Q游网

2023智慧树知到"职业健康与施工安全"章节测试题(附答案)(2)

C、脚手板

Q游网qqaiqin

D、垫板

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、判断题:连墙件是将脚手架与结构物连接起来,从而加强脚手架的稳定性。( )

Q游网qqaiqin

A、对 Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:对 Q游网qqaiqin

5、判断题:脚手架上下水平杆轴线间的距离称为跨距。( )

Q游网qqaiqin

A、错 Q游网qqaiqin

B、对

此文来自qqaiqin.com

答案:错

Q游网qqaiqin

六 单元测试 此文来自qqaiqin.com

1、多选题:以下那些人员不准从事登高作业( )

Q游网qqaiqin

A、感冒患者

Q游网qqaiqin

B、贫血患者

此文来自qqaiqin.com

C、深度近视者

Q游网qqaiqin

D、癫痫患者 Q游网qqaiqin

E、高血压患者 Q游网qqaiqin

答案:BCDE 此文来自qqaiqin.com

2、单选题:h≥30m以上,称为( )高处作业。

Q游网qqaiqin

A、特级

Q游网qqaiqin

B、一级

此文来自qqaiqin.com

C、三级

此文来自qqaiqin.com

D、二级 Q游网qqaiqin

答案:A 此文来自qqaiqin.com

3、单选题:施工现场中,工作面边沿无围护设施或围护设施高度低于80cm时的高处作业称为( )。

Q游网qqaiqin

A、临边作业 Q游网qqaiqin

B、攀登作业 此文来自qqaiqin.com

C、洞口作业 此文来自qqaiqin.com

D、悬空作业 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

4、判断题:项目施工前,应逐级进行安全技术教育及安全交底。( )

Q游网qqaiqin

A、对

此文来自qqaiqin.com

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、判断题:施工人员可以乘坐运输材料的垂直运输设备等高。( )

此文来自qqaiqin.com

A、错

此文来自qqaiqin.com

B、对

Q游网qqaiqin

答案:错 此文来自qqaiqin.com

七 单元测试

Q游网qqaiqin

1、单选题:推土机在深沟、基坑或陡坡地区作业时,应有专人指挥,其垂直边坡深度一般不超过( ),否则应放出安全边坡。 此文来自qqaiqin.com

A、2m 此文来自qqaiqin.com

B、1m

Q游网qqaiqin

C、1.5m Q游网qqaiqin

D、3m

Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、单选题:下列对策中哪个不适宜用于预防机械伤害:( ) 此文来自qqaiqin.com

A、提高机械设备的本质安全 此文来自qqaiqin.com

B、加强安全管理 Q游网qqaiqin

C、提高操作者的技术水平 此文来自qqaiqin.com

D、靠操作者的自觉性来预防机械伤害

Q游网qqaiqin

答案:D

此文来自qqaiqin.com

3、单选题:下列哪种伤害不属于机械伤害的范围?( )

Q游网qqaiqin

A、夹具不牢固导致物件飞出伤人

此文来自qqaiqin.com

B、金属切屑飞出伤人

Q游网qqaiqin

C、车床车刀割伤手指

此文来自qqaiqin.com

D、红眼病

此文来自qqaiqin.com

答案:D

此文来自qqaiqin.com

4、单选题:在未做好以下哪项工作以前,千万不要开动机器?( )

此文来自qqaiqin.com

A、通知主管 此文来自qqaiqin.com

B、机件擦洗

此文来自qqaiqin.com

C、检查过所有安全护罩是否安全可靠

此文来自qqaiqin.com

D、清点加工零件

此文来自qqaiqin.com

答案:C Q游网qqaiqin

5、单选题:下列机械伤害事故中,不属于接触伤害的是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、人体被过热物体烫伤

此文来自qqaiqin.com

B、机械的锐边划伤人体 此文来自qqaiqin.com

C、高速旋转的工件飞出击中人体 Q游网qqaiqin

D、人体被机械的表面割伤

Q游网qqaiqin

答案:C 此文来自qqaiqin.com

八 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、单选题:采用二级漏电保护系统是指在施工现场基本供配电系统的总配电箱(配电柜)和开关箱,首、末二级配电装置中,设置( )。

