2022全面质量管理知识竞赛题(附答案)143题
2022年全国企业员工全面质量管理知识竞赛143题 Q游网qqaiqin
1、以下准确表达准时化(JIT)含义的是()。 Q游网qqaiqin
答案:只在必要的时间生产必要数量的必要产品
Q游网qqaiqin
2、以下属于计量工作的有()。 此文来自qqaiqin.com
答案:计量单位与单位制;计量器具;量值传递与计量溯源性;计量管理
此文来自qqaiqin.com
3、以下不属于全面质量管理基础工作的有()。 Q游网qqaiqin
答案:质量管理体系 此文来自qqaiqin.com
4、PDCA循环的四个阶段中,D阶段是()。
Q游网qqaiqin
答案:实施
Q游网qqaiqin
5、企业通过质量管理体系认证审核后,认证机构会颁发统一编号的印有认证机构认证标志和国家认可标志的质量管理体系认证证书, 此文来自qqaiqin.com
证书的有效期为()。
答案:长期 此文来自qqaiqin.com
6、在质量管理中,致力于制定质量目标并规定必要的运行过程和相关资源以实现质量目标的活动是()。
Q游网qqaiqin
答案:质量策划 Q游网qqaiqin
7、以下对于“检验”和“检测”的描述,不正确的有()。
此文来自qqaiqin.com
答案:“检验”等同于“检测” Q游网qqaiqin
8、根据ISO 9000的术语,质量管理的内容应包括()。
答案:制定质量方针和质量目标;开展质量策划;开展质量控制和质量保证;开展质量改进
9、质量检验的功能包括()。
答案:把关功能;报告功能;鉴别功能;预防功能 Q游网qqaiqin
10、以下属于我国认证认可主管及相关机构的有()。 Q游网qqaiqin
答案:中国国家认证认可监督管理委员会;认证机构;中国合格评定国家认可委员会;认证企业 此文来自qqaiqin.com
11、关于PDCA循环,正确的描述是()。 Q游网qqaiqin
答案:PDCA循环四个阶段一个也不能少;PDCA循环中的每一个阶段,也应遵循PDCA循环,大环套小环;PDCA循环是螺旋式上升,每
循环一次,质量就得到提升;PDCA循环适用于组织的各个环节、各个方面的工作 此文来自qqaiqin.com
12、培训效果评价是培训工作的重要组成部分,柯氏四级评价模式是被各界广为采用的评价方法,其包括()。 Q游网qqaiqin
答案:反应评价;学习评价;行为评价;成果评价 此文来自qqaiqin.com
13、()阶段质量管理的重点主要是通过生产工序控制以确保产品质量符合规范和标准。
答案:统计质量控制
14、以下属于市场自主制定的标准是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:团体标准 Q游网qqaiqin
15、“第一次就把事情做对”的名言是()提出来的。
Q游网qqaiqin
答案:克劳斯比 Q游网qqaiqin
16、以下关于统计质量控制阶段的描述,不正确的是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:强调全员参与质量控制 Q游网qqaiqin
17、企业高层领导在质量文化建设中的角色,应包括()。
答案:倡导者;践行者;推动者;培育者
Q游网qqaiqin
18、6s质量水平通常是指过程输出的缺陷率为(),是过程在运行中出现缺陷的比率。 此文来自qqaiqin.com
答案:3.4ppm长期
19、可以作为原假设的命题有()。
此文来自qqaiqin.com
答案:两个总体方差相等;总体不合格品率不超过0.01;总体均值大于等于0.3 Q游网qqaiqin
20、QC小组从选题到完成,每个课题的活动周期一般为()左右。 Q游网qqaiqin
答案:12个月
21、调查100个家庭中拥有电视机台数的频数如下:
答案:1.5
Q游网qqaiqin
22、下列四个统计量中,反映数据中心位置的是()。 Q游网qqaiqin
答案:均值 Q游网qqaiqin
23、下列属于计数型数据的是()。
答案:不合格零件数;产品合格率;铸件的缺陷数
24、下表是一个分组样本,其样本均值近似为()。 Q游网qqaiqin
分组区间
(35,45〕 此文来自qqaiqin.com
(45,55〕
Q游网qqaiqin
(55,65〕 Q游网qqaiqin
(65,75〕 此文来自qqaiqin.com
频数
此文来自qqaiqin.com
3
Q游网qqaiqin
8 Q游网qqaiqin
7 Q游网qqaiqin
2
答案:54
此文来自qqaiqin.com
25、通常所说的QC小组活动的“四阶段八步骤”中的四个阶段包含()个步骤。 Q游网qqaiqin
答案:8
26、检查表主要应用于()。
此文来自qqaiqin.com
答案:数据采集
此文来自qqaiqin.com
27、用于原因分析的工具有()。 Q游网qqaiqin
答案:因果图;关联图;系统图;因果矩阵
此文来自qqaiqin.com
28、设10个数据的均值为9.26,如今又得第11个数据为9.92,则此11个数据的均值为()。 Q游网qqaiqin
答案:9.32 Q游网qqaiqin
29、测得某批电阻中五个电阻的阻值分别为8.1、7.9、8.0、8.1、8.2,则下列叙述正确的是()。
Q游网qqaiqin
答案:样本极差为0.3;样本中位数为8.1;样本均值为8.06 Q游网qqaiqin
30、QC小组活动中常用的简易工具有()。
