答题争上游挑战答题20231008新题75题
答题争上游,挑战答题20231008新题75题
1、一般而言,办理信用卡,银行()收取手续费。
此文来自qqaiqin.com
A.会 此文来自qqaiqin.com
B.不会 Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
2、互联网金融平台涉嫌非法集资并出现问题时,常向投资受害者推荐“债转股”,即再投资一些钱,成为平台的股东,把处在危机中的平台盘活以后,平台再将欠下的钱还给投资者。这种处理方式可以接受吗?()
Q游网qqaiqin
A.可以 此文来自qqaiqin.com
B.不可以
答案:B 此文来自qqaiqin.com
3、在烧伤早期救治中,()用酱油、牙膏、紫药水等作为止血或者疗伤的药物。 此文来自qqaiqin.com
A.不能
Q游网qqaiqin
B.可以
答案:A 此文来自qqaiqin.com
4、遭遇虚假网络贷款诈骗,出现贷款提现不成功,需要还钱吗?()
Q游网qqaiqin
A.需要
B.不需要 此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
5、一般而言,办理信用卡,()提供银行卡密码。
A.需要
B.不需要
Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
6、地震发生后,压埋于废墟中的人,要尽量保障嘴和胸部的空间,以便保持呼吸道通畅。() Q游网qqaiqin
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
7、寒冷相关损伤由重到轻依次为体温过低冻伤、浸泡足、冻疮、亚冻伤。()
A.正确
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
Q游网qqaiqin
8、强震来临时,正在操场及其他室外场所上课的学生,可原地不动蹲下,双手保护头部,注意避开高大建筑物或危险物;千万不要往教室跑。()
A.正确
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
9、地震发生时,如人在工作岗位上,应尽快躲在坚固的办公桌下或桌旁,震后迅速有序撤离。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
10、冬季里洗澡不宜太频繁,最好不要用香皂洗澡(因为香皂一般呈碱性,容易让 皮肤表层的pH值失衡),水温不要太高,尽量用含有滋润成分的浴液,洗澡后应涂抹含有保湿成分的润肤膏。()
Q游网qqaiqin
A.正确
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
11、中暑是一种威胁生命的急症,若不给予迅速有效的治疗,严重者会发生抽搐,并有可能引起永久性脑损害或肾脏衰竭,甚至死亡。() Q游网qqaiqin
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
答案:A
12、吸入性损伤是指伤者在火灾时吸入大量高温的有毒烟雾、粉尘颗粒及化学物质,在短时间内就可造成鼻咽部、气管和支气管、肺实质损伤,表现为黏膜充血、水肿、糜烂坏死,引起伤者缺氧、呼吸困难,甚至窒息死亡。()
Q游网qqaiqin
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
13、为预防中暑,夏日出门应记住备好防晒用品,10点至16点这个时间段的阳光最强烈,发生中暑的可能性比其他时间段高得多。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
14、酷暑是脑血管病的一个高发期,发病群体大多数是伴有高血压、心脏病等心脑血管疾病危险因素的老年病人。() Q游网qqaiqin
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
15、海啸是因为地层变动、地震、火山爆发、风暴等引发的特大型海浪。()
Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
16、为预防中暑,应保持充足的睡眠,夏天日长夜短,气温高,人体新陈代谢旺盛,消耗大,容易感到疲劳。充足的睡眠可使大脑和身体各系统得到放松,有利于工作和学习。() Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
17、凡是叫你登录网站查看逮捕令的,都是诈骗。()
Q游网qqaiqin
A.正确
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A
此文来自qqaiqin.com
18、光看名称就能辨别出虚假网络贷款APP。() Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误
此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
19、参与推广数字人民币,便可分享国家发放的1.2万亿元红利。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
20、在通过汇款的方式向对方转账,发现被骗的情况下,如果钱已到对方账上,可以电话联系银行,请银行冻结对方账户。()
Q游网qqaiqin
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
21、银行卡不宜借给他人使用,以免增加遗失或资料泄露的风险。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
22、应定期查看网上银行的“历史交易明细”,如发现异常交易,应立即与银行联系,避免更大的损失。() Q游网qqaiqin
A.正确
B.错误
答案:A
此文来自qqaiqin.com
23、银行工作人员有权询问你的银行卡密码。()
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
24、有些正规网络贷款平台不看征信。征信不好的人去贷款也能低息获得高额度。()
Q游网qqaiqin
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:B 此文来自qqaiqin.com
25、强震来临时,正在教室上课的学生不要盲目向教室外面跑,应迅速用书包护住头部,抱头、闭眼,躲在课桌旁,待地震过后,在老师的指挥下向教室外面转移。()
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误
答案:A
此文来自qqaiqin.com
26、进行网上银行操作时,要访问银行官方网站,尽量避免通过其他网站上的链接进行访问,以防登录“钓鱼网站”。() Q游网qqaiqin
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
答案:A 此文来自qqaiqin.com
27、通过汇款的方式向对方转账,发现被骗后,在确定资金还没有到达对方账上的时候,可以马上电话联系银行工作人员,并报案,这样有可能将钱追回。() Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
28、我国公检法机关不存在安全账户或者核查账户,不会通过电话办案的方式让涉案人员去操作自己的银行卡,或者让其将资金转移到指定账户。()
此文来自qqaiqin.com
A.正确
B.错误
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
29、一般来说,凡是可以无抵押快速贷款的,都是诈骗。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
30、所有的诈骗行为都构成诈骗罪。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:B
31、网络众筹是指企业或者个人通过网络平台组织的民间集资、创业募资等。筹资项目必须在发起人预设的时间内达到或超过目标金额才算成功。() Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
此文来自qqaiqin.com
32、自称公检法等国家机关工作人员并要求把钱款转到“安全账户”的一定是骗子。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A
以上相关的更多内容请点击“挑战答题 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:强国题库 挑战答题 四人赛 答题争上游 新题
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...