答题争上游挑战答题20231008新题75题(2)
33、地震发生时,如人正在街上行走,高层建筑物的玻璃碎片和大楼外侧混凝土碎块,以及广告牌、霓虹灯架等,可能会掉下伤人,因此最好将身边的皮包等物品顶在头上,无物品时也可用手护在头上,尽可能做好自我防御的准备。()
Q游网qqaiqin
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A
Q游网qqaiqin
34、一般而言,以“00”或“+”开头的电话号码是境外号码,看到这样的电话号码还自称是国内机关工作人员的,多为诈骗。()
此文来自qqaiqin.com
A.错误
B.正确 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
35、使用银行卡刷卡时不要让银行卡离开自己的视线,这样可有效防范银行卡芯片被不法分子“克隆”后盗刷。
Q游网qqaiqin
A.正确
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
36、银行卡与身份证等应分开存放,避免在同时遗失后,被人破解密码盗取现金。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
Q游网qqaiqin
B.错误
答案:A 此文来自qqaiqin.com
37、凡以电话或手机(网络)短信通知中奖、领取补贴,要你先交钱的,都是诈骗。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
此文来自qqaiqin.com
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
38、遭遇电信诈骗后,应立即拨打110或去当地公安机关报警。如果受害人提供了有效、健全的报警信息,警方就可凭这些信息对嫌疑人的银行账户实施紧急止付,尽最大努力保护受害人被骗的资金。() 此文来自qqaiqin.com
A.正确
Q游网qqaiqin
B.错误 此文来自qqaiqin.com
答案:A
39、人们在投资时应认真阅读投资合同内容,仔细核实双方的权利和义务,切忌跟风,更不应听信推销人员的口头承诺。() Q游网qqaiqin
A.正确 Q游网qqaiqin
B.错误 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
40、我国公检法等部门办案中,有时会通过电话、QQ、传真、网页等形式向嫌疑人发送逮捕令。()
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
答案:B Q游网qqaiqin
41、地震发生后,即使身处废墟的绝境之中,也要尽可能地寻找食物与水,以维持生命。一般人断食3周即会死亡;而食水全断,只能存活()左右。所以,想方设法不断补充水分,是延长生命、等待救援的重要措施。
A.1周
此文来自qqaiqin.com
B.3天 Q游网qqaiqin
答案:B
此文来自qqaiqin.com
解析:四人赛直选1类,挑战答题直选2类 Q游网qqaiqin
42、体温过低的定义为肛温低于()。
此文来自qqaiqin.com
A.36℃
B.35℃
答案:B
43、操作ATM机时如果出现“吞卡”或提现故障,应在原地及时拨打()求助。
Q游网qqaiqin
A.发卡银行的客服电话 此文来自qqaiqin.com
B.ATM机外部随意张贴的“AT M故障”字样的公告上的联系电话
答案:A Q游网qqaiqin
44、遇到疑似伪造的寻人、扶困的“爱心传递”类的微信内容,正确的态度是()。 Q游网qqaiqin
A.保持警惕,先设法核实 此文来自qqaiqin.com
B.向未经核实的账户汇款 Q游网qqaiqin
答案:A
Q游网qqaiqin
45、网上购物时,应首先选择()_的商家。
Q游网qqaiqin
A.报价最低 Q游网qqaiqin
B.信誉较好
答案:B 此文来自qqaiqin.com
46、小甲单纯基于恋人关系赠给小乙财物,但是双方感情破裂,小甲要求小乙返还赠予的财物,小乙不还。小乙的行为诈骗罪。() 此文来自qqaiqin.com
A.构成
B.不构成 Q游网qqaiqin
答案:B
Q游网qqaiqin
47、亚冻伤是指因暴露于亚冰冻环境所致的()损伤,不包括组织缺损。 Q游网qqaiqin
A.可逆性
B.不可逆性 此文来自qqaiqin.com
答案:A
48、刷单行为()违法。
Q游网qqaiqin
A.涉嫌 此文来自qqaiqin.com
B.不涉嫌 此文来自qqaiqin.com
答案:A
49、我们在选择投资项目时,对于身边亲友的推荐,()。 Q游网qqaiqin
