、反腐败斗争压倒性态势已经形成
B、不敢腐的目标初步实现
Q游网qqaiqin
C、不能腐的制度日益完善
Q游网qqaiqin
D、不想腐的堤坝正在构筑 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD Q游网qqaiqin
8、反腐显著成果不止体现在打掉了多少“老虎”,而是在反腐过程中形成了一系列行之有效的制度安排,并形成了( )的良好氛围。 此文来自qqaiqin.com
A、不敢腐 此文来自qqaiqin.com
B、不能腐 Q游网qqaiqin
C、不愿腐
D、不想腐 此文来自qqaiqin.com
答案:ABD 此文来自qqaiqin.com
9、中央纪委决定从2018年到2020年持续开展( )领域腐败和作风问题专项治理,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。
A、金融 Q游网qqaiqin
B、扶贫 此文来自qqaiqin.com
C、纪检
Q游网qqaiqin
D、信息 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
10、腐败问题具有( )的特点,从宽、松、软走到严、紧、硬亦非一时之功,这些都决定了反腐败要永远在路上。
Q游网qqaiqin
A、顽固性 Q游网qqaiqin
B、多发性
C、反复性
此文来自qqaiqin.com
D、长期性 Q游网qqaiqin
答案:AC 此文来自qqaiqin.com
第十二章测试
1、十九大报告中,全面从严治党要求共有七个方面。
Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
2、党和国家监督体系包括党的监督体系与国家监督体系两个部分。
此文来自qqaiqin.com
答案:X
Q游网qqaiqin
3、党和国家监督体系具有鲜明的中国特色。 Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
4、党和国家监督体系由八个部分构成。
答案:√
5、全面从严治党可以一劳永逸。 此文来自qqaiqin.com
答案:X Q游网qqaiqin
6、办好中国的事情,关键在于中国共产党。 Q游网qqaiqin
答案:√ Q游网qqaiqin
7、党的建设就是全面从严治党。
答案:X Q游网qqaiqin
8、党和国家监督系统是国家制度建设的重要组成部分之一。 此文来自qqaiqin.com
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
9、权力受到有效监督和制约是社会民主是否有效的重要尺度。
答案:√
10、习近平新时代中国特色社会主义思想是解决当代中国前途命运问题的 科学理论指引。
答案:√ Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“形势与政策答案 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到形势与政策 形势与政策答案
相关内容
- 世界卫生组织的总部位于日内瓦,只有主权国...
- 新科技革命和产业变革将是最难掌控但必须面...
- 中国是世界卫生组织的创始国和最早的会员国...
- “进入二十一世纪以来,新一轮科技革命和产...
- 下面对《中华人民共和国香港特别行政区维护...
- 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安...
- 下面对中国新冠战疫重要节点表述正确的是(...
- 关于现行扶贫标准,以下表述正确的是()。...
- 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安...
- 下面属于香港基本法第二十三条规定的内容的...
- 《关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建...
- 海南省人民政府关于《提高政府执行力十五条...
- 特色产业脱贫政策包括()。...
- 实现全体人民共同富裕。我们要以更大的力度...
- 中共中央政治局于12月25日至26日召开民主生...
- 准确理解“一国”与“两制”的辩证关系,要...
- 下面对于有关火神山、雷神山医院表述正确的...
- 关于中国向国际社会分享新冠疫情防控信息经...
- 疫情期间,中国为国际社会提供的援助包括(...
- 《“十三五”脱贫攻坚规划》提出,立足贫困...