四人赛上新题库:音乐相关题库 上新日期:20231026上新63题(2)
A.前景、中景和后景
B.前景、后景和背景
此文来自qqaiqin.com
答案:B
24.下列选项中,()是指电影画面中主体背后的景物。 此文来自qqaiqin.com
A.背景 此文来自qqaiqin.com
B.后景 Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
解析:在电影相关概念中,背景是指电影画面中主体背后的景物。背景可包括后景、远景中的人物、建筑、山峦、大地、天空,也可仅仅是人物、静物的衬底,只是一面墙、一个台面或一块布幔。 Q游网qqaiqin
25.在电影相关概念中,画幅比例是指电影画面的高宽之比。 此文来自qqaiqin.com
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
答案:A 此文来自qqaiqin.com
26.电影中的画外音是指声源来自画面外的声音。画外音只可以是人声。 Q游网qqaiqin
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:B Q游网qqaiqin
解析:电影中的画外音是指声源来自画面外的声音可以是人声也可以是音乐、音响效果。 Q游网qqaiqin
27.演员可塑性的强弱,()在于他的自然条件。
A.完全
Q游网qqaiqin
B.不完全 此文来自qqaiqin.com
答案:B
28.近代京剧界的四大名旦是指梅兰芳、程砚秋、()与苟慧生。
A.尚小云
Q游网qqaiqin
B.孟小冬 Q游网qqaiqin
答案:A
Q游网qqaiqin
解析:近代京剧界的四大名旦是指梅兰芳、程砚秋、尚小云与苟慧生。 Q游网qqaiqin
29.在表演艺术的派别中,()认为表演重要的是找到足以深刻反映人物内心世界的外部形式,并有能力在每次演出中准确地再现这个形式,达到感动观众的效果,而不是演员自己感动。
A.表现派 此文来自qqaiqin.com
B.体验派 此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
30.演员所具备的改变本人形体特征和动作方式以适应各种不同角色的能力称为()。 Q游网qqaiqin
A.形体表现力 此文来自qqaiqin.com
B.形体可塑性
答案:B
31.在电影表演中,演员按照自身的艺术素质、魅力和性格特质所形成的习惯的表演创作思维和表演创作手段称为()。
Q游网qqaiqin
A.本色表演
B.生活化表演
答案:A Q游网qqaiqin
32.在影片中,以画外音形式出现的第一人称的自述或第三人称的议论和评说称为()。
A.旁白 此文来自qqaiqin.com
B.独白
此文来自qqaiqin.com
答案:A
Q游网qqaiqin
解析:在影片中,以画外音形式出现的第一人称的自述或第三人称的议论和评说称为旁白。
33.在电影中,轴线是指被摄对象的视线方向、运动方向和对象之间关系所形成的一条()的直线。 Q游网qqaiqin
A.假定 Q游网qqaiqin
B.真实
答案:A 此文来自qqaiqin.com
解析:在电影中,轴线是指被摄对象的视线方向、运动方向和对象之间关系所形成的一条假定的直线。根据导演的场面调度,在同一场景中拍摄相连镜头时,为了保证被摄对象在画面空间中的正确位置和方向的统一,摄影角度的处理要遵守轴线规则,即在轴线一侧180°之内设置摄影角度。
此文来自qqaiqin.com
34.配音演员是指专事配录台词的演员。配音演员的台词处理必须与画面上人物的表演相适应,()根据自己的理解另行创作。
A.不可以 此文来自qqaiqin.com
B.可以
答案:A
此文来自qqaiqin.com
解析:配音演员是指专事配录台词的演员。有为外国片的译制片和为少数民族影片配音的演员,为美术片配录对白的演员等。配音演员要深入理解剧本,体会人物的思想感情,找准人物的语言基调、口型和气息状态。配音演员的台词处理必须与画面上人物的表演相适应,要忠实于原作,不可以根据自己的理解另行创作。 Q游网qqaiqin
35.客观镜头亦称“()”,是摄影机采用大多数人在拍摄现场所共有的视点拍摄的镜头。
A.中立镜头
B.过场镜头
此文来自qqaiqin.com
答案:A Q游网qqaiqin
36.景物镜头俗称“()”,指画面中没有人物的镜头。它在提供银幕视觉形象信息上有重要作用。
A.主镜头 Q游网qqaiqin
B.空镜头
答案:B
Q游网qqaiqin
37.在影视作品中,摄影机的视点直接代表某一剧中人物的视点所拍摄的镜头是()。 此文来自qqaiqin.com
A.主观镜头 Q游网qqaiqin
B.客观镜头
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
解析:在影视作品中,摄影机的视点直接代表某一剧中人物的视点所拍摄的镜头是主观镜头。 Q游网qqaiqin
38.电影生产特点制约下的表演是()的创作。电影演员在银幕上表演的逼真性常常是在实拍中极大的假定性下完成的。蒙太奇的分切拍摄,使演员的创作既不连贯,又无顺序。
A.非连续 Q游网qqaiqin
B.连续
答案:A
