2023智慧树知到"职业素质养成"章节测试题(附答案)(2)
第六章
1、职业生涯规划包括选择什么职业,以及在什么地区和什么单位从事这种职业,还包括在这个职业团队中担负什么职务,以及实现这些设想的措施等内容。
Q游网qqaiqin
A、对
此文来自qqaiqin.com
B、错 此文来自qqaiqin.com
答案:A
Q游网qqaiqin
2、职业生涯规划可以帮助我们“扬长补短”,认识、发现自己的优势和劣势,然后我们可以有意识地不断缩小自身条件与发展目标的差距。
A、对 Q游网qqaiqin
B、错 此文来自qqaiqin.com
答案:A
3、规划职业生涯的过程,是了解自己、了解职业、了解社会的过程。
Q游网qqaiqin
A、对
B、错 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
4、规划职业生涯的过程是树立理想、形成动力的过程,是依据职业对从业者素质的要求调整自我、提高自我、适应职业岗位的过程。
此文来自qqaiqin.com
A、对 此文来自qqaiqin.com
B、错
答案:A
此文来自qqaiqin.com
5、一个人孩提时代,想当一名警察,长大后却成为了一名教师的事实说明了职业理想有( )的特点。 Q游网qqaiqin
A、发展性
此文来自qqaiqin.com
B、差异性 Q游网qqaiqin
C、开放性 此文来自qqaiqin.com
D、稳定性 此文来自qqaiqin.com
答案:A
第七章 Q游网qqaiqin
1、强化公民道德建设,弘扬爱国主义精神,以为人民服务为核心,以集体主义为原则,以( )为重点。 Q游网qqaiqin
A、无私奉献
Q游网qqaiqin
B、爱岗敬业
C、诚实守信 此文来自qqaiqin.com
D、遵纪守法
此文来自qqaiqin.com
答案:C
2、以下关于诚实守信的认识和判断中,正确的选项是( )
此文来自qqaiqin.com
A、诚实守信与经济发展相矛盾
B、诚实守信是市场经济应有的法则
Q游网qqaiqin
C、是否诚实守信要视具体对象而定
此文来自qqaiqin.com
D、诚实守信应以追求利益最大化为准则 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
3、强化职业责任是( )职业道德规范的具体要求。
A、团结协作
B、诚实守信 Q游网qqaiqin
C、勤劳节俭
Q游网qqaiqin
D、爱岗敬业
Q游网qqaiqin
答案:D Q游网qqaiqin
4、办事公道是指职业人员在进行职业活动时要做到( )
A、原则至上,不徇私情,举贤任能,不避亲疏 Q游网qqaiqin
B、奉献社会,襟怀坦荡,待人热情,勤俭持家
C、支持真理,公私分明,公平公正,光明磊落
Q游网qqaiqin
D、牺牲自我,助人为乐,邻里和睦,正大光明 此文来自qqaiqin.com
答案:C
5、“格物、致知、诚意、正心、修身、齐家、治国、平天下”是中国古代儒家提出的重要思想,该思想出自哪里?( )
此文来自qqaiqin.com
A、《论语》 此文来自qqaiqin.com
B、《孟子》 此文来自qqaiqin.com
C、《大学》
此文来自qqaiqin.com
D、《中庸》
答案:C
此文来自qqaiqin.com
第八章 Q游网qqaiqin
1、下列关于沟通的概念,错误的是( )
A、沟通是人们分享信息、思想和情感的任何过程。
此文来自qqaiqin.com
B、通过沟通人们希望与他人之间达成行为或情感的一致。 Q游网qqaiqin
C、沟通是通过语言传递信息、思想、情感并得到反馈的过程。 此文来自qqaiqin.com
D、其余选项都不对
Q游网qqaiqin
答案:C
2、下列关于沟通的重要性,正确的是( ) Q游网qqaiqin
A、人可以脱离其他个体存在 Q游网qqaiqin
B、每个人都有被人倾听、理解的心理需求 Q游网qqaiqin
C、如果失去与人沟通的机会,人们会出现不良情绪,但生理往往不会有异常症状
Q游网qqaiqin
D、其余选项都正确
Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、下列哪项不属于沟通的重要性?( ) Q游网qqaiqin
A、建立和谐人际关系 Q游网qqaiqin
B、有效决策的基础 Q游网qqaiqin
C、取得理解和支持
Q游网qqaiqin
D、共享资讯和信息
答案:D 此文来自qqaiqin.com
4、下列关于六度空间理论,正确的是( ) 此文来自qqaiqin.com
A、六度空间理论也叫小世界效应 此文来自qqaiqin.com
B、有实验表明平均只需要6个中间人就可以联系任何两个互不相识的美国人
