Q游网

2023智慧树知到"职业健康与施工安全"章节测试题(附答案)

2023智慧树知到"职业健康与施工安全"章节测试题(附答案) Q游网qqaiqin

一单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题:我国目前职业病共有( )种。

Q游网qqaiqin

A、132

此文来自qqaiqin.com

B、138 Q游网qqaiqin

C、130

此文来自qqaiqin.com

D、135 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

2、单选题:下列职业危害因素中属于生物因素的是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、一氧化碳

Q游网qqaiqin

B、有机性粉尘

此文来自qqaiqin.com

C、高温 Q游网qqaiqin

D、布鲁杆菌

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

3、多选题:生产工作过程及其环境中产生和(或)存在的,对职业人群的( )能造成不良影响的一切要素或条件的总称。 Q游网qqaiqin

A、健康

此文来自qqaiqin.com

B、作业能力 此文来自qqaiqin.com

C、安全 此文来自qqaiqin.com

D、作业环境

Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

4、判断题:在实际生产过程中,往往同时存在多种有害因素对劳动者的健康产生联合作用。( ) 此文来自qqaiqin.com

A、错

Q游网qqaiqin

B、对

Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、判断题:我国2014年12月1日起实施修订后的《中华人民共和国安全生产法》提出了“安全第一,预防为主”八字方针。( )

Q游网qqaiqin

A、错 Q游网qqaiqin

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

二 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、单选题:在社会主义制度下,劳动者的权利和义务的关系是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、权利和义务是统一的,相互依存,不可分离 Q游网qqaiqin

B、权利与义务具有一致性,不存在任何矛盾

此文来自qqaiqin.com

C、权利与义务只有在社会主义条件下才是统一的

Q游网qqaiqin

D、劳动者享受了权利就不能履行义务,压行义务则影响权利的享受 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

2、判断题:订立劳动合同只是用人单位的事情,与劳动者无关。( )

Q游网qqaiqin

A、错 Q游网qqaiqin

B、对

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

3、单选题:员工应严格遵守( )制度,出满勤、干满点、不迟到、不早退、不旷工、不脱岗、不睡岗、不做与岗位工作无关的事,不妨碍他人工作。 此文来自qqaiqin.com

A、劳动纪律

此文来自qqaiqin.com

B、工时 此文来自qqaiqin.com

C、考勤 此文来自qqaiqin.com

D、规章

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

4、单选题:劳动者的权利是指( )。 此文来自qqaiqin.com

A、劳动者作为公民的全部权利和利益 此文来自qqaiqin.com

B、劳动者依照法律应当履行的职责

此文来自qqaiqin.com

C、劳动者依照劳动法行使的权利和享受的利益

Q游网qqaiqin

D、劳动者有平等就业和选择职业及休息、休假的权利 此文来自qqaiqin.com

答案:C 此文来自qqaiqin.com

5、单选题:劳动者的义务是指( )。

Q游网qqaiqin

A、劳动者应当完成劳动任务 此文来自qqaiqin.com

B、劳动者可以履行,也可以不履行的责任

Q游网qqaiqin

C、劳动者必须覆行的责任 此文来自qqaiqin.com

D、保障和溶实劳动者主人翁地位的前提 此文来自qqaiqin.com

答案:C

Q游网qqaiqin

三 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、单选题:劳动者依法要求进行职业病诊断的,职业病诊断机构应当接诊,并告知劳动者职业病诊断的程序和所需材料。劳动者应当填写( )。 此文来自qqaiqin.com

A、《诉讼请求表》

Q游网qqaiqin

B、《职业病诊断就诊登记表》 此文来自qqaiqin.com

C、《劳动能力鉴定表》 此文来自qqaiqin.com

D、《职业危害因素接触表》

此文来自qqaiqin.com

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、单选题:在确认劳动者职业史、职业病危害接触史时,当事人对劳动关系、工种、工作岗位或者在岗时间有争议的,职业病诊断机构应当告知当事人依法向哪里的劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁( )。

此文来自qqaiqin.com

A、用人单位法人现居地

Q游网qqaiqin

B、当事人现居地 此文来自qqaiqin.com

C、用人单位所在地 此文来自qqaiqin.com

D、当事人户籍所在地 Q游网qqaiqin

答案:C Q游网qqaiqin

3、多选题:下列哪些情形不得认定为工伤或者视同工伤( )。 Q游网qqaiqin

A、故意犯罪的

此文来自qqaiqin.com

B、法律、行政法规规定的其他情形

此文来自qqaiqin.com

C、自残或者自杀的

此文来自qqaiqin.com

D、醉酒或者吸毒的 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

4、判断题:某项目现场安全员张某,在进行现场安全例行检查时,在纠正施工人员违章过程中,施工人员觉得张某说话态度不好,遂和张某起冲突,将张某打伤。张某受伤可以被鉴定为工伤。 Q游网qqaiqin

A、错

Q游网qqaiqin

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

5、判断题:在工作岗位因同事或者领导原因,职工受到不公平待遇,心情抑郁导致自残或自杀的可以被认定为工伤。

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:错

Q游网qqaiqin

四 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、单选题:施工现场的安全监督管理人员应佩戴( )色的安全帽。

此文来自qqaiqin.com

A、蓝 Q游网qqaiqin

B、黄

此文来自qqaiqin.com

C、白

Q游网qqaiqin

D、红 Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

此文来自qqaiqin.com

2、单选题:( )含义是示意目标的方向。

Q游网qqaiqin

A、禁止标志

Q游网qqaiqin

B、指令标志

此文来自qqaiqin.com

C、警告标志 Q游网qqaiqin

D、提示标志 Q游网qqaiqin

答案: Q游网qqaiqin

提示标志 Q游网qqaiqin

3、多选题:安全三宝中的“三宝”具体指( )。

此文来自qqaiqin.com

A、安全手册

此文来自qqaiqin.com

B、安全帽 Q游网qqaiqin

C、安全网

Q游网qqaiqin

D、安全带 Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

安全帽 Q游网qqaiqin

;安全网

Q游网qqaiqin

;安全带 Q游网qqaiqin

4、判断题:使用完的安全带要妥善保护和保管,不得随处乱扔。( )

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

Q游网qqaiqin

5、判断题:手套、口罩属于特殊劳动防护用品。( ) Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错

Q游网qqaiqin

答案:错 Q游网qqaiqin

五 单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题:贴近地面,连接立杆根部的水平杆称为( )。

此文来自qqaiqin.com

A、扫地杆

Q游网qqaiqin

B、斜撑

此文来自qqaiqin.com

C、剪刀撑

此文来自qqaiqin.com

D、脚手板

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

2、多选题:下列构件与立杆垂直的是( )。

Q游网qqaiqin

A、横向横杆 此文来自qqaiqin.com

B、抛撑

此文来自qqaiqin.com

C、扫地杆

此文来自qqaiqin.com

D、剪刀撑

Q游网qqaiqin

E:纵向横杆

Q游网qqaiqin

答案:ACE

此文来自qqaiqin.com

3、单选题:固定在工作平台两侧、通道或其他平台上,防止人员或材料坠落的挡板称为( )。 此文来自qqaiqin.com

A、护栏 此文来自qqaiqin.com

B、挡脚板 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   章节测试   智慧树知到   职业健康与施工安全   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号