Q游网

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案汇总!!!(3)

答案: B

Q游网qqaiqin

B 6 个月以上 15 年以下 此文来自qqaiqin.com

11、[ 单选 ] 下列关于刑法的规定,说法正确的是( ) Q游网qqaiqin

答案: D

Q游网qqaiqin

D 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首 Q游网qqaiqin

12、[ 单选 ] 附加刑可以独立适用,以下属于附加刑的种类有( )

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 没收财产 此文来自qqaiqin.com

13、[ 单选 ] 刑事侦查阶段,下列情况中依法不应指定辩护的是( )

此文来自qqaiqin.com

答案: A

Q游网qqaiqin

A 70 周岁的王某,诈骗姜某 6 万元 此文来自qqaiqin.com

14、[ 单选 ] 以下关于刑事诉讼中的证人,说法正确的是( )

Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

C 凡是知道案件情况的人,都有作证的义务 此文来自qqaiqin.com

15、 [ 单选 ] 某犯罪行为发生时,除当事人外,还有下列四个人在场,以下不能作为证人的是( )

此文来自qqaiqin.com

答案: D

此文来自qqaiqin.com

D 患精神分裂症的赵某

此文来自qqaiqin.com

16、[ 单选 ] 司法机关对犯罪嫌疑人,被告人采取监视居住强制措施,最长不超过( )

此文来自qqaiqin.com

答案: C

此文来自qqaiqin.com

C 6个月 此文来自qqaiqin.com

17、 [ 单选 ] 对被判处剥夺政治权利的罪犯,以下哪个是负责执行机关( )

此文来自qqaiqin.com

答案: C 此文来自qqaiqin.com

C 派出所 此文来自qqaiqin.com

18、[ 单选 ] 张某,女, 17 岁,高中三年级学生,因涉嫌抢劫罪,被公安机关立案侦查。侦查人员讯问张某,下列说法正确的是( )

此文来自qqaiqin.com

答案: A

此文来自qqaiqin.com

A 到场的法定代理人可以代为行使未成年犯罪嫌疑人的诉讼权利 此文来自qqaiqin.com

19、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )

Q游网qqaiqin

答案: B Q游网qqaiqin

B 税收优惠

此文来自qqaiqin.com

20、[ 单选 ] 下列关于刑事诉讼中使用语言文字的说法,错误的是( )

Q游网qqaiqin

答案: B

此文来自qqaiqin.com

B 在少数民族聚居的地区,公安机关办理刑事案件应当用普通话进行审讯 此文来自qqaiqin.com

六、民商法类

Q游网qqaiqin

1/18 民商法类学习模式 [切换 ]

此文来自qqaiqin.com

1、[ 判断 ] 根据我国民法总则,未成年人的监护人履行监护职责,在作出与被监护人利益有关的决定时,不需要考虑被监护人的真实意愿( ) Q游网qqaiqin

答案: B Q游网qqaiqin

B 错误

此文来自qqaiqin.com

2、[ 单选 ] 我国婚姻法规定夫妻双方都有使用自己姓名的权利,体现了( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 男女平等原则

Q游网qqaiqin

3、[ 单选 ] 我国诉讼离婚中判决离婚的法定条件是( )

Q游网qqaiqin

答案: B 此文来自qqaiqin.com

B 夫妻感情确已破裂 此文来自qqaiqin.com

4、[ 单选 ] 继承开始的时间就是继承发生效力的时间,继承开始的时间应是( )

Q游网qqaiqin

答案: A

Q游网qqaiqin

A 被继承人死亡的时间 此文来自qqaiqin.com

5、[ 单选 ] 对被继承人不享有继承权的子女包括( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: D 此文来自qqaiqin.com

D 侄子女 Q游网qqaiqin

6、[ 单选 ] 李某,年龄已满 16 周岁,接受叔叔遗赠 10 万元,靠此款丰衣足食,李某( ) Q游网qqaiqin

答案: C

此文来自qqaiqin.com

C 为限制民事行为能力人 此文来自qqaiqin.com

7、[ 单选 ] 下列各行为中,属于民事代理行为的有( )

此文来自qqaiqin.com

答案: C Q游网qqaiqin

C 甲委托乙代理房屋抵押登记

此文来自qqaiqin.com

8、[ 单选 ] 一住店客人未付房钱即早离开旅馆去车站,旅馆服务员见状揪住他不让走,并打报警电话。客人说 “你不让我走还限制我自由,我要告你们旅馆,耽误了乘火车要你们赔偿”。旅馆这样做的性质应如何认定 ?( )

