Q游网

2023智慧树知到"职业素质养成"章节测试题(附答案)

2023智慧树知到"职业素质养成"章节测试题(附答案) 此文来自qqaiqin.com

第一章 Q游网qqaiqin

1、找到一个目标后,应该马上把目标公布出来,这样有利于目标的实现。 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

2、对未来充满乐观情绪,抱着积极的态度的人,更容易达成目标。 此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

3、“心理比对”是从根源上解决了( ):

此文来自qqaiqin.com

A、积极乐观的行动 Q游网qqaiqin

B、不盲目跟风,不轻易放弃,真正让我们成为优雅的理性乐观派 此文来自qqaiqin.com

C、光想不动和三分钟热度 Q游网qqaiqin

D、清晰现实的阻碍有哪些

此文来自qqaiqin.com

答案:BC

Q游网qqaiqin

4、当一个人确立目标后,能够一直坚持执行目标,直至目标完成,原因有( ):

此文来自qqaiqin.com

A、对目标持乐观态度 此文来自qqaiqin.com

B、及对目标持有乐观态度和希望,也能清晰地看到现实的阻碍,理性的乐观,让人动力持久

Q游网qqaiqin

C、对现实情况有完全清晰地认识 此文来自qqaiqin.com

D、坚持梦想的态度 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、时间的管理特性不包括( ) 此文来自qqaiqin.com

A、无需求弹性 Q游网qqaiqin

B、无法蓄积

Q游网qqaiqin

C、无供给弹性

Q游网qqaiqin

D、无法失而复得

此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

第二章 Q游网qqaiqin

1、美国心理学家( )说:人的情绪不是有某一诱发性事件的本身所引起,而是由经历了这一事件的人对这一事件的解释和评价所引起的。

Q游网qqaiqin

A、埃利 此文来自qqaiqin.com

B、埃利斯曾

Q游网qqaiqin

C、埃利斯

此文来自qqaiqin.com

D、爱迪生 此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

2、据世界卫生组织统计每年有近( )万人以上的人死于自杀,自杀以成为全球( )年龄组中的第二大死亡原因。

此文来自qqaiqin.com

A、80 15-29

Q游网qqaiqin

B、80 16-32 Q游网qqaiqin

C、60 15-29 Q游网qqaiqin

D、40 15-30

此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

3、( )曾说过“奋斗本身是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。 Q游网qqaiqin

A、奥巴马

Q游网qqaiqin

B、邓小平 此文来自qqaiqin.com

C、习近平

此文来自qqaiqin.com

D、毛泽东 此文来自qqaiqin.com

答案:C

此文来自qqaiqin.com

4、以下哪种理论作为现代积极心理学的代表?

Q游网qqaiqin

A、常态理论 Q游网qqaiqin

B、心流理论 此文来自qqaiqin.com

C、认知理论 Q游网qqaiqin

D、生理理论 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

5、积极心理学发起人是谁? 此文来自qqaiqin.com

A、爱默生 Q游网qqaiqin

B、梭罗 此文来自qqaiqin.com

C、马丁·塞利格曼

此文来自qqaiqin.com

D、托马斯·杰斐 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

第三章 Q游网qqaiqin

1、礼仪的特征包括共同性和传统性。

Q游网qqaiqin

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:A

Q游网qqaiqin

2、礼仪的作用包括增强人的内在素质,增进人与人的交往。 Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3、社交时说话的音色、语调、语速不会影响别人对你的印象。

此文来自qqaiqin.com

A、对 此文来自qqaiqin.com

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

4、礼仪的内涵不包括( )

Q游网qqaiqin

A、礼貌 此文来自qqaiqin.com

B、礼节

此文来自qqaiqin.com

C、仪式

此文来自qqaiqin.com

D、礼物 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

5、礼的起源最早可以追溯到( ) 此文来自qqaiqin.com

A、象形文字

Q游网qqaiqin

B、楔形文字

Q游网qqaiqin

C、甲骨文 此文来自qqaiqin.com

D、金文 Q游网qqaiqin

答案:C

此文来自qqaiqin.com

第四章 Q游网qqaiqin

1、关于“锁和钥匙的下场”以下说法错误的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、在各自的岗位上不是相互配合

此文来自qqaiqin.com

B、在过去的生活中不是相互嫉妒

Q游网qqaiqin

C、在过去的生活中总是相互猜疑

Q游网qqaiqin

D、在各自的岗位上总是互相埋怨 此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、团队成员的( )影响团队合作的能力和效果。

此文来自qqaiqin.com

A、水平

此文来自qqaiqin.com

B、素质 此文来自qqaiqin.com

C、态度 此文来自qqaiqin.com

D、信念

此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、在团队人员选择时,要全面考虑到人员的( ) Q游网qqaiqin

A、道德 此文来自qqaiqin.com

B、观念 Q游网qqaiqin

C、技能 此文来自qqaiqin.com

D、性格 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

4、人是构成团队最基础的要素,也是构成团队核心的力量。

此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、以下属于团队的是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、龙舟队 Q游网qqaiqin

B、足球队 Q游网qqaiqin

C、火车站候车大厅的旅客

此文来自qqaiqin.com

D、篮球队

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

第五章

Q游网qqaiqin

1、 在下列描述中哪个是创新? 此文来自qqaiqin.com

A、创新就是发明一个全新的事务 此文来自qqaiqin.com

B、创新必须在拥有丰富知识的基础上才能进行 Q游网qqaiqin

C、将两件平常的事物进行重组也可能是一种创新

此文来自qqaiqin.com

D、创造出来的东西必须有实用价值才算真正的创新

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

2、有人按照衣夹的样子,用金属材料制作了一个巨大的“衣夹”,竖立在一座大厦的前面,你认为这是不是一种创新?() Q游网qqaiqin

A、不是,衣夹是晒衣时用的,放在大厦前面算怎么回事?

Q游网qqaiqin

B、不是,它仅仅是将衣夹放大了很多倍,算不上创新

此文来自qqaiqin.com

C、是的,因为它是艺术家做的,就是创新 Q游网qqaiqin

D、是的,因为它与众不同,而且颇具视觉冲击力,有欣赏价值

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、人人都有创造力,只不过有些人没有表现出来,有些人表现出来了而已。 Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

4、创新是指人类为了满足自身的需求。

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、创新是产生有价值的新思想、新举措、新事物的实践活动。 此文来自qqaiqin.com

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:A

以上相关的更多内容请点击章节测试查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   职业素质养成   知到   智慧树   章节测试  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号