Q游网

2023智慧树知到“职熵大学生职业素质与能力提升”章节测试题(附答案)

2023智慧树知到“职熵大学生职业素质与能力提升”章节测试题(附答案) 此文来自qqaiqin.com

第一章测试 此文来自qqaiqin.com

1、进入职场,作为一名职业人,可能会与领导、同事、客户等职业体系交换、相互作用。 此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

2、网络写手当年明月写了《明朝那些事儿》。

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3、“职熵”中的熵,是化学中热量转为功的程度、物质状态的一个量度。

此文来自qqaiqin.com

答案:错 此文来自qqaiqin.com

4、职熵“五常”仁义礼智信,对应的职业能力为:_____、团队、_____、创新以及______。

Q游网qqaiqin

A、沟通 此文来自qqaiqin.com

B、礼仪

Q游网qqaiqin

C、面试 此文来自qqaiqin.com

D、执行和领导力

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD Q游网qqaiqin

5、职熵强调结果,不注重过程。

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

第二章测试

Q游网qqaiqin

1、“数寄屋桥次郎”寿司店为顾客提供小菜、饮料和酒水。 此文来自qqaiqin.com

答案:错

此文来自qqaiqin.com

2、许振超师傅的集装装运绝活包括:一钩准、一钩净、无声响操作。

Q游网qqaiqin

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3、小野二郎被称为日本“国宝”,是这位老先生对待职业太 、自律、精准和追求极致。

Q游网qqaiqin

A、严谨 此文来自qqaiqin.com

B、谨慎 此文来自qqaiqin.com

C、苛刻

Q游网qqaiqin

D、教条

此文来自qqaiqin.com

答案:A Q游网qqaiqin

4、被称为日本“经营四圣”的是: 松下公司的松下幸之助、索尼公司的_________、本田公司的本田宗一郎以及京瓷集团的稻盛和夫。 此文来自qqaiqin.com

A、盛田昭夫

此文来自qqaiqin.com

B、盛田和夫 此文来自qqaiqin.com

C、盛田一郎

此文来自qqaiqin.com

D、盛田次郎 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

5、稻盛和夫的四字经营哲学是“ ”。

此文来自qqaiqin.com

A、天人合一

Q游网qqaiqin

B、敬天爱人 此文来自qqaiqin.com

C、唯天事人

Q游网qqaiqin

D、人定胜天 此文来自qqaiqin.com

答案:B 此文来自qqaiqin.com

第三章测试

Q游网qqaiqin

1、认识你自己”是古印度人认为的最高智慧。 Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

2、根据最新的科学发现,成年人的脑神经是可塑的。 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

3、从学我到职我,在行动体现上:纸上得来终觉浅,绝知此事要鞠行。 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4、在今天的意义不是一套外在的理论,而是指导我们做人、做事的价值核心。 Q游网qqaiqin

A、《清净经》 Q游网qqaiqin

B、《淮南子》 Q游网qqaiqin

C、《左传》

Q游网qqaiqin

D、《大学》

此文来自qqaiqin.com

答案:D 此文来自qqaiqin.com

5、5S管理方法指的是:Seiri( )、Seiton( )、Seiso( )、Seikeetsu( )和Shitsuke(素养)。 Q游网qqaiqin

A、整理

此文来自qqaiqin.com

B、整顿

此文来自qqaiqin.com

C、清扫 此文来自qqaiqin.com

D、清洁 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

第四章测试

此文来自qqaiqin.com

1、象马云这样的老板,更愿意将公司领导者的 渗透进公司业务。 Q游网qqaiqin

A、发展观

此文来自qqaiqin.com

B、人生观 此文来自qqaiqin.com

C、人际观

此文来自qqaiqin.com

D、价值观 Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

2、社交游戏开发商Zynga的首席执行官马克·平卡斯在管理中更喜欢用图表说话。 Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

3、父母的唠叨的背景,是让你进入职场后少一些 。 此文来自qqaiqin.com

A、受委屈 此文来自qqaiqin.com

B、受伤

Q游网qqaiqin

C、受害

此文来自qqaiqin.com

D、受威胁

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

4、最基本的时间管理大法,是把困难的事情细化、简洁化。 此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

5、( ),是把时间按其紧迫性和重要性分成四类。

此文来自qqaiqin.com

A、时间管理矩阵

Q游网qqaiqin

B、时间四分法

Q游网qqaiqin

C、时间甘地图

此文来自qqaiqin.com

D、时间管理法

此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

第五章测试 此文来自qqaiqin.com

1、营造良好职场人际关系,应当与人为善,替他人着想。( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

2、在你的演讲稿中,用你自己能看懂的方式做一些标记,将停顿、重音和一些容易错的发音都标注出来,这个“小秘密” 将会让你的演讲效果大大提升。

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

3、职场中的人际关系 与上学时有什么不同?

此文来自qqaiqin.com

A、职场中的人际关系比上学时更简单

此文来自qqaiqin.com

B、职场中的人际关系比上学时更重要 Q游网qqaiqin

C、职场中的人际关系比上学时更复杂 Q游网qqaiqin

D、职场中的人际关系比上学时影响更加深远 此文来自qqaiqin.com

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

4、与领导沟通,应当避免犯的错误( ) 此文来自qqaiqin.com

A、沟通不及时

此文来自qqaiqin.com

B、汇报的信息前后不一致

Q游网qqaiqin

C、汇报的信息不正确 此文来自qqaiqin.com

D、没有带着解决方案及利弊分析去沟通

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

5、锻炼良好的公众演讲能力可以帮助你( )

此文来自qqaiqin.com

A、展现你的自信和表达能力 此文来自qqaiqin.com

B、给别人留下不错的印象 Q游网qqaiqin

C、获得难得的在领导面前展现的机会 Q游网qqaiqin

D、展现创新能力 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

第六章测试

Q游网qqaiqin

1、寓言故事《蚂蚁军团战大象》给我们的启示是:( )

Q游网qqaiqin

A、蚂蚁是何等的渺小微弱,任何人都可以随意处置它,但它的团队,就连兽中之王,也要退避三舍。

此文来自qqaiqin.com

B、个体弱小,并没有关系,只要与伙伴精诚协作,就能变成巨人。

此文来自qqaiqin.com

C、蚂蚁是最勤劳、最勇敢、最无私、最有团队精神的动物。 Q游网qqaiqin

D、这就是由一个个弱小生命构成的团队力量。 Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

2、职场新人在团队中应当注意什么?( )

Q游网qqaiqin

A、了解自己和团队,选择适合自己的团队和角色。 Q游网qqaiqin

B、明确团队目标。

Q游网qqaiqin

C、多提建设性的意见。

Q游网qqaiqin

D、如果在团队中真的遇到困难,一定要及时表达出来。

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

3、为了提高团队效率,在开会或领导布置工作时,职场新人只管负责执行。至于为什么要这么做的原因,可以利用工作之余的时间(如午饭时),向领导、同事询问、学习。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

4、会议是一种常见的团队合作方式。

此文来自qqaiqin.com

答案:对 此文来自qqaiqin.com

5、会议越多越好。

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

第七章测试 Q游网qqaiqin

1、职场新人的职业着装应注意:( ) 此文来自qqaiqin.com

A、刚进入职场的时候,可以多去选择一些设计相对简单、颜色相对素雅,价格适中的服装。

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树知到   智慧树   知到   章节测试   职熵大学生职业素质  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号