Q游网

智慧树知到2020《健康膳食解码》第1-7章节测试答案(完整版)

智慧树知到2020《健康膳食解码》第1-7章节测试答案(完整版)

Q游网qqaiqin

第一章测试 此文来自qqaiqin.com

1、我国首次提出中国居民膳食指南时间? 此文来自qqaiqin.com

A、1987年 Q游网qqaiqin

B、1989年

此文来自qqaiqin.com

C、1997年

Q游网qqaiqin

D、2007年

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、夜盲症患者主要是由于缺乏? 此文来自qqaiqin.com

A、维生素C

Q游网qqaiqin

B、维生素A Q游网qqaiqin

C、维生素D Q游网qqaiqin

D、维生素B

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

3、水果在榨汁过程中,最易损失的营养素是? Q游网qqaiqin

A、蛋白质 Q游网qqaiqin

B、铁 Q游网qqaiqin

C、膳食纤维

此文来自qqaiqin.com

D、维生素C

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、下列哪些属于脂溶性维生素?

此文来自qqaiqin.com

A、维生素A

Q游网qqaiqin

B、维生素B

Q游网qqaiqin

C、维生素K

Q游网qqaiqin

D、维生素C

此文来自qqaiqin.com

答案:AC

Q游网qqaiqin

5、2020年食物与营养发展目标中,全人群贫血率控制在 A.5%以下 B.10%以下 C.8%以下 D.15%以下 此文来自qqaiqin.com

A、5%以下

此文来自qqaiqin.com

B、10%以下 此文来自qqaiqin.com

C、8%以下 此文来自qqaiqin.com

D、15%以下 Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

第二章测试 Q游网qqaiqin

1、盐位于平衡膳食宝塔中( )层 A. 第一层 B.第二层 C.第三层 D.第五层 此文来自qqaiqin.com

A、第一层 Q游网qqaiqin

B、第二层

此文来自qqaiqin.com

C、第三层

此文来自qqaiqin.com

D、第五层

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

2、中国居民膳食指南(2016版)针对人群 此文来自qqaiqin.com

A、6岁以上 此文来自qqaiqin.com

B、10岁以上 此文来自qqaiqin.com

C、3岁以上 此文来自qqaiqin.com

D、2岁以上

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

3、中国居民平衡膳食餐盘包括

Q游网qqaiqin

A、4部分

此文来自qqaiqin.com

B、5部分

Q游网qqaiqin

C、3部分

Q游网qqaiqin

D、2部分 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

4、中国儿童平衡膳食算盘中蓝色彩珠代表 此文来自qqaiqin.com

A、油

Q游网qqaiqin

B、水果 此文来自qqaiqin.com

C、谷物 此文来自qqaiqin.com

D、蔬菜

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

5、中国居民膳食指南(2016)共有核心推荐条目 此文来自qqaiqin.com

A、8条 此文来自qqaiqin.com

B、6条

此文来自qqaiqin.com

C、7条

此文来自qqaiqin.com

D、5条 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

第三章测试 此文来自qqaiqin.com

1、( )是B族维生素的重要来源

Q游网qqaiqin

A、水果

此文来自qqaiqin.com

B、蔬菜 Q游网qqaiqin

C、谷物

Q游网qqaiqin

D、奶 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

2、中国儿童平衡膳食算盘中蓝色彩珠代表 此文来自qqaiqin.com

A、油

Q游网qqaiqin

B、水果

此文来自qqaiqin.com

C、谷物

此文来自qqaiqin.com

D、蔬菜 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、中国居民膳食指南建议每天摄入()以上食物

此文来自qqaiqin.com

A、10种 此文来自qqaiqin.com

B、15种

Q游网qqaiqin

C、12种 此文来自qqaiqin.com

D、18种

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

4、减肥人群,每周减肥以( ) 为宜 Q游网qqaiqin

A、1kg

此文来自qqaiqin.com

B、2kg

Q游网qqaiqin

C、1.5kg

Q游网qqaiqin

D、2.5kg Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、哪项运动不属于抗阻运动 Q游网qqaiqin

A、哑铃 Q游网qqaiqin

B、健身器械

Q游网qqaiqin

C、沙袋

此文来自qqaiqin.com

D、慢跑 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

6、除()糖外,均属于蔗糖 Q游网qqaiqin

A、白砂糖

此文来自qqaiqin.com

B、冰糖 此文来自qqaiqin.com

C、红糖

Q游网qqaiqin

D、葡萄糖 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

7、一般传统腌菜()后,亚硝酸盐可达到安全水平 此文来自qqaiqin.com

A、10天

Q游网qqaiqin

B、15天 此文来自qqaiqin.com

C、30天 此文来自qqaiqin.com

D、20天

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

8、烹调食物在()度以上,有助于确保安全食用 Q游网qqaiqin

A、50

此文来自qqaiqin.com

B、60

Q游网qqaiqin

C、70

Q游网qqaiqin

D、80

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

9、除( )外,大豆不包括 此文来自qqaiqin.com

A、黄豆

Q游网qqaiqin

B、青豆 Q游网qqaiqin

C、黑豆 Q游网qqaiqin

D、红豆

Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

第四章测试

此文来自qqaiqin.com

1、到2020年,我国蔬菜消费目标为? 此文来自qqaiqin.com

A、135公斤 此文来自qqaiqin.com

B、140公斤

此文来自qqaiqin.com

C、145公斤 此文来自qqaiqin.com

D、130公斤

此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

2、哪种水果被喻为“黄金浆果”? 此文来自qqaiqin.com

A、圣女果

此文来自qqaiqin.com

B、荔枝

此文来自qqaiqin.com

C、蓝莓 Q游网qqaiqin

D、葡萄

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、膳食纤维的重要来源?

Q游网qqaiqin

A、肉类 Q游网qqaiqin

B、蛋类 此文来自qqaiqin.com

C、奶类 Q游网qqaiqin

D、水果蔬菜 Q游网qqaiqin

答案:C

Q游网qqaiqin

4、()句话符合科学饮食原则?

此文来自qqaiqin.com

A、幸福生活是三个饱一个倒 此文来自qqaiqin.com

B、不干不净吃了没病 此文来自qqaiqin.com

C、吃葡萄不吐葡萄皮

Q游网qqaiqin

D、早晨金苹果晚上铜苹果 Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

5、二十三的年俗 Q游网qqaiqin

A、糖瓜粘

此文来自qqaiqin.com

B、把面发 此文来自qqaiqin.com

C、割年肉

此文来自qqaiqin.com

D、杀年鸡

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

6、北方 除夕的年俗

此文来自qqaiqin.com

A、吃汤圆

此文来自qqaiqin.com

B、吃粽子

此文来自qqaiqin.com

C、吃饺子 Q游网qqaiqin

D、吃面条

以上相关的更多内容请点击健康膳食解码答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:健康膳食解码答案   健康膳食解码   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号