2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案1)(4)
D、哪个都没用 Q游网qqaiqin
答案:ABC Q游网qqaiqin
3、职场中上级在传达指令的时候,需要注意的地方有哪些 Q游网qqaiqin
A、明确下达指令的必要性并确保正确地传达 此文来自qqaiqin.com
B、不需要考虑太多直接传达
C、强调任务指令的重要性并激励下属 Q游网qqaiqin
D、下达指令时要尊重下属 此文来自qqaiqin.com
答案:ACD Q游网qqaiqin
4、关于同事之间沟通,还是要注意一些地方,以下哪些内容是同事沟通中需要引起注意的? Q游网qqaiqin
A、同事之间不传谣 Q游网qqaiqin
B、同事间不抢风头不炫耀
Q游网qqaiqin
C、同事间不要满腹牢骚、逢人诉苦
D、不要把谈话当辩论
Q游网qqaiqin
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
5、工作讲究勤汇报,让领导知道你的工作进度,工作状况。好的工作汇报一般需要做到
此文来自qqaiqin.com
A、主动汇报
B、及时汇报
C、汇报时先汇报工作结果
此文来自qqaiqin.com
D、只要做好了工作,汇报不汇报都不是最重要的
此文来自qqaiqin.com
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
6、从有利于职场发展的角度,如果上司批评错了,直接告诉他“你说的不是事实,我绝对是对的”
答案:X 此文来自qqaiqin.com
7、汇报工作必须认真细致,所以要养成从头开始,叙述过程,最后说出来结果。 Q游网qqaiqin
答案:X
8、在职场,上司就是上司,下级千万不能去说服上司改变主意,即使是上司错了也要服从并遵照执行。
Q游网qqaiqin
答案:X 此文来自qqaiqin.com
9、在职场关键是下级尊重上级,至于上级是否尊重下级一点也不重要,也不会影响什么
此文来自qqaiqin.com
答案:X
10、职场中即使是上级领导也有可能犯错误的时候,如果上级错了就主动承担责任、主动道歉。 Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
11、有句话说“东风吹战鼓擂,咱俩平级谁怕谁”,旨在说明同事之间没有级差,那沟通就自己想怎么做就怎么做,不需要顾忌什么 Q游网qqaiqin
答案:X
12、具有容人之量的人,会更容易赢得别人的尊敬。
答案:√
此文来自qqaiqin.com
13、同事之间相处,无论原则问题还是非原则问题,都要搞得个水落石出,这样清楚明白更有利于建立好的同事关系。 此文来自qqaiqin.com
答案:X Q游网qqaiqin
14、虽然同事之间是平级关系,但彼此的沟通和交往还是要本着互相尊重的原则。
答案:√
此文来自qqaiqin.com
15、无论自己的观点多么正确,无论取得了多么大的成绩,都不要表现出高傲自大,都要学会尊重地表达。
Q游网qqaiqin
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树 知到 智慧树知到 章节测试题 职业沟通技能
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...