答案:柱状图;饼分图;折线图;雷达图 Q游网qqaiqin
31、统计推断中所发生的第I类错误是()。
答案:把正常判为异常;弃真 此文来自qqaiqin.com
32、加工某一零件需经过三道工序,已知三道工序的一次合格品率分别为98%、97%、95%,若各道工序互不影响,则最终产品的一次合格
Q游网qqaiqin
品率是()。(注:一次合格品率是指一次就达到质量要求未经返工返修处理的合格率)
此文来自qqaiqin.com
答案:90.3%
33、自働化是精益生产体系的两大支柱之一,以下关于自働化的陈述,不正确的是()。
答案:自働化一词出自日文,其含义与自动化相同
34、作业标准的要求有()。 此文来自qqaiqin.com
答案:明确的工艺流程与布局;各种材料按时、按质、按量到位;明确的人员配置要求;明确的工作程序与作业步骤
35、均衡生产的前提不包括以下哪一个()。 Q游网qqaiqin
答案:客户订单要均衡 Q游网qqaiqin
36、我国企业在实践中将全面质量管理概括为“三全一多样”的特点,其中“三全”包括()。 此文来自qqaiqin.com
答案:全过程的质量管理;全员的质量管理;全方位的质量管理
Q游网qqaiqin
37、影响过程质量的因素,可缩写为“5M1E”,以下描述正确的是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:质量控制就是在质量形成的各个环节对影响质量的5M1E进行控制,以实现规定要求;5M1E是指人、机、料、法、测、环;查 Q游网qqaiqin
找质量问题的原因时,也可从5M1E的角度进行深入分析
Q游网qqaiqin
38、质量管理“三部曲”中,质量控制是实现质量目标的保障,它的具体内容应是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:落实质量措施和要求;实施过程管理以实现质量目标;应用统计方法帮助解决存在的质量问题 此文来自qqaiqin.com
39、组织的管理体系自身也存在质量水平的问题,因此要提升管理体系质量特性满足要求的程度。管理体系质量特性一般包括()。 Q游网qqaiqin
答案:符合性;适宜性;有效性;效率 Q游网qqaiqin
40、以下关于质量职能的描述,不正确的是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:质量是企业内从事管控工作的部门和人员的事 此文来自qqaiqin.com
41、那些即使充分提供也不会使顾客感到特别的兴奋和满意,一旦提供不足就会引起强烈不满的质量特性是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:基本型特性 Q游网qqaiqin
42“质量”是指“客体的一组固有特性满足要求的程度”,组织应满足的“要求”不包括()。 Q游网qqaiqin
答案:竞争对手对其顾客的承诺
此文来自qqaiqin.com
43、根据ISO9000标准的定义,“质量”是指“客体的一组固有特性满足要求的程度”,以下()不属于产品的“固有特性”。
答案:产品的价格
44、根据质量特性与顾客满意之间的关系,日本质量专家狩野纪昭提出的“KANO模型”中,将质量特性分为基本型质量特性、期望型质
量特性和魅力型质量特性。关于酒店服务的质量特性,以下描述正确的是()。
Q游网qqaiqin
答案:三星级酒店向客人提供提供超出承诺的服务项目,这是魅力型质量特性;三星级客房配置电视机,这是基本型质量特性;酒 Q游网qqaiqin
店住宿的性价比,这是期望型质量特性
45、经过各种转化制成的、通常以散装形式(如管道、桶等)交付的产品类别是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:流程性材料
Q游网qqaiqin
46、在接受服务的过程中,顾客期望得到一个自由、亲切、尊重、友好和谅解的气氛,这体现了服务的()质量特性。
以上相关的更多内容请点击“全面质量管理知识竞赛 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全面质量管理知识题库 全国企业员工全面质量 企业员工全面质量管理 2022全面质量管理知识 全面质量管理知识竞赛
相关内容
- 企业应当对上至高层领导下至一般员工的所有...
- 如下有关目的设置的描述,错误的是()。...
- QC小组以稳定工序质量、改善产品质量、减少...
- 企业设置质量检查部门以履行专职检查职责,...
- 采用头脑风暴法后要记录大量的观点,在分析...
- 要推进中国制造向 (1) 转变、中国速度向(2)...
- 如下有关过程的描述,错误的是?...
- 现场管理的“三现主义”指的是现场、现物和...
- 产品包括药品的()。...
- 申请人填写变更申请表,需填写的信息需包括...
- 根据变更对产品()的影响程度进行分级。...
- 变更分级可分为()。...
- 对变更进行评估,包括但不限于()。...
- 变更流程包括()。...
- 填写偏差的要求:保证填写内容的()。...
- 填写偏差所需要的信息包括()。...
- 偏差全部措施处理后由()批准关闭?...
- CAPA来源包含但不限于以下方面()。...
- CAPA计划涉及工程部、验证部,其他部门不涉...
- 若不能及时完成CAPA行动或需变更行动,CAPA...