Q游网

2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案(第1-12章节)(2)

3、“一带一路”战略部署是哪一年提出的

此文来自qqaiqin.com

A、2012年 Q游网qqaiqin

B、2013年 此文来自qqaiqin.com

C、2014年

Q游网qqaiqin

D、2015年 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

4、如何理解货币发行权:

Q游网qqaiqin

A、是金权 此文来自qqaiqin.com

B、是王权之上的太上皇 Q游网qqaiqin

C、可以僭越一切人间法律

此文来自qqaiqin.com

D、发行本国货币的权力 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

5、布雷顿森林制体系的三个支柱是 此文来自qqaiqin.com

A、国际货币基金组织 此文来自qqaiqin.com

B、世界银行 Q游网qqaiqin

C、WTO 此文来自qqaiqin.com

D、联合国

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

6、“金本位”就是以黄金做抵押发现本国货币,没有黄金就没办法发现货币。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

7、1971年尼克松总统,突然宣布斩断美元和黄金的关系,是因为出现了黄金挤兑风潮。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

8、跨太平洋伙伴关系协定(TPP)一共涉及10个国家。

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

9、“修昔底德陷阱”是由古希腊历史学家修昔底德提出的。 Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

10、亚投行是第一个由中国主导的国际组织。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

第五章测试 Q游网qqaiqin

1、( )在2019年中法全球治理论坛闭幕式上提出了四个赤字的说法。

此文来自qqaiqin.com

A、胡锦涛

Q游网qqaiqin

B、习近平

此文来自qqaiqin.com

C、李克强 Q游网qqaiqin

D、普京 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、( )认为君子应该“主忠信”。

此文来自qqaiqin.com

A、孟子 此文来自qqaiqin.com

B、孔子

此文来自qqaiqin.com

C、王阳明

此文来自qqaiqin.com

D、管仲 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、( )曾纵囚归狱,演绎了一段诚信的佳话

此文来自qqaiqin.com

A、明太祖 Q游网qqaiqin

B、唐太宗

Q游网qqaiqin

C、周成王

此文来自qqaiqin.com

D、唐玄宗

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、“慕尼黑阴谋”中损害捷克斯洛伐克国家利益的国家有 此文来自qqaiqin.com

A、英国 此文来自qqaiqin.com

B、法国 Q游网qqaiqin

C、德国 此文来自qqaiqin.com

D、土耳其

Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

5、棱镜计划中,不是美国的监听目标国的有

Q游网qqaiqin

A、加拿大

Q游网qqaiqin

B、英国

Q游网qqaiqin

C、新西兰

Q游网qqaiqin

D、澳大利亚 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

6、( )是坚持互商互谅,破解信任赤字的正确做法 Q游网qqaiqin

A、转换思维方式,从自私转为自利利他一体

此文来自qqaiqin.com

B、互尊互信、对话协商 此文来自qqaiqin.com

C、以义为先、义利兼顾

此文来自qqaiqin.com

D、加强不同文明对话 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

第六章测试

Q游网qqaiqin

1、( )在2017年“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上最先提出了和平赤字的说法。

Q游网qqaiqin

A、胡锦涛

Q游网qqaiqin

B、习近平

Q游网qqaiqin

C、李克强 Q游网qqaiqin

D、普京 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、习近平主席借用了“赤字”这一经济学用语来描述当今的世界,其中( )首当其冲。

Q游网qqaiqin

A、和平赤字

Q游网qqaiqin

B、发展赤字

此文来自qqaiqin.com

C、治理赤字

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、所谓的“阿拉伯之春”运动冲击多国,其中包括

此文来自qqaiqin.com

A、埃及 Q游网qqaiqin

B、突尼斯

此文来自qqaiqin.com

C、利比亚 Q游网qqaiqin

D、土耳其 Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

4、第二次世界大战以来,虽然没有爆发全球规模的世界大战,但局部战争和冲突此起彼伏,持续不断。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、2008年国际金融危机之后,和平受到的破坏在广度与深度上比过去任何时候都更具有不确定性,威胁来源也比以往更加复杂与多元。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

6、中国坚持走和平发展道路,下列观点表述不正确的是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、我们坚决反对霸权主义和强权政治

此文来自qqaiqin.com

B、中国越发展、越强大,越有利于维护世界和平、促进各国共同发展 Q游网qqaiqin

C、中国永远不称霸

Q游网qqaiqin

D、中国通过自身努力和自主创新,采取和平方式,增加财富,成为世界新霸主

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

7、破解和平赤字的中国方案,主要表现在( )。 Q游网qqaiqin

A、坚持和平理念,倡导各国共同走和平发展道路

Q游网qqaiqin

B、倡导相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系 Q游网qqaiqin

C、倡导共同、综合、合作、可持续的新安全观 此文来自qqaiqin.com

D、努力争夺世界霸权 Q游网qqaiqin

答案:ABC

Q游网qqaiqin

8、中国的和平发展不会妨碍任何人,也不会威胁任何人,中国现在不称霸,将来即使强大了也永远不会称霸,永远不搞扩张。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

9、中国坚持走和平发展道路,这是一条科学发展、和平发展、开放发展、合作发展、和谐发展相统一的道路。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

10、中国不断深化与周边国家的关系,坚持与邻为善、以邻为伴,坚持睦邻、安邻、富邻,突出体现真、实、亲、诚的理念,让我国的发展更多惠及周边国家。 Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

第七章测试 Q游网qqaiqin

1、现在一般来讲美国的经济复苏表现是最好的。其去年的增长速度,即使在特朗普那么大幅度的减税政策之下,也就达到( )的增长,按照现在的预测,美国明年的经济增长可能降到2.5%,后年剩下2%。

Q游网qqaiqin

A、3.5% Q游网qqaiqin

B、3.2%

Q游网qqaiqin

C、2.9%

此文来自qqaiqin.com

D、2.6%

Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

2、欧洲国家从2008年以后经济增长一直维持在( )上下,日本的经济增长,自从1991年以后就停留在1%左右。

Q游网qqaiqin

A、4.5% Q游网qqaiqin

B、3.5%

Q游网qqaiqin

C、2.5% Q游网qqaiqin

D、1.5% 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、世界银行发布的《2019全球经济展望的报告》,对2019年全球经济前景判断为——前景趋暗。报告指出,2019年全球经济增长将从2018年的3%降至2019年的2.9%,并在2020至20中间21年达到2.8%,下行风险愈加突出。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

4、世界经济低迷,导致逆全球化思潮正在发酵,保护主义的负面效应日益显现。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

5、发展是中国的最大软实力 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

6、近年来,美国政府为促进国内就业,出现了逆全球化思潮,开始实施再工业化战略,鼓励产品生产本地化。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

7、过去的经济全球化是由发展中国家推动的,现在,逆全球化思潮又是来自于发展中国家。 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

8、国际金融危机发生10年后,因为( ),世界经济再次来到十字路口。

Q游网qqaiqin

A、保护主义、单边主义持续蔓延

Q游网qqaiqin

B、贸易和投资争端加剧

此文来自qqaiqin.com

C、全球产业格局和金融稳定受到冲击

以上相关的更多内容请点击形势与政策答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到形势与政策   形势与政策答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号