此文来自qqaiqin.com

答案: D Q游网qqaiqin

D 不属于侵权,是自助行为

此文来自qqaiqin.com

9、[ 单选 ] 立新学校委托其教务人员王某购买一批电教器材。王某到百货公司购买时,正好该公司举行有奖销售, 规定购买商品若干元可得到奖券一张。王荣代购电教器材得到一等奖,可得到彩色电视机一台,该电视机应当( )

此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 归立新学校所有 此文来自qqaiqin.com

10、[ 单选 ] 捐助行为是( ) Q游网qqaiqin

答案: B

Q游网qqaiqin

B 单方法律行为 Q游网qqaiqin

11、[ 单选 ] 以下不属于受胁迫而实施的法律行为的是( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: A Q游网qqaiqin

A 甲自乙处买了一辆自行车。交货时,乙反悔,不想把自行车交给甲。甲以起诉相要挟,

此文来自qqaiqin.com

乙被迫就范 此文来自qqaiqin.com

12、[ 多选 ] 我国婚姻法规定禁止结婚的情形包括( )

此文来自qqaiqin.com

答案: ABC

Q游网qqaiqin

A 直系血亲 此文来自qqaiqin.com

B 三代以内的旁系血亲 此文来自qqaiqin.com

C 患有医学上认为不应当结婚的疾病

Q游网qqaiqin

13、[ 多选 ] 具有下列( )情形之一,经调解无效的,应判决准予离婚

此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD Q游网qqaiqin

A 重婚或有配偶者与他人同居 此文来自qqaiqin.com

B 实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员 Q游网qqaiqin

C 有赌博、吸毒等恶习屡教不改 Q游网qqaiqin

D 因感情不和分居满二年 Q游网qqaiqin

14、 [ 多选 ] 甲商场业务员周某到乙电器公司采购冰箱时,见乙电器公司正在优惠销售电磁炉, 便欲购买,但因未得公司授权无法购买。乙公司负责人吴某为做成生意,就提出先签订合同再说。 周某遂以甲商场的名义与乙公司签订了购买电磁炉的合同。 合同签订后, 乙公司催告甲商场于 10 日内追认该合同。 甲商场因此时已经购得另款电磁炉, 故未作任何表示。则下列说法中,正确的有( )

此文来自qqaiqin.com

答案: AC

Q游网qqaiqin

A 周某的行为为无权代理

此文来自qqaiqin.com

C 甲商场的行为依法视为拒绝追认

Q游网qqaiqin

15、[ 多选 ] 委托代理关系终止的原因有( ) Q游网qqaiqin

答案: ABCD Q游网qqaiqin

A 代理事务完成 此文来自qqaiqin.com

B 代理人死亡

Q游网qqaiqin

C 作为被代理人的法人终止

Q游网qqaiqin

D 代理人辞去委托 此文来自qqaiqin.com

16、 [ 多选 ] 甲春节回家探亲,同事乙委托甲购买上等茶叶 10 斤,并付款 1000 元。春节期间因无茶叶出卖, 甲将情况告知乙, 乙说你转托一人在春天三月再买吧。 甲便委托丙代乙购买上等茶叶 10 斤,将 1000 元交给丙。 丙在回家途中, 1000 元被抢, 抢劫案未侦破。甲将此事告知乙,为此引起纠纷。乙起诉法院,法院对乙的哪些请求不予支持?( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: ABCD Q游网qqaiqin

A 请求甲赔偿损失 1000 元 Q游网qqaiqin

B 请求丙赔偿损失 1000 元 Q游网qqaiqin

C 请求甲、丙各赔偿损失 500 元 Q游网qqaiqin

D 请求甲、丙对 1000 元损失负连带责任

此文来自qqaiqin.com

17、 [ 多选 ] 甲对乙享有 60 万元借款债权,还款期限为 2008 年 8 月 20 日,丙与甲签订保证合同。若甲对乙的债权已过诉讼时效一年,下列说法错误的有( ) Q游网qqaiqin

答案: ABCD

此文来自qqaiqin.com

A 若甲向乙提起诉讼,法院审查起诉时发现诉讼时效已经经过,裁定不予受理 Q游网qqaiqin

B 乙还款后又反悔,又起诉追回对甲的还款,人民法院对此应予支持 此文来自qqaiqin.com

C 丙对甲还款后,可以对乙追偿 此文来自qqaiqin.com

D 倘甲催告乙还款,乙在催款通知上签字,诉讼时效将因中断而重新起算

Q游网qqaiqin

18、 [ 多选 ] 《民法总则》明确规定,物权是权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括( ) 此文来自qqaiqin.com

答案: ABC

此文来自qqaiqin.com

A 所有权

此文来自qqaiqin.com

B 用益物权

此文来自qqaiqin.com

C 担保物权 Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击良法考试题库答案汇总查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《教程》专区>>>

tag:良法app竞赛题库答案   良法考试题库答案汇总  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号