2022全面质量管理知识竞赛题(附答案)143题(2)
答案:文明性
47、以下对广义质量的描述,正确的是()。
答案:质量的客体包括可感知或可想象的任何事物;质量要满足相关方的需要;质量涉及产品、服务、过程和管理体系等客体;广 此文来自qqaiqin.com
义质量观可以称为大质量观
48、对于一个稳定的分布为正态的生产过程,计算过程能力指数Cp=1.65,Cpk=0.92。应该对生产过程作出下列判断()。
答案:过程的均值偏离目标太远,过程的标准差尚可
49、因果矩阵中代表质量问题重要度最高的赋值是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:10
此文来自qqaiqin.com
50、普通因素通常引起过程随机波动,下面属于普通因素的是()。 Q游网qqaiqin
答案:材料硬度的微小变化 此文来自qqaiqin.com
51、常规控制图一般有8个判断异常的检验准则,假设每个检验的虚发警报概率都是0.27%,且每个虚发警报都是独立的,那么同时使用8
Q游网qqaiqin
个检验准则,则虚发报警的概率会增加至()。 Q游网qqaiqin
答案:2%
52、服务业因果图分析时,“4P”指的是人员、程序、政策和()。 Q游网qqaiqin
答案:场所
53、做因果矩阵分析,以下说法正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:确定质量问题的重要度;评价原因变量与结果变量的相关性;将变量间的相关度和结果变量的重要度相乘,累加得到原因变
此文来自qqaiqin.com
量的重要度权重 Q游网qqaiqin
54、从生产线上收集一周的数据,汇总如下表,如果实施统计过程控制,选择哪种控制图最合适()。 Q游网qqaiqin
答案:p控制图 此文来自qqaiqin.com
55、绘制控制图时,确定合理子组的基本原则是()。
答案:子组内的波动应由随机因素导致 Q游网qqaiqin
56、过程能力的大小与过程的波动有很大关系,以下哪种说法是正确的()。 此文来自qqaiqin.com
答案:过程的标准差越大,过程能力越小;过程的标准差越小,过程能力越大
57、质量功能展开一般是用来()。
此文来自qqaiqin.com
答案:将顾客需求转换成技术要求
此文来自qqaiqin.com
58、供应商提供的垫片厚度对产品质量特性的影响较大,垫片厚度的公差要求是12±1mm,供应商提供的过程能力报告中说明:
Cp=1.33,Cpk=1.00,对于垫片的生产过程可以得出结论()。 此文来自qqaiqin.com
答案:平均值偏离目标大约0.25mm Q游网qqaiqin
59、因果矩阵如下图,请问X1的重要度是()。
答案:86
此文来自qqaiqin.com
60、下列情况中可以判异的有()。 Q游网qqaiqin
答案:连续15点落在中心线两侧的C区内;连续9点落在中心线同一侧;连续14点中相邻点交替上下 此文来自qqaiqin.com
61、企业准备采用控制图监控半导体的生产,每天统计报废产品数量,且每天产量变化,应使用以下哪类控制图()。
答案:只能使用p图
62、质量功能展开中的屋顶反映()。 此文来自qqaiqin.com
答案:技术要求之间的相关关系
Q游网qqaiqin
63、因果图的分析过程中不包括以下()。 此文来自qqaiqin.com
答案:收集产品测量数据;评估原因与问题之间的相关程度 此文来自qqaiqin.com
64、针对质量问题,部门领导希望成员积极发表意见,同时希望将成员们的意见分类汇总,这时可用的方法包括()。
答案:头脑风暴法;亲和图
Q游网qqaiqin
65、“两图一表”包括:因果图、对策表和()。 Q游网qqaiqin
答案:排列图
66、下列关于过程能力指数的分析,正确的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:若计算出的Cp=0.89,Cpk=0.84,则说明该过程σ太大,应首先考虑降低该过程的波动;若计算出的Cp=1.5,Cpk=0.84,则说 此文来自qqaiqin.com
明该过程均值偏离规范中心太多,应首先考虑改善过程均值,使之靠近规范中心;若计算出的Cp=0.89,Cpk=0.32,则说明该过程的
均值和σ均有问题,既应考虑改善过程均值,也应设法降低过程波动
67、以下不是用来进行因果分析的方法是()。
答案:亲和图
68、以下关于规范限和控制限的说法中,正确的是()。
Q游网qqaiqin
答案:规范限来自客户要求,而控制限基于过程波动;规范限用于判定是否合格,控制限用于判定过程是否稳定 Q游网qqaiqin
69、某工程师经过分析,选择使用Xbar-S控制图进行过程控制,构造该控制图时正确的抽样方式是()。
此文来自qqaiqin.com
答案:按照生产次序抽取子组,子组大小为10
70、在使用因果矩阵分析时,矩阵的左侧应填入()。 Q游网qqaiqin
答案:潜在原因
71、以下哪些工具与因果图功能类似()。
此文来自qqaiqin.com
答案:关联图;因果矩阵
Q游网qqaiqin
72、质量管理体系的管理评审应由()组织的主持。
此文来自qqaiqin.com
答案:最高管理者 Q游网qqaiqin
73、在《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)标准附录B中,组织面临的挑战包括()等方面内容。