A.不要轻易相信
B.要毫不怀疑
答案:A Q游网qqaiqin
50、当发现自己的QQ、微信账号被盗后,最好()。 Q游网qqaiqin
A.立即通知自己的亲友和同事,以防骗子冒充自己进行诈骗
Q游网qqaiqin
B.不要声张,以防被亲友和同事嘲笑
Q游网qqaiqin
答案:A Q游网qqaiqin
51、为办理某项业务需要留下身份证复印件时,最好()。
A.不要在复印件上写下任何文字 Q游网qqaiqin
B.在复印件上标明用途 Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
52、高温作业工人应补充与出汗量相等的水分和盐分,饮料的含盐量以0.15%~0.2%为宜,饮水方式以()为宜;同时应适当增加高热量饮食,蛋白质、维生素和钙等。 Q游网qqaiqin
A.少量多次
B.大量多次 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
53、如果森林火灾中的烧伤伤员口渴,可给少量()多次饮用。 Q游网qqaiqin
A.淡盐水
Q游网qqaiqin
B.糖水 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
54、冻伤是一种冬季常见病,是由寒冷所致的末梢部位局限性炎症性皮肤病,以暴露部位出现充血性水肿红斑,遇()时皮肤瘙痒为特征,严重者可能会出现患处皮肤糜烂、溃疡等现象。 此文来自qqaiqin.com
A.高温
Q游网qqaiqin
B.低温
答案:A
此文来自qqaiqin.com
55、发生地震时,如果人正在停车场停车,应()。 Q游网qqaiqin
A.赶紧下车
Q游网qqaiqin
B.躲在车里
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
56、为使人们有效避免火灾中的吸入性损伤,应用湿毛巾捂在口鼻上,避免呼吸道烧伤;因为火焰和有毒气体均会往上升,所以这时候还应尽量()身子。 Q游网qqaiqin
A.伏低
Q游网qqaiqin
B.挺直 此文来自qqaiqin.com
答案:A 此文来自qqaiqin.com
57、如果某些平台上的商品与官方渠道的价格差距太大,应该()。 Q游网qqaiqin
A.赶快下手 此文来自qqaiqin.com
B.谨慎购买
此文来自qqaiqin.com
答案:B
58、地震伤最常见的并发症是休克和挤压综合征。导致挤压综合征的主要原因是受压部位()的变性、坏死和血管通透性的改变。 此文来自qqaiqin.com
A.肌肉 Q游网qqaiqin
B.骨骼
答案:A
59、网络众筹是指企业或者个人通过网络平台组织的民间集资、创业募资等。如果在设定时间内,没有达到目标金额,项目筹资失败,那么已募资金全部()。
A.退还支持者
B.归属发起者
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
60、如果晚上发生地震,而人正在床上时,应抓紧枕头保护头部,然后()。 Q游网qqaiqin
A.滚下床 Q游网qqaiqin
B.继续躺在床上
答案:A
Q游网qqaiqin
61、若未进行网上银行操作,却收到类似交易确认的验证短信,应()。
此文来自qqaiqin.com
A.及时查找原因,并重置密码 此文来自qqaiqin.com
B.置之不理
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
62、冒充国家机关工作人员进行诈骗,同时构成诈骗罪和招摇撞骗罪的,依照处罚()的规定定罪处罚。
A.较轻
Q游网qqaiqin
B.较重
答案:B Q游网qqaiqin
63、地震发生后,由于建筑物倒塌而产生的挤压伤伤员,其肌肉部位受挤压后极易产生挤压综合征,严重威胁着伤病员的生命安全。急救时,应尽快将重物移离,减少受压时间。解压后,肢体应制动,局部可()。 Q游网qqaiqin
A.热敷 Q游网qqaiqin
B.冷敷 此文来自qqaiqin.com
答案:B
此文来自qqaiqin.com
64、出现高温中暑时,应及时进行现场急救。应迅速将患者移离高温环境,转移到通风良好而阴凉的地方,解开患者衣服,用()擦拭其面部和全身,尤其是分布有大血管的部位,如颈部、腋下及腹股沟。
以上相关的更多内容请点击“挑战答题 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:强国题库 挑战答题 四人赛 答题争上游 新题
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...