2023智慧树知到“职业沟通技能”章节测试题(附答案1)(2)
D、反馈氛围和谐 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
11、倾听是件很容易的事情,用耳朵听就好了。 此文来自qqaiqin.com
答案:X
Q游网qqaiqin
12、在沟通中听与倾听没什么区别。
此文来自qqaiqin.com
答案:X
13、在倾听中急于发言是一种不良的倾听习惯。 此文来自qqaiqin.com
答案:√
14、是否能专注倾听与倾听者在沟通过程中的情绪也有很大的关系。 此文来自qqaiqin.com
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
15、语言的准确含义总是与一定的语境相关。
Q游网qqaiqin
答案:√
16、倾听主要是把握信息就可以了,对于说话者的情绪不用理会。
Q游网qqaiqin
答案:X
此文来自qqaiqin.com
17、同理心就是同情心。
此文来自qqaiqin.com
答案:X
Q游网qqaiqin
18、对于倾听中的提问,问题越多越好。
答案:X 此文来自qqaiqin.com
19、一个人的思维定势会很大程度上影响到我们对于周围人和事的理解。
答案:√
Q游网qqaiqin
20、倾听中反馈的态度应该是支持性的和坦诚的。 Q游网qqaiqin
答案:√
此文来自qqaiqin.com
第四章测试 Q游网qqaiqin
1、非语言沟通方式丰富多样,一般包括以下哪些方面
此文来自qqaiqin.com
A、身体语言 Q游网qqaiqin
B、副语言 此文来自qqaiqin.com
C、空间语言
Q游网qqaiqin
D、环境语言
Q游网qqaiqin
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
2、沟通中眼睛的表现方式有很多种,不同方式传递的信息也是有差别的。最有利于沟通顺畅进行的眼睛表达方式是以下哪一种 Q游网qqaiqin
A、平视 此文来自qqaiqin.com
B、扫视
此文来自qqaiqin.com
C、侧视 Q游网qqaiqin
D、闭眼
答案:A Q游网qqaiqin
3、握手是中国文化之下人与人之间沟通的基本礼节,握手的方式也能传递出很多信息,以下哪种握手方式是最不受欢迎的?
A、谦恭性握手 Q游网qqaiqin
B、双握式握手 此文来自qqaiqin.com
C、死鱼式握手
此文来自qqaiqin.com
D、支配性握手
Q游网qqaiqin
答案:C 此文来自qqaiqin.com
4、手势是一种重要的非语言沟通方式,根据其内涵不同可以分为以下几种 此文来自qqaiqin.com
A、情意手势
Q游网qqaiqin
B、形象手势
Q游网qqaiqin
C、象征手势
D、以上都不是 Q游网qqaiqin
答案:ABC
5、男士的正装一般是西装,衬衫是搭配西装的唯一选择,衬衫的领口与袖口与西装领口和袖口的比例一般是
此文来自qqaiqin.com
A、西服袖口盖过衬衫袖口 Q游网qqaiqin
B、西服领口遮住衬衫领口 Q游网qqaiqin
C、西服领口与衬衫领口一样高低 此文来自qqaiqin.com
D、衬衫的领口和袖口要长于西服领口和袖口1-2厘米
此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
6、非语言方式会受到不同文化环境、风俗习惯、思维方式、价值观念以及宗教信仰的影响 Q游网qqaiqin
答案:√
Q游网qqaiqin
7、副语言有声音但却是非语言的 此文来自qqaiqin.com
答案:√ Q游网qqaiqin
8、非语言所包含的信息远远小于语言所提供的信息 此文来自qqaiqin.com
答案:X 此文来自qqaiqin.com
9、非语言能够影响并调控语言 Q游网qqaiqin
答案:√
此文来自qqaiqin.com
10、叹息或嘟囔有声音,所以不是副语言形式
此文来自qqaiqin.com
答案:X
此文来自qqaiqin.com
11、握手是中国文化的基本礼节,人们见面握手男士一定要主动,尤其是异性之间 Q游网qqaiqin
答案:X
Q游网qqaiqin
12、握手的顺序,通常是职位高的人、年龄大的人先伸手,再与之相握。 此文来自qqaiqin.com
答案:√
13、只要竖起大拇指,在任何国家都表示夸赞之意。 Q游网qqaiqin
答案:X Q游网qqaiqin
14、人们之间如果坐着交流,从礼仪的角度一般坐在椅面三分之二处
Q游网qqaiqin
答案:√ 此文来自qqaiqin.com
15、公共距离适合演讲但不适合人与人之间的沟通 此文来自qqaiqin.com
答案:√