答案:竞争环境;战略挑战和优势;绩效改进系统 此文来自qqaiqin.com
74、对“结果”条款的四个评价要素中,“对比”这一要素的评价要点包括()。 Q游网qqaiqin
答案:与适宜的竞争对手的绩效比较;与类似组织的绩效比较;与标杆的绩效比较;与行业领先者的绩效比较
75、以下关于质量文化“全员参与”原则的描述,错误的是()。 Q游网qqaiqin
答案:质量文化建设主要是中高层领导的事情 Q游网qqaiqin
76、GB/T19001标准规定,最高管理者应()质量方针。
此文来自qqaiqin.com
答案:制定;实施;保持 此文来自qqaiqin.com
77、全面品牌管理的特点不包括()。
Q游网qqaiqin
答案:全要素 Q游网qqaiqin
78、以下关于品牌的描述,正确的是()。
答案:酒好还怕巷子深,说明品牌需要传播
此文来自qqaiqin.com
79、关于质量文化与企业文化的描述,错误的是()。 此文来自qqaiqin.com
答案:质量文化是企业文化的最精华部分
Q游网qqaiqin
80、GB/T19001标准要求,组织要在生产和服务提供的适当阶段验证产品和服务的要求已得到满足,这些验证活动需预先进行()。 此文来自qqaiqin.com
答案:策划
81、当组织确定需要对质量管理体系进行变更时,应考虑()等,对变更进行策划。
Q游网qqaiqin
答案:变更的目的及其潜在后果;质量管理体系的完整性;资源的可获得性;职责和权限的分配或再分配
82、在《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)标准附录B中,员工概况包括()。
答案:教育水平;年龄和职位构成;关键需求和期望;福利制度
83、对于影响质量管理体系绩效和有效性的人员,组织应确定其能力,并基于适当的(),确保这些人员是胜任的。 Q游网qqaiqin
答案:教育;培训;经验 此文来自qqaiqin.com
84、组织的质量方针应()。
答案:可获取并形成文件 此文来自qqaiqin.com
85、不合格控制的主要目的是()。
Q游网qqaiqin
答案:防止非预期的使用和交付
Q游网qqaiqin
86、GB/T19001标准规定,组织应在相关()建立质量目标。
此文来自qqaiqin.com
答案:职能;层次;质量管理体系所需过程
87、优秀的质量文化能够把员工个人的价值观和目标引导到组织的价值观和总体目标上来,引导全体人员自觉地为实现质量目标、提升 此文来自qqaiqin.com
组织质量竞争力作出努力。这展现了质量文化的()功能。 此文来自qqaiqin.com
答案:导向 此文来自qqaiqin.com
88、各级人员都是组织之本,只有()他们的充分参与,才能使他们的才干为组织带来收益,表述的是七项质量管理原则中原则的含义 Q游网qqaiqin
。 此文来自qqaiqin.com
答案:全员积极参与 此文来自qqaiqin.com
89、以下关于质量文化建设“融合”原则的描述,错误的是()。
Q游网qqaiqin
答案:质量文化应单独建立管理体系 此文来自qqaiqin.com
90、年度方针目标计划书通常把()排列成表,并明确责任和进度要求。 Q游网qqaiqin
答案:重大课题;措施;目标
91、方针目标管理的有关措施和目标,要经上级组织的领导和下级各部门的负责人之间的充分研究,最终由()决定。
答案:上级领导 此文来自qqaiqin.com
92、质量方针是一个组织在质量方面的宗旨和方向,应由组织的()批准发布。
答案:最高管理者 此文来自qqaiqin.com
93、《卓越绩效评价准则实施指南》(GB/Z19579)标准中,用()四个要素来评价组织“过程”条款的成熟度。
Q游网qqaiqin
答案:方法-展开-学习-整合
此文来自qqaiqin.com
94、方针目标管理是企业经营管理的有效工具,它的作用通常包括()。
以上相关的更多内容请点击“全面质量管理知识竞赛 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:全面质量管理知识题库 全国企业员工全面质量 企业员工全面质量管理 2022全面质量管理知识 全面质量管理知识竞赛
相关内容
- 企业应当对上至高层领导下至一般员工的所有...
- 如下有关目的设置的描述,错误的是()。...
- QC小组以稳定工序质量、改善产品质量、减少...
- 企业设置质量检查部门以履行专职检查职责,...
- 采用头脑风暴法后要记录大量的观点,在分析...
- 要推进中国制造向 (1) 转变、中国速度向(2)...
- 如下有关过程的描述,错误的是?...
- 现场管理的“三现主义”指的是现场、现物和...
- 产品包括药品的()。...
- 申请人填写变更申请表,需填写的信息需包括...
- 根据变更对产品()的影响程度进行分级。...
- 变更分级可分为()。...
- 对变更进行评估,包括但不限于()。...
- 变更流程包括()。...
- 填写偏差的要求:保证填写内容的()。...
- 填写偏差所需要的信息包括()。...
- 偏差全部措施处理后由()批准关闭?...
- CAPA来源包含但不限于以下方面()。...
- CAPA计划涉及工程部、验证部,其他部门不涉...
- 若不能及时完成CAPA行动或需变更行动,CAPA...