2024趣读财务报表题库及答案(共60题)(3)
C.半年度
此文来自qqaiqin.com
D.年度 此文来自qqaiqin.com
答案:月度;季度;半年度 此文来自qqaiqin.com
47、基本的会计假设包括()。
A.会计主体
此文来自qqaiqin.com
B.会计分期 此文来自qqaiqin.com
C.持续经营
D.货币计量 此文来自qqaiqin.com
答案:会计主体;会计分期;持续经营;货币计量 此文来自qqaiqin.com
48、以下属于会计信息使用者的包括()。 Q游网qqaiqin
A.企业管理者
此文来自qqaiqin.com
B.潜在投资者
Q游网qqaiqin
C.政府部门
D.社会公众 Q游网qqaiqin
答案:企业管理者;潜在投资者;政府部门;社会公众
Q游网qqaiqin
49、下列关于财务报表信息使用者的说法错误的有()。 Q游网qqaiqin
A.企业的利益相关者都是企业财务报表信息的使用者 此文来自qqaiqin.com
B.财务报表信息使用者包括现实的和潜在的使用者 此文来自qqaiqin.com
C.财务报表信息使用者除了关注其自身特殊需求的信息外也关注共同性的一些信息及其他相关信息 此文来自qqaiqin.com
D.投资者根据企业提供的财务报表信息就可以做出正确的经济决策
答案:投资者根据企业提供的财务报表信息就可以做出正确的经济决策 此文来自qqaiqin.com
50、企业将融资租赁租入的固定资产视同自有资产进行管理,体现了()的要求。
Q游网qqaiqin
A.相关性 此文来自qqaiqin.com
B.重要性
C.实质重于形式 此文来自qqaiqin.com
D.谨慎性
答案:实质重于形式
Q游网qqaiqin
51、某企业2018年12月发生下列支出:(1)年初支付本年度的保险费2400元,本月摊销200元;(2)支付了下一季度的房屋租金9000
元;(3)支付了本月办公开支1000元,按照权责发生制的要求,本月的费用为()元
A.1200
Q游网qqaiqin
B.1000 Q游网qqaiqin
C.10000
此文来自qqaiqin.com
D.10200
答案:1200 此文来自qqaiqin.com
52、企业会计分期假设是以()的假设为前提。
A.货币计量 此文来自qqaiqin.com
B.持续经营 此文来自qqaiqin.com
C.会计主体
D.法律主体
Q游网qqaiqin
答案:持续经营
Q游网qqaiqin
53、()是将一个会计主体持续经营的生产活动被人为地划分成若干个相等的会计期间。 此文来自qqaiqin.com
A.会计时段
B.会计分期
C.会计区间 此文来自qqaiqin.com
D.会计年度 Q游网qqaiqin
答案:会计分期
54、下列属于持续经营假设意义的是()。
Q游网qqaiqin
A.明确了会计确认、计量和报告的空间范围
B.使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法 此文来自qqaiqin.com
C.为会计核算确定了时间范围
Q游网qqaiqin
D.为会计核算提供了必要的手段 Q游网qqaiqin
答案:使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法 此文来自qqaiqin.com
55、下列属于货币计量假设意义的是()。
A.明确了会计确认、计量和报告的空间范围 此文来自qqaiqin.com
B.使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法 此文来自qqaiqin.com
C.为会计核算确定了时间范围 此文来自qqaiqin.com
D.为会计核算提供了必要的手段
答案:为会计核算提供了必要的手段
Q游网qqaiqin
56、下列属于会计分期假设意义的是()。 Q游网qqaiqin
A.明确了会计确认、计量和报告的空间范围 此文来自qqaiqin.com
B.使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法
C.为会计核算确定了时间范围
Q游网qqaiqin
D.为会计核算提供了必要的手段
Q游网qqaiqin
答案:为会计核算确定了时间范围 此文来自qqaiqin.com
57、下列属于会计主体假设意义的是()。
Q游网qqaiqin
A.明确了会计确认、计量和报告的空间范围 此文来自qqaiqin.com
B.使会计人员可以选择适用的会计原则和会计方法
C.为会计核算确定了时间范围
Q游网qqaiqin
D.为会计核算提供了必要的手段
此文来自qqaiqin.com
答案:明确了会计确认、计量和报告的空间范围 此文来自qqaiqin.com
58、界定从事会计工作和提供会计信息的空间范围的会计基本假设是()。 Q游网qqaiqin
A.会计分期
B.会计主体
此文来自qqaiqin.com
C.货币计量
D.持续经营
答案:会计主体 此文来自qqaiqin.com
59、()要通过企业的会计信息,了解企业承担义务的情况,获取对宏观经济管理制定宏观经济政策等有用的信息。
A.政府部门 Q游网qqaiqin
B.社会公众
此文来自qqaiqin.com
C.债权人
D.投资者
Q游网qqaiqin
答案:政府部门
Q游网qqaiqin
以上相关的更多内容请点击“趣读财务报表 ”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!