2023第二届山东省应急管理普法知识竞赛题库(附答案)2part完整版(24)
552、按照《中华人民共和国消防法》的规定,依法实行强制性产品认证的消防产品,由具有法定资质的认证机构按照()的强制性要求认证合格后,方可生产、销售、使用。 此文来自qqaiqin.com
A、国家标准、技术标准
Q游网qqaiqin
B、国家标准、企业标准 此文来自qqaiqin.com
C、国家标准、行业标准 Q游网qqaiqin
D、国家标准、地方标准
答案:C 此文来自qqaiqin.com
553、依据《安全生产法》的规定,()应当制定本单位生产安全事故应急救援预案。
A、国家安全监督管理部门
此文来自qqaiqin.com
B、工会组织
此文来自qqaiqin.com
C、生产经营单位
D、县级以上人民政府 此文来自qqaiqin.com
答案:C
554、《安全生产法》规定的生产安全一般事故、较大事故、重大事故、特别重大事故的划分标准由()规定。 Q游网qqaiqin
A、国家安全监督管理部门
此文来自qqaiqin.com
B、各级人民政府 此文来自qqaiqin.com
C、国务院 此文来自qqaiqin.com
D、人民法院
答案:C
此文来自qqaiqin.com
555、《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)规定:小型企业或者微型企业等规模较小的生产经营单位,可以与邻近的()签订应急救援协议。
A、规模较大的生产经营单位 此文来自qqaiqin.com
B、急救援队伍 此文来自qqaiqin.com
C、有应急救援队伍的生产经营单位
Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
556、《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)()的易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输单位应当成立应急处置技术组,实行24小时应急值班。 此文来自qqaiqin.com
A、规模较大 Q游网qqaiqin
B、危险性较高 Q游网qqaiqin
C、毒性较强
此文来自qqaiqin.com
D、所有
答案:AB
557、《生产安全事故应急条例》(国务院令第708号)制定的目的是()和保障人民群众生命和财产安全。
A、规范生产安全事故应急工作 Q游网qqaiqin
B、打击违法犯罪行为
C、以上都是 此文来自qqaiqin.com
答案:A
558、根据《山东省安全生产条例》,安全生产工作应当遵循()的原则。
A、管行业必须管安全
Q游网qqaiqin
B、管生产经营必须管安全
此文来自qqaiqin.com
C、管业务必须管安全
答案:ABC 此文来自qqaiqin.com
559、根据《山东省安全生产风险管控办法》,安全生产风险管控工作应当坚持安全第一、预防为主、全面排查、综合管控和()、()、()的原则。
此文来自qqaiqin.com
A、管行业必须管安全 Q游网qqaiqin
B、管业务必须管安全 Q游网qqaiqin
C、管生产经营必须管安全
答案:ABC Q游网qqaiqin
560、《山东省安全生产条例》规定,安全生产工作应当遵循()和谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁监管谁负责的原则,并实行属地监管与分级监管相结合、以属地监管为主的监督管理体制。
A、管行业必须管安全
B、管领域必须管安全
此文来自qqaiqin.com
C、管业务必须管安全
此文来自qqaiqin.com
D、管生产经营必须管安全
答案:ACD
以上相关的更多内容请点击“第二届山东省应急管理普法 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:山东省应急管理普法 应急管理普法知识 第二届山东省应急管理普法 应急管理普法知识答案
相关内容
- 根据《中华人民共和国突发事件应对法》,国...
- 根据《中华人民共和国突发事件应对法》,按...
- 根据《中华人民共和国劳动合同法》,因工负...
- 根据《中华人民共和国劳动合同法》,用人单...
- 根据《中华人民共和国民法典》,非法占有高...
- 根据《中华人民共和国民法典》,为了()的需...
- 根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动者...
- 根据《中华人民共和国劳动合同法》,劳动者...
- 根据《中华人民共和国劳动合法》,非全日制...
- 根据《中华人民共和国劳动法》,新建改建、...
- 根据《中华人民共和国劳动法》,()依照法律...
- 根据《中华人民共和国劳动法》,关于工资保...
- 根据《中华人民共和国劳动法》,劳动争议发...
- 根据《中华人民共和国劳动法》,劳动争议仲...
- 根据《中华人民共和国工会法》,企业在组织...
- 根据《中华人民共和国工会法》,关于职工因...
- 根据《中华人民共和国工会法》,关于基层工...
- 根据《中华人民共和国工会法》,罢免工会主...
- 根据《中华人民共和国防震减灾法》,新建、...
- 根据《中华人民共和国防震减灾法》,某市的...