Q游网

2020春(吉林大学版)《形势与政策》章节测试答案(第1-12章节)(3)

D、世界经济运行风险和不确定性显著上升

Q游网qqaiqin

E、国际投资者信心明显不足

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCDE 此文来自qqaiqin.com

9、收入分配不平等、贫富差距不断扩大拖累全球经济增长。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

10、乐施会的总干事温妮·拜安伊玛说:“亿万富豪的激增并不意味着经济繁荣,而恰恰是经济体系失败的表现。” 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

第八章测试 Q游网qqaiqin

1、中国全球治理最具代表性最重要的实践探索是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、应对气候变化 此文来自qqaiqin.com

B、网络安全问题

此文来自qqaiqin.com

C、“一带一路” 此文来自qqaiqin.com

D、“G20”杭州峰会 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

2、全球治理中国方案的总体目标是( )

此文来自qqaiqin.com

A、构建人类命运共同体

此文来自qqaiqin.com

B、推进“一带一路”建设

Q游网qqaiqin

C、增加发展中国家在国际组织中的代表权 Q游网qqaiqin

D、打造网络空间命运共同体 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

3、全球治理中国方案的核心是( )

Q游网qqaiqin

A、安全治理

此文来自qqaiqin.com

B、经济治理

此文来自qqaiqin.com

C、环境治理

此文来自qqaiqin.com

D、金融治理

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、全球治理一直以来就是美欧治理或西方治理。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

5、全球治理中国方案是中国在对国际形势正确分析和研判的过程中提出来的。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

6、目前中国是全球治理的主导者。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

7、全球治理中国方案以合作为基础,以双赢为目标。

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

8、全球治理中国方案有利于破解全球治理赤字也有利于自身的发展。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

9、全球治理出现赤子的原因是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、新的全球性问题的出现 此文来自qqaiqin.com

B、世界经济处于下行周期 此文来自qqaiqin.com

C、美国的治理意愿在下降 Q游网qqaiqin

D、欧洲的治理能力在下降

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

10、中国在全球治理中的角色是( )

此文来自qqaiqin.com

A、参加者 Q游网qqaiqin

B、改革者 Q游网qqaiqin

C、建设者

Q游网qqaiqin

D、协调者

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

第九章测试

Q游网qqaiqin

1、走出“历史周期率”靠的是民主。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

2、中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

3、党要管党,从严治党是党的建设的一贯要求和根本方针。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

4、2012年12月4日,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的党的群众路线教育实践活动。 Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

5、2014年10月8日,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会讲话中首次提出“全面推进从严治党”。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

6、当前,中国正处于百年未有之大变局中,面对更为复杂的国际国内形势,中国共产党除了面临“四大考验”外,还面临“四种危险”,这“四种危险”指 Q游网qqaiqin

A、精神懈怠的危险

此文来自qqaiqin.com

B、能力不足的危险 Q游网qqaiqin

C、脱离群众的危险 此文来自qqaiqin.com

D、消极腐败的危险 E执政的危险 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

7、以下表述正确的有: 此文来自qqaiqin.com

A、全面从严治党核心是加强党的领导 此文来自qqaiqin.com

B、全面从严治党的基础在全面

此文来自qqaiqin.com

C、全面从严治党的关键在治 Q游网qqaiqin

D、全面从严治党的要害在严

此文来自qqaiqin.com

答案:AB

此文来自qqaiqin.com

8、2018年1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话中指出“四个不容易”,即

此文来自qqaiqin.com

A、功成名就时做到居安思危、保持创业初期那种励精图治的精神状态不容易 Q游网qqaiqin

B、执掌政权后做到节俭内敛、敬终如始不容易

此文来自qqaiqin.com

C、承平时期严以治吏、防腐戒奢不容易 Q游网qqaiqin

D、重大变革关头顺乎潮流、顺应民心不容易 此文来自qqaiqin.com

E、治党管党不容易 Q游网qqaiqin

答案:ABCE Q游网qqaiqin

9、习近平总书记强调,要做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。这“五个过硬”是

Q游网qqaiqin

A、揭示的是打铁必须自身硬的标准内涵 此文来自qqaiqin.com

B、揭示的是打铁必须自身硬的实践要求 Q游网qqaiqin

C、引领的是全面从严治党向质量建设发展的方向 此文来自qqaiqin.com

D、标志着正风反腐工作进入标本兼治上质量的新阶段

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

10、坚持和加强党的全面领导,( )

Q游网qqaiqin

A、关系党和国家前途命运

此文来自qqaiqin.com

B、是我们全部事业建立的基础

Q游网qqaiqin

C、是中国特色社会主义的最本质特征和最大优势

Q游网qqaiqin

D、在这个问题上犯错误往往是灾难性的、颠覆性的

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

第十章测试

此文来自qqaiqin.com

1、党的十九大报告从新时代党和国家事业发展全局出发,对党的建设新的伟大工程作出全面规划和战略部署,首次提出什么?

此文来自qqaiqin.com

A、新时代党的建设总要求 此文来自qqaiqin.com

B、新时代党的建设的原则 Q游网qqaiqin

C、新时代党的建设的布局

此文来自qqaiqin.com

D、新时代反腐败斗争的目标 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、新时代党的建设强调把制度建设贯穿其中,体现了我们党对共产党什么认识的变化? 此文来自qqaiqin.com

A、组织建设 此文来自qqaiqin.com

B、建设规律 此文来自qqaiqin.com

C、发展原则

此文来自qqaiqin.com

D、人员发展 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、我们党要战胜前进道路上的各种困难和风险,主要靠什么?

Q游网qqaiqin

A、全面从严治党

Q游网qqaiqin

B、反腐败斗争

Q游网qqaiqin

C、民主集中制 Q游网qqaiqin

D、一靠党的理论和路线正确,二靠党的好作风

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、1981年6月中央作出的若干历史问题决议是第几个? Q游网qqaiqin

A、第一个 此文来自qqaiqin.com

B、第二个 Q游网qqaiqin

C、第三个 此文来自qqaiqin.com

D、第四个

Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

5、从2019年6月开始,在全党自上而下开展的主题教育是什么? Q游网qqaiqin

A、党的群众路线教育实践活动 Q游网qqaiqin

B、“三严三实”专题教育 此文来自qqaiqin.com

C、“不忘初心、牢记使命”主题教育

Q游网qqaiqin

D、“两学一做”学习教育

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

6、全面从严治党是习近平总书记党建思想中最鲜明的特征。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

7、全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

8、必须坚持党对一切工作的领导,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

9、新时代党的建设的目标是把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的政党。

以上相关的更多内容请点击形势与政策答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到形势与政策   形势与政策答案  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号