此文来自qqaiqin.com

A、漏电保护器

此文来自qqaiqin.com

B、隔离开关

Q游网qqaiqin

C、闸刀

Q游网qqaiqin

D、断路器 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

2、多选题:施工现场常见的用电隐患有哪些?( )。 Q游网qqaiqin

A、敷设方式、路径不当,可能导致端部绝缘层受损

Q游网qqaiqin

B、线缆护套层截取过长,接口电线绝缘容易受损。

Q游网qqaiqin

C、线缆敷设路径不当,易挤伤导致绝缘受损。

Q游网qqaiqin

D、线缆防护不当,可能导致绝缘受损,引发漏电。

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

3、多选题:导致触电事故的主要原因有哪些( )。

Q游网qqaiqin

A、移动长、高金属物体碰触电源线、配电柜及其他带电体

Q游网qqaiqin

B、接线盒或插头座不合格或损坏 此文来自qqaiqin.com

C、湿手操作机器开关、按钮等

Q游网qqaiqin

D、电钻等手持电动工具电源线破损或松动 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

4、判断题:《工伤保险条例》中工作时间应包括上下班途中时间、加班时间(包括自愿加班时间)、临时接受工作任务时间、因公出差期间、非法延长的工作时间等。( )

此文来自qqaiqin.com

A、错

此文来自qqaiqin.com

B、对 此文来自qqaiqin.com

答案:对

此文来自qqaiqin.com

5、判断题:施工现场临时用电必须统一进行组织设计。有统一的临时用电施工方案,一个取电来源,一个临时用电施工、安装、维修、管理队伍。( ) 此文来自qqaiqin.com

A、对 Q游网qqaiqin

B、错

此文来自qqaiqin.com

答案:对

Q游网qqaiqin

九 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、单选题:某施工现场发生火灾,造成3人死亡,该起火灾的等级是( )。

此文来自qqaiqin.com

A、重大火灾 Q游网qqaiqin

B、较大火灾

此文来自qqaiqin.com

C、特别重大火灾

Q游网qqaiqin

D、一般火灾 此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2、多选题:扑救火灾要特别注意火灾的( )阶段。

Q游网qqaiqin

A、猛烈

此文来自qqaiqin.com

B、发展

此文来自qqaiqin.com

C、下降

此文来自qqaiqin.com

D、初起 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

3、判断题:施工现场要明确划分出:禁火作业区(易燃、可燃材料的堆放场地)、仓库区(易燃废料的堆放区)和现场的生活区。( )

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

4、判断题:使用干粉灭火器时应选择上风位置接近火点,将干粉射入火苗根部。( )

此文来自qqaiqin.com

A、错 Q游网qqaiqin

B、对

Q游网qqaiqin

答案:对 Q游网qqaiqin

5、判断题:常用的干粉灭火剂、七氟丙烷灭火剂的主要灭火机理是窒息作用。( )

Q游网qqaiqin

A、对

Q游网qqaiqin

B、错 此文来自qqaiqin.com

答案:错 Q游网qqaiqin

十 单元测试

此文来自qqaiqin.com

1、单选题:火灾发生时,现场操作人员应沉着冷静,应先进行( )。 此文来自qqaiqin.com

A、抢救财务 Q游网qqaiqin

B、利用现场的消防器材在最短最快时间内扑灭初期火灾

此文来自qqaiqin.com

C、等待火警救援 Q游网qqaiqin

D、疏散人群,任由火势发展

此文来自qqaiqin.com

答案:B

Q游网qqaiqin

2、多选题:下列造成施工安全事故的原因中属于人的不安全行为的是( )。 此文来自qqaiqin.com

A、违章指挥 Q游网qqaiqin

B、地质条件不良 Q游网qqaiqin

C、违章操作

以上相关的更多内容请点击智慧树知到查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:智慧树   章节测试   智慧树知到   职业健康与施工安全   知到  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号