Q游网qqaiqin
16、暂停和沉默也是一种非语言方式
Q游网qqaiqin
答案:√ Q游网qqaiqin
第五章测试 此文来自qqaiqin.com
1、口头沟通的特点主要表现在以下哪些方面
Q游网qqaiqin
A、有声性
此文来自qqaiqin.com
B、即时性 Q游网qqaiqin
C、准确性 此文来自qqaiqin.com
D、多变性
此文来自qqaiqin.com
答案:ABD
2、面谈者需要掌握的的技巧主要有
Q游网qqaiqin
A、营造氛围 此文来自qqaiqin.com
B、了解听众 此文来自qqaiqin.com
C、恰当提问
此文来自qqaiqin.com
D、适当记录
答案:ABCD
Q游网qqaiqin
3、演讲中忘词是很多人都遇到过的事情,如果遇到突然忘词的时候一般的处理办法有 此文来自qqaiqin.com
A、快速回忆
B、重复刚才的话,边重复边回忆 Q游网qqaiqin
C、跳到下一段 Q游网qqaiqin
D、站在台上慢慢回忆,直到想起来
答案:ABC
4、演讲者在演讲中会经常使用停顿,停顿在演讲中的作用主要有 此文来自qqaiqin.com
A、语法停顿 Q游网qqaiqin
B、逻辑停顿
C、心理停顿
此文来自qqaiqin.com
D、以上都不是
答案:ABC Q游网qqaiqin
5、“编筐编篓,难在收口”,这句话在演讲中旨在说明演讲的哪个部分的重要性
A、开场白 此文来自qqaiqin.com
B、结尾
C、正文 此文来自qqaiqin.com
D、以上都不是
答案:B
6、一个好的演讲是要做好充分的准备工作,演讲的准备通常包括哪些方面的内容 Q游网qqaiqin
A、心理准备 Q游网qqaiqin
B、环境准备
C、材料准备
D、主题准备 此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD
此文来自qqaiqin.com
7、一个好的演讲对于材料要精心准备,演讲材料的要求一般需要注意 Q游网qqaiqin
A、丰富性 此文来自qqaiqin.com
B、真实性
此文来自qqaiqin.com
C、全面性 此文来自qqaiqin.com
D、新颖性 此文来自qqaiqin.com
答案:ABD
Q游网qqaiqin
8、我们通常讲:知己知彼百战不殆。在谈判中了解谈判对手至关重要,对于谈判对手的信息,下面哪些内容都是需要提前了解的 Q游网qqaiqin
A、对手的人员组成 Q游网qqaiqin
B、对手的谈判计划 此文来自qqaiqin.com
C、对手的弱项
Q游网qqaiqin
D、对手的强项 Q游网qqaiqin
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
9、谈判语言的使用要遵循的原则主要有 Q游网qqaiqin
A、客观性 此文来自qqaiqin.com
B、针对性
Q游网qqaiqin
C、逻辑性
Q游网qqaiqin
D、规范性
此文来自qqaiqin.com
答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com
10、言语的使用要讲究语境,才能有积极的效果。 此文来自qqaiqin.com
答案:√
Q游网qqaiqin
11、每个人都有自己的语言习惯,所以一个人无法使用沟通对象习惯的语言与他沟通。 此文来自qqaiqin.com
答案:X Q游网qqaiqin
12、作为一个面谈者自己做好面谈的准备工作就可以了,不用过多考虑面谈对象是什么样的人。
答案:X
以上相关的更多内容请点击“智慧树知到 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树 知到 智慧树知到 章节测试题 职业沟通技能
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 什么是形势与政策?进行形势与政策教育的目...
- 识别是指通过信息将特定个人认出来,依据主...
- 我国于2016年发布《国家网络空间安全战略》...
- 我国于2017年发布国际网络安全合作战略,战...
- ()作为我国网络安全领域的基础性法律,2014...
- 1994年2月发布()是我国首部保护计算机信息...
- 2015年11月1日《刑法修正案》(九)施行,修订...
- 2007年,公安部、国家保密局等部门发布《信...
- 2004年,公安部、国家保密局等部门印发《关...
- 网络安全等级保护制度的义务主体是()。...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...
- ()是指采用技术手段对网络与信息系统进行实...