2022全面质量管理知识竞赛题(附答案)143题(3)
答案:帮助组织进行战略部署,实现战略目标;调动企业各级员工的积极性;提高企业管理水平
Q游网qqaiqin
95、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准倡导组织为相关方创造价值,这里的“相关方”包括()。
Q游网qqaiqin
答案:顾客;员工;供方和合作伙伴;股东、社会 Q游网qqaiqin
96、方针目标纵向展开时可以使用的质量工具是()。 Q游网qqaiqin
答案:树图 此文来自qqaiqin.com
97、方针目标管理的特点包括()。
答案:强调系统管理;强调重点管理;注重措施管理;注重自我管理
Q游网qqaiqin
98、在《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准中,领导包括()。 此文来自qqaiqin.com
答案:高层领导的作用;组织治理;社会责任 此文来自qqaiqin.com
99、以下不属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准“高层领导作用”条款的是()。
Q游网qqaiqin
答案:实施项目改进
Q游网qqaiqin
100、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准建立在九条基本理念基础上,以下不属于九条基本理念的是()。
Q游网qqaiqin
答案:资源配置 Q游网qqaiqin
101、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准引导组织积极履行社会责任,以下不属于社会责任范畴的是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:员工福利 此文来自qqaiqin.com
102、方针目标策划,一般包括确定重点课题、()等内容。
Q游网qqaiqin
答案:设定目标;制定方案;方针目标展开;实施计划制定
Q游网qqaiqin
103、内部标杆管理的主要步骤包括()。 Q游网qqaiqin
答案:制定企业内部绩效标杆的标准;识别企业内部最佳技能技艺等实践;有组织地在内部推广;总结与评估 此文来自qqaiqin.com
104、在方针目标管理的实施过程出现意外情况时,应及时(),指导或建议责任人如何更加有效地达成目标。
答案:调整方针目标计划 此文来自qqaiqin.com
105、通常的标杆数据收集渠道和方法有()。
此文来自qqaiqin.com
答案:行业或专业协会;标杆组织的年报;公开报道和出版物;相关方问卷调查外部专家 此文来自qqaiqin.com
106、方针目标横向展开时可以使用的质量工具是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:矩阵图
Q游网qqaiqin
107、如果方针目标管理不能按计划实施,就要(),采取对策。
此文来自qqaiqin.com
答案:调查原因
Q游网qqaiqin
108、以下属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准九条基本理念的是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:战略导向
109、以下不属于《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准中“组织治理”条款内容的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:生产运营制度
110、《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)标准条款的分值中,“过程管理”类目的分值是()分。
答案:100 Q游网qqaiqin
111、六西格玛方法论包括()。
答案:过程改进方法DMAIC;过程设计方法DMADV或IDDOV Q游网qqaiqin
112、以下哪项不属于标杆追赶活动阶段的工作()。
答案:寻找最佳实践
此文来自qqaiqin.com
113、按照《组织精益管理评价准则》(T/CAQ 10103-2016)以下构成了组织精益管理的框架()。
Q游网qqaiqin
答案:系统协同;价值流改善;价值实现;驱动要素
114、下面哪一项不是DMAIC方法论定义(D)阶段的工作()。
此文来自qqaiqin.com
答案:制定改进措施 Q游网qqaiqin
115、以下哪些是DMAIC方法中“控制(C)”阶段的常用工具()。 Q游网qqaiqin
答案:防错;标准化作业SOP;SPC控制图
116、以下哪一个不是六西格玛管理组织结构中的关键角色()。 此文来自qqaiqin.com
答案:顾客
117、在DMAIC方法论中,通常要用试验设计DOE的阶段是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:改进阶段
118、推行六西格玛管理的主要目的是()。 Q游网qqaiqin
答案:追求零缺陷,持续改进;形成关注过程数据说话的组织文化;成为获取竞争优势的组织战略
119、以下关于六西格玛项目的陈述,不正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:黑带或绿带负责六西格玛项目的立项