此文来自qqaiqin.com
C、任何人与其他人之间的联系都必须通过6个层次才会产生联系
D、素不相识的人可能会没有任何关系或联系
Q游网qqaiqin
答案:A
5、下列不属于沟通种类的是( )
A、正式沟通
Q游网qqaiqin
B、非正式沟通 此文来自qqaiqin.com
C、平行沟通 Q游网qqaiqin
D、非平行沟通
答案:D
第九章 Q游网qqaiqin
1、求职的具体步骤应是( ) Q游网qqaiqin
A、生涯规划——笔式面试——收集求职信息——制作求职材料——签订劳动合同
Q游网qqaiqin
B、笔式面试——生涯规划——收集求职信息——制作求职材料——签订劳动合同 此文来自qqaiqin.com
C、生涯规划——收集求职信息——制作求职材料——笔式面试——签订劳动合同
D、签订劳动合同——生涯规划——收集求职信息——制作求职材料——笔式面试
答案:C 此文来自qqaiqin.com
2、以下说法正确的是( ) Q游网qqaiqin
A、面试时可以不用在意自己的仪表和行为是否符合礼仪要求
B、求职材料是我们敲开用人单位面试大门重要的敲门砖
C、职业生涯规划对找工作没有任何帮助 Q游网qqaiqin
D、找工作时片面被动收集求职信息即可
答案:B
此文来自qqaiqin.com
3、求职者面试后向用人单位打电话表达感谢的目的是( )
A、询问薪资待遇
此文来自qqaiqin.com
B、加深面试官对自己的好印象,争取补录的机会 此文来自qqaiqin.com
C、向对方表达自己未被录取的沮丧心情 此文来自qqaiqin.com
D、打听其他公司是否在招聘
答案:B 此文来自qqaiqin.com
4、以下哪个不是收集求职信息的主要渠道( ) Q游网qqaiqin
A、实习单位 此文来自qqaiqin.com
B、大型供需招聘会
此文来自qqaiqin.com
C、互联网
D、小学同学 此文来自qqaiqin.com
答案:D Q游网qqaiqin
5、学校就业指导部门的主要职责包括( ) 此文来自qqaiqin.com
A、收集、整理、发布就业信息 Q游网qqaiqin
B、为毕业生提供就业咨询
Q游网qqaiqin
C、对毕业生进行就业指导
此文来自qqaiqin.com
D、向用人单位推荐毕业生
答案:ABCD Q游网qqaiqin
第十章 Q游网qqaiqin
1、无领导小组讨论的过程中由考官指定某位考生来组织整个讨论过程。 此文来自qqaiqin.com
A、对 此文来自qqaiqin.com
B、错 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
2、无领导小组讨论过程中,考官作为旁观者,全程不参与讨论,观察考生的行为表现,对考生的能力、素质和个性特质是否适合岗位需求,进行综合评价。
此文来自qqaiqin.com
A、对 此文来自qqaiqin.com
B、错
Q游网qqaiqin
答案:A
3、任何命题都有解题技巧,审题环节要记住抓住主要矛盾,将大问题分解为几个小问题,注意题干细节,寻求解题的关键点。
以上相关的更多内容请点击“章节测试 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:智慧树知到 职业素质养成 知到 智慧树 章节测试
相关内容
- 绝大多数发达国家的退休年龄在65岁左右,并...
- 中国目前已成为全球空气质量改善速度最快的...
- 着力解决结构性就业矛盾的具体措施包括()。...
- 2024年是改革开放46周年,四十多年来改革开...
- 当前全球性问题不断加剧,地区冲突、领土争...
- 知到《形势与政策(成都工业学院)2025春》章...
- 形势与政策(2025年春)答案章节测试(完整版...
- 智慧树知到2025春《形势与政策(成都工业学...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 智慧树知到形势与政策2025春题库及答案大全...
- 党的二十大以后,全国各族人民迈上了什么新...
- 党的十一届三中全会是划时代的,党的十八届...
- 根据邓小平的设想,1982年9月,党的十二大提...
- 1979年,在党的理论务虚会上,邓小平正式提出...
- 1949年,中华人民共和国的成立标志着中国进...
- 新中国开始实行发展国民经济的第一个五年计...
- 70年前,第一届全国人民代表大会第一次会议...
- ()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题...
- 当前世界节能和利用新能源、可再生能源第一...
- 党的哪一次会议在中国改革开放历史上具有里...