Q游网

智慧树知到2020《健康膳食解码》第1-7章节测试答案(完整版)(2)

答案:D

此文来自qqaiqin.com

7、磨豆腐是腊月()的年俗

Q游网qqaiqin

A、二十三 Q游网qqaiqin

B、二十四

Q游网qqaiqin

C、二十五

此文来自qqaiqin.com

D、二十六 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

8、麻婆豆腐是()名菜 此文来自qqaiqin.com

A、湖南 此文来自qqaiqin.com

B、湖北

此文来自qqaiqin.com

C、贵州

此文来自qqaiqin.com

D、四川 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

9、豆腐是( )发明的 Q游网qqaiqin

A、刘安

此文来自qqaiqin.com

B、王安石 Q游网qqaiqin

C、李安

此文来自qqaiqin.com

D、孙安

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

10、腐乳属于 Q游网qqaiqin

A、南豆腐

Q游网qqaiqin

B、北豆腐

此文来自qqaiqin.com

C、水豆腐 Q游网qqaiqin

D、发酵豆制品 Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

第五章测试 此文来自qqaiqin.com

1、一日三餐分配的合理比例是? 此文来自qqaiqin.com

A、早餐25%-30%,午餐30%-40%,晚餐30%-40% Q游网qqaiqin

B、早餐25%-30%,午餐30%-40%,晚餐10%-20%

Q游网qqaiqin

C、早餐25%-30%,午餐30%-60%,晚餐30%-40% 此文来自qqaiqin.com

D、早餐15%-25%,午餐30%-40%,晚餐30%-40% 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

2、我国居民膳食中碳水化合物主要来源? 此文来自qqaiqin.com

A、蛋类 此文来自qqaiqin.com

B、豆类

此文来自qqaiqin.com

C、肉类 此文来自qqaiqin.com

D、粮谷类

此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

3、男大学生一日应摄入能量(千卡)?

Q游网qqaiqin

A、4000 Q游网qqaiqin

B、2200

Q游网qqaiqin

C、3000 此文来自qqaiqin.com

D、5000

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、蛋白质、脂肪及碳水化合物的产热系数分别为? Q游网qqaiqin

A、4:9:4

此文来自qqaiqin.com

B、4:4:9 此文来自qqaiqin.com

C、9:4:4 Q游网qqaiqin

D、9:9:4

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、抗脚气病因子是指 Q游网qqaiqin

A、维生素C

Q游网qqaiqin

B、维生素B1

Q游网qqaiqin

C、维生素B2

Q游网qqaiqin

D、维生素D Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

第六章测试 Q游网qqaiqin

1、下列哪项属于食物中毒的特征?

此文来自qqaiqin.com

A、春夏季发病率高于秋冬季

Q游网qqaiqin

B、发病都集中于老人、儿童 Q游网qqaiqin

C、发病曲线无余波

此文来自qqaiqin.com

D、家人之间传染

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、误服有机磷农药属于?

此文来自qqaiqin.com

A、细菌性食物中毒 Q游网qqaiqin

B、化学性食物中毒

Q游网qqaiqin

C、植物性食物中毒 此文来自qqaiqin.com

D、真菌及霉变食物中毒

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

3、食用河豚鱼发生食物中毒的原因?

此文来自qqaiqin.com

A、河豚鱼腐败变质 此文来自qqaiqin.com

B、河豚鱼含有组胺 Q游网qqaiqin

C、河豚鱼中重金属超标 此文来自qqaiqin.com

D、河豚鱼含有毒素

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

4、对霉变甘蔗的描述,哪项是正确的? Q游网qqaiqin

A、引起中毒的毒素是一种神经毒素 Q游网qqaiqin

B、霉变甘蔗中毒多发生于妇女 此文来自qqaiqin.com

C、有特效药物治疗 此文来自qqaiqin.com

D、预后良好

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

5、食物中毒的种类包括? Q游网qqaiqin

A、细菌性食物中毒

Q游网qqaiqin

B、物理性食物中毒

此文来自qqaiqin.com

C、有毒动物食物中毒 Q游网qqaiqin

D、飞沫性食物中毒 此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

6、( )型食物中毒中发病率最高

Q游网qqaiqin

A、细菌性 此文来自qqaiqin.com

B、真菌性

Q游网qqaiqin

C、化学性

Q游网qqaiqin

D、毒素性 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

7、关于细菌性食物中毒的描述,正确的是 此文来自qqaiqin.com

A、发病率高死亡率低

Q游网qqaiqin

B、发病率低死亡率高

此文来自qqaiqin.com

C、发病率低死亡率低 此文来自qqaiqin.com

D、发病率高死亡率高

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

8、苦井水属于

此文来自qqaiqin.com

A、细菌性食物中毒

Q游网qqaiqin

B、化学性食物中毒 Q游网qqaiqin

C、真菌性食物中毒 此文来自qqaiqin.com

D、水源性食物中毒 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

9、鱼类组胺中毒是一种( )反应 此文来自qqaiqin.com

A、物理反应 Q游网qqaiqin

B、化学反应

此文来自qqaiqin.com

C、过敏反应 Q游网qqaiqin

D、应激反应 此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

10、发芽的马铃薯含有较多 此文来自qqaiqin.com

A、龙葵碱

Q游网qqaiqin

B、秋水仙碱 此文来自qqaiqin.com

C、卟啉 Q游网qqaiqin

D、皂甙

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

第七章测试 Q游网qqaiqin

1、测量血压时,一般是在( )处测定? 此文来自qqaiqin.com

A、主动脉 Q游网qqaiqin

B、肺动脉

此文来自qqaiqin.com

C、桡动脉

Q游网qqaiqin

D、肱动脉 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、下列哪个水果更适合糖尿病患者

Q游网qqaiqin

A、西瓜

Q游网qqaiqin

B、香蕉

此文来自qqaiqin.com

C、冬枣 Q游网qqaiqin

D、葡萄 Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

3、下列哪种是降压膳食?

此文来自qqaiqin.com

A、TLC膳食 Q游网qqaiqin

B、地中海膳食 此文来自qqaiqin.com

C、DASH膳食 此文来自qqaiqin.com

D、DAHS膳食 此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、下列哪项是高血压的危险因素? 此文来自qqaiqin.com

A、高钠低钾

此文来自qqaiqin.com

B、高钾低钠

此文来自qqaiqin.com

C、高钠高钾

Q游网qqaiqin

D、低钠低钾

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、H型高血压是指 此文来自qqaiqin.com

A、原发性高血压

此文来自qqaiqin.com

B、原发性高血压+高Hcy水平 Q游网qqaiqin

C、继发性高血压+高Hcy水平 Q游网qqaiqin

D、继发性高血压+低Hcy水平

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

6、糖尿病分类中不包括( ) Q游网qqaiqin

A、1糖尿病 Q游网qqaiqin

B、2型糖尿病 此文来自qqaiqin.com

C、哺乳期糖尿病 此文来自qqaiqin.com

D、糖尿病妊娠期

以上相关的更多内容请点击健康膳食解码答案查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:健康膳食解码答案   健康膳食解码   智慧树知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号