120、施乐公司()的是标杆管理的先驱者和最著名的倡导者。 此文来自qqaiqin.com
答案:罗伯特﹒开普 Q游网qqaiqin
121、下面哪一项是DMAIC方法论测量(M)阶段的工作()。
Q游网qqaiqin
答案:验证测量系统的有效性
122、以下方法中,哪些是精益改善常用方法()。
Q游网qqaiqin
答案:价值流分析VSM;改善提案;A3报告 Q游网qqaiqin
123、某生产过程在过去3个月内产品一次合格率FTY的统计数据为93.3%,则该过程的西格玛水平大约为()。
答案:3s 此文来自qqaiqin.com
124、当开展了初期的绿带/黑带培训和六西格玛项目实施并取得成功之后,组织应使六西格玛管理从实验性实施向长期管理活动过渡。这
一时期通常被称为()。
Q游网qqaiqin
答案:加速期 Q游网qqaiqin
125、以下哪项不属于实施标杆管理三个阶段()。 Q游网qqaiqin
答案:选择标杆 Q游网qqaiqin
126、在组建项目团队时,应根据项目类型考虑由以下人员组成()。
Q游网qqaiqin
答案:领队;专家;其他相关人员 此文来自qqaiqin.com
127、以下哪项不属于标杆项目实施阶段工作()。
答案:完善数据库
此文来自qqaiqin.com
128、标准文件有()。
答案:工序能力表;标准作业组合表;标准作业表
此文来自qqaiqin.com
129、判别目视化管理是否有效的原则是()。 Q游网qqaiqin
答案:判断结果不会因人而异;无论谁都肩老判明好坏;能够迅速判断,精度高
此文来自qqaiqin.com
130、浪费在日文中被称为Muda,可分为l型Muda和Il型Muda。以下陈述正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:在精益改善中,首先要努力消除lI型Muda
131、以下哪些工具是精益管理的基础工具()。
答案:5S;目视管理/可视化;标准作业;均衡生产
此文来自qqaiqin.com
132、均衡生产的前提不包括以下哪—个()。 Q游网qqaiqin
答案:客户订单要均衡
133、TPM是以()为观察点进行思考。
Q游网qqaiqin
答案:设备及物流 此文来自qqaiqin.com
134、标准作业法步骤包括设定改善目标、()、作业改善、作业标准化、巩固标准化。
答案:作业观察
Q游网qqaiqin
135、国际质量管理小组大会(ICQCC)于1976年由()三家组织共同发起的。 Q游网qqaiqin
答案:日本科学技术联盟;韩国标准化协会;财团法人先锋质量管理学术研究基金会
136、以下关于价值流图,不正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:绘制价值流图时主要依据技术文件和生产记录等书面资料 此文来自qqaiqin.com
137、根据课题来源,QC小组活动的课题类型—般包括()。
答案:自主性课题;上级下达的指令型课题;质量部门推荐的指导性课题 Q游网qqaiqin
138、交通红绿灯是采用哪种原理?
此文来自qqaiqin.com
答案:警告原理 Q游网qqaiqin
139、关于快速换型SMED,以下陈述中正确的是()
此文来自qqaiqin.com
答案:换型作业可分为“内换型作业”和“外换型作业”;应尽量将“内换型作业”转变为“外换型作业”;应尽量减少“内换型作业”时间
Q游网qqaiqin
140、以下哪种不是预防保养采用的形式()。
答案:改良保养 Q游网qqaiqin
141、实现准时化生产JIT的必要条件不包括以下哪一个()。 Q游网qqaiqin
答案:生产线自动化程度较高
Q游网qqaiqin
142、在阻碍设备效率的七大损失中,最难克服的是()。
答案:慢性损失 Q游网qqaiqin
143、5S管理是现场管理的基础工作,其主要作用有()。
Q游网qqaiqin
答案:减少损耗;消除隐患;保障安全;改善环境 Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“全面质量管理知识竞赛 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全面质量管理知识题库 全国企业员工全面质量 企业员工全面质量管理 2022全面质量管理知识 全面质量管理知识竞赛
相关内容
- 企业应当对上至高层领导下至一般员工的所有...
- 如下有关目的设置的描述,错误的是()。...
- QC小组以稳定工序质量、改善产品质量、减少...
- 企业设置质量检查部门以履行专职检查职责,...
- 采用头脑风暴法后要记录大量的观点,在分析...
- 要推进中国制造向 (1) 转变、中国速度向(2)...
- 如下有关过程的描述,错误的是?...
- 现场管理的“三现主义”指的是现场、现物和...
- 产品包括药品的()。...
- 申请人填写变更申请表,需填写的信息需包括...
- 根据变更对产品()的影响程度进行分级。...
- 变更分级可分为()。...
- 对变更进行评估,包括但不限于()。...
- 变更流程包括()。...
- 填写偏差的要求:保证填写内容的()。...
- 填写偏差所需要的信息包括()。...
- 偏差全部措施处理后由()批准关闭?...
- CAPA来源包含但不限于以下方面()。...
- CAPA计划涉及工程部、验证部,其他部门不涉...
- 若不能及时完成CAPA行动或需变更行动,CAPA...