Q游网

2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案1)

2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案1)

此文来自qqaiqin.com

第一章测试

Q游网qqaiqin

1、由于大脑的扭曲,有时我们对同样事物会产生完全相反的认知,甚至引发不良情绪。下面哪些现象属于大脑的扭曲而导致的。

Q游网qqaiqin

A、杯弓蛇影 此文来自qqaiqin.com

B、睹物思人 此文来自qqaiqin.com

C、疑神疑鬼 Q游网qqaiqin

D、草木皆兵 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

2、沟通中情绪的把握至关重要,否则可能因不良情绪而导致沟通目标丢失。引发不良情绪的原因有很多,通常人在以下哪些情况下容易产生不良情绪。

Q游网qqaiqin

A、被信任 Q游网qqaiqin

B、感觉不安全

此文来自qqaiqin.com

C、需求没有满足 Q游网qqaiqin

D、受到尊重 Q游网qqaiqin

答案:BC

Q游网qqaiqin

3、推论不等于事实 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

4、没有尊重很难沟通,任何自大、自私、操控、怀疑都是不尊重的表现。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

5、他不同意我就是不尊重我。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

6、我们说“理解是沟通的终结”,这里的“理解”主要就是要达成共识。 Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

7、沟通的内容概括地讲包括信息、思想和情感,其中客观信息方面的内容更多需要的是逻辑,要发挥左脑的功能,而情绪情感方面是右脑的功能。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

第二章测试 此文来自qqaiqin.com

1、信息发送者的障碍主要表现在哪些方面

此文来自qqaiqin.com

A、沟通目的不明确

此文来自qqaiqin.com

B、信息来源问题 Q游网qqaiqin

C、知识经验的局限性 此文来自qqaiqin.com

D、沟通技能障碍 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

2、按照马斯洛的需求层次理论,哪种需求是人的最高需求 Q游网qqaiqin

A、生理需求

Q游网qqaiqin

B、安全需求

Q游网qqaiqin

C、自我实现的需求 此文来自qqaiqin.com

D、尊重需求

Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、沟通就是信息从发送者到接收者传递的过程,这里发送者对信息进行编码,接收者对信息进行解码。在这一过程中以下哪种说法是错误的 此文来自qqaiqin.com

A、解码可以完全还原编码

此文来自qqaiqin.com

B、解码很难对应编码 Q游网qqaiqin

C、解码的过程会受到接收者知识经验的影响 Q游网qqaiqin

D、解码错误就会发生误解

Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

4、人的沟通风格各不相同,从不同的侧面有不同的表现,主要的差别表现有

此文来自qqaiqin.com

A、内倾和外倾 Q游网qqaiqin

B、理性和感性 此文来自qqaiqin.com

C、感觉和直觉

此文来自qqaiqin.com

D、判断和知觉 Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

5、一个高情商的人通常会有好的自我沟通能力,自我沟通的主要内容包括

此文来自qqaiqin.com

A、进行准确的自我认知定位 Q游网qqaiqin

B、提高自我情绪觉察力 Q游网qqaiqin

C、关注别人的情绪

此文来自qqaiqin.com

D、做好自我情绪调控

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

6、编码的信号可能是语言文字、数字、图画、声音或身体语言。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

7、沟通双方产生误解或者曲解往往是由于解码错误而导致的。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、从沟通的过程来看,常常会受到噪音的干扰,沟通中的噪音就是指声音的干扰。

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

9、人们的沟通风格各不相同,比如,外倾的人通常具有热情、敏感、活泼、开朗;内倾的人通常内敛、喜欢钻研。

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

10、偏爱理性思维特点的人更关心情感,偏爱感性思维特点的人更关心逻辑和秩序。 此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

11、在沟通中,一个人的初始可信度不高,后天可信度也一定不高。 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

12、在沟通中一个人的形象主要就是说一个人的外在长相。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

13、如果沟通对象是感觉型的,你的沟通不要轻易给到对方确定性的答案。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

14、销售过程的打折优惠就是利用利益激发来激发沟通客体的兴趣。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

第三章测试

此文来自qqaiqin.com

1、下面哪项与倾听的描述不相符合?

此文来自qqaiqin.com

A、倾听是主动获取信息的行为 Q游网qqaiqin

B、倾听只有声音没有信息

此文来自qqaiqin.com

C、倾听是积极的有意识的行为 Q游网qqaiqin

D、倾听需要专心关注

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2、有关倾听价值的描述错误的是:

Q游网qqaiqin

A、倾听可获得重要信息

Q游网qqaiqin

B、专注倾听可激发对方进一步交流的欲望

Q游网qqaiqin

C、倾听能留下良好的印象

此文来自qqaiqin.com

D、倾听的价值不大,会说比善听重要多了

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、倾听不仅仅是生理意义上的听,更是一种积极的、有意识的听觉与心理活动。倾听的对象包括:

Q游网qqaiqin

A、声音 此文来自qqaiqin.com

B、语言

此文来自qqaiqin.com

C、非语言

此文来自qqaiqin.com

D、信息

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

4、有效倾听需要注意的问题包括:

Q游网qqaiqin

A、不要轻易下结论 Q游网qqaiqin

B、不要臆测 Q游网qqaiqin

C、不要中途打断说话者 Q游网qqaiqin

D、不要多说 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

5、由于倾听者本人的因素引发的倾听障碍包括 此文来自qqaiqin.com

A、理解能力不足

Q游网qqaiqin

B、倾听习惯不良 Q游网qqaiqin

C、心理定势

此文来自qqaiqin.com

D、心智时间差

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

6、通常倾听者的理解能力会受到哪些因素的影响

此文来自qqaiqin.com

A、知识水平和文化素质

此文来自qqaiqin.com

B、职业特点

Q游网qqaiqin

C、生活阅历 此文来自qqaiqin.com

D、以上都不是

Q游网qqaiqin

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

7、倾听效果好坏也会受到客观的倾听环境的影响,以下哪项内容不属于倾听的客观环境因素 此文来自qqaiqin.com

A、光照强弱

Q游网qqaiqin

B、温度高低 此文来自qqaiqin.com

C、说话者的衣服

Q游网qqaiqin

D、倾听者的心情

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

8、以下哪些倾听习惯是不良的 此文来自qqaiqin.com

A、完整准确地接受信息

此文来自qqaiqin.com

B、等人把话说完

此文来自qqaiqin.com

C、忙于记要点

此文来自qqaiqin.com

D、倾听信息也要倾听情感

此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

9、对于在倾听过程中的“提问”理解正确的是 此文来自qqaiqin.com

A、不停地问 此文来自qqaiqin.com

B、边听边问

此文来自qqaiqin.com

C、多听少问 Q游网qqaiqin

D、只听不问 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

10、倾听过程中做到有效反馈要注意 此文来自qqaiqin.com

A、反馈语言明确具体

Q游网qqaiqin

B、反馈态度坦诚 Q游网qqaiqin

C、反馈时机适宜

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   知到   智慧树知到   章节测试题   职业沟通技能  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号