解析:电影生产特点制约下的表演是非连续的创作。电影演员在银幕上表演的逼真性常常是在实拍中极大的假定性下完成的。蒙太奇的分切拍摄,使演员的创作既不连贯又无顺序。
此文来自qqaiqin.com
39.在电影拍摄中,专门代替某些演员在影片中完成具有特殊技能或有危险性的高难动作的演员称为()。 Q游网qqaiqin
A.替身演员
Q游网qqaiqin
B.特技演员 此文来自qqaiqin.com
答案:A
解析:替身演员是指专门代替某些演员在影片中完成具有特殊技能或有危险性的高难动作的演员。如代替表演杂技、马术、跳车、从马上摔下来、撞车后从山崖滚下等动作。有时,替身演员也完成某个角色的跳舞、弹奏乐器、写字绘画等动作。 Q游网qqaiqin
40.摄影机沿光轴方向向前移动拍摄称为()镜头。其画面效果表现为同一对象由远至近或从多个对象到其中一个对象的变化,使观众有视线前移的感觉。 Q游网qqaiqin
A.推 此文来自qqaiqin.com
B.拉 Q游网qqaiqin
答案:A
解析:摄影机沿光轴方向向前移动拍摄称为推镜头,简称“推”。其画面效果表现为同一对象由远至近或从多个对象到其中一个对象的变化,使观众有视线前移的感觉。
此文来自qqaiqin.com
41.摄影机沿光轴方向向后移动拍摄称为()镜头,该镜头可使画面产生逐渐远离被摄主体或从一个对象到更多对象的变化。 此文来自qqaiqin.com
A.推 此文来自qqaiqin.com
B.拉 此文来自qqaiqin.com
答案:B Q游网qqaiqin
42.影视作品中的过场镜头是指在两场戏之间加入的一个或者几个过渡性镜头。过场镜头()主要的叙事或者抒情功能。 Q游网qqaiqin
A.不承担 Q游网qqaiqin
B.承担
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
43.在电影中,主要角色简称主角,亦称“主人公”,是影片着重刻画的中心人物。所有的电影都有主角。
A.正确 此文来自qqaiqin.com
B.错误
Q游网qqaiqin
答案:B 此文来自qqaiqin.com
解析:在电影中,主要角色简称主角,亦称“主人公”,是影片着重刻画的中心人物,是矛盾冲突的主体,也是影片主题的重要体现者。其行动贯穿全片,是使故事情节展开的主线。一般在一部影片中,只有一或两个主角,在特殊情况下,有的影片没有主角,或者有两个以上主角,这要看作品题材所反映的内容而定。 Q游网qqaiqin
44.空天飞机又称航空航天飞机,是兼有高超声速运输飞机和航天运输系统功能的()使用的航空航天飞行器。 此文来自qqaiqin.com
A.一次性 此文来自qqaiqin.com
B.可重复
答案:B
Q游网qqaiqin
45.唐代的参军戏在俳优表演的基础上兴起,通常为两个演员相互问答以滑稽讽刺为主,在科白、动作之外还加进了歌唱及管弦伴奏。败军,即被讽刺的对象,比较愚笨迟钝,相当于后世戏曲中的净角;戏弄参军的叫苍鹃,比较伶例机敏相当于()角。 Q游网qqaiqin
A.生 此文来自qqaiqin.com
B.旦
C.末 此文来自qqaiqin.com
D.丑 此文来自qqaiqin.com
答案:D
此文来自qqaiqin.com
46.沙盘是根据一定的比例尺,用泥沙等堆制成实地地形的模型,便于指挥员具体研究地形、敌情和作战方案。据《后汉书》等史籍记载,早在东汉时期,()就将这种方法用于作战运筹了。 此文来自qqaiqin.com
A.马援
此文来自qqaiqin.com
B.马腾
C.马超
Q游网qqaiqin
答案:A 此文来自qqaiqin.com
解析:沙盘是根据一定的比例尺,用泥沙等堆制成实地地形的模型,便于指挥员具体研究地形、敌情和作战方案。据《后汉书》等史籍记载,早在东汉时期,马援就将这种方法用于作战运筹了。
以上相关的更多内容请点击“答题争上游 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!
tag:答题争上游 强国题库 挑战答题 新题 四人赛
相关内容
- 市场调节是通过市场上价格的自发波动,以影...
- 世界经济发展情况表明,并不存在一套固定不...
- 生产过剩是资本主义社会所产生的商品超过有...
- 社会主义商品经济是建立在生产资料社会主义...
- 社会消费水平,指一国 (或地区) 居民一定时...
- 秦统一全国后,设立了专门管理()的机构,最高...
- 企业租赁是企业所有者作为出租方将企业()地...
- 企业托管是企业的所有者通过契约形式,把企...
- 混合经济是一种市场调节与政府干预并存的经...
- 国民经济比例关系是一个国家、国家内部各地...
- 公有制经济只包括国有经济和集体经济。...
- 在新闻生产模式中,()是指新闻报道一层一层...
- 在新媒体传播中,媒体与用户形成的是即时的...
- 与三大传统媒体报纸、广播、电视不同,新媒...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 移动互联网时代,网络新闻服务形式从早期的...
- 新媒体的()性,首先与互联网在传播技术上的...
- 媒体融合是单纯媒体形态的融合。...
- 互联网与电脑的出现,不仅在技术上对传统媒...
- 互联网起始于20世纪80年代,崛起于90年代,兴...