Q游网

2020 复旦大学版 思想道德修养与法律基础 全章节测试题库答案(3)

A:基层群众自治制度

此文来自qqaiqin.com

B:民族区域自治制度 此文来自qqaiqin.com

C:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 Q游网qqaiqin

D:人民代表大会制度

此文来自qqaiqin.com

答案:【ABC】 此文来自qqaiqin.com

6、单选题: Q游网qqaiqin

___________是调整平等主体的自然人、法人和非法人组织之间的人身关系和财产关系的法律规范,遵循民事主体地位平等、自愿、公平、诚信、公序良俗、有利于节约资源和保护生态环境等基本原则。 Q游网qqaiqin

A:商法 Q游网qqaiqin

B:社会法

此文来自qqaiqin.com

C:民法

Q游网qqaiqin

D:刑法

Q游网qqaiqin

答案:【C】

Q游网qqaiqin

7、判断题: Q游网qqaiqin

罪刑法定原则是指法律明文规定为犯罪行为的,依照法律定罪处刑,法律没有明文规定为犯罪行为的,不得定罪处刑。

Q游网qqaiqin

A:对 Q游网qqaiqin

B:错 此文来自qqaiqin.com

答案:【对】

此文来自qqaiqin.com

8、多选题:

Q游网qqaiqin

全面依法治国的总目标就是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。我国全面依法治国的基本格局是: 此文来自qqaiqin.com

A:全民守法

此文来自qqaiqin.com

B:严格执法 此文来自qqaiqin.com

C:科学立法 Q游网qqaiqin

D:公正司法

Q游网qqaiqin

答案:【ABCD】

Q游网qqaiqin

9、多选题:

Q游网qqaiqin

法治思维是将法律作为判断是非和处理事务的准绳,要求崇尚法治、尊重法律,善于运用法律手段协调关系和解决问题。一般来讲,法治思维主要包括___________________等内容。 此文来自qqaiqin.com

A:权利保障

此文来自qqaiqin.com

B:法律至上 Q游网qqaiqin

C:权力制约

此文来自qqaiqin.com

D:正当程序 此文来自qqaiqin.com

E:公平正义

此文来自qqaiqin.com

答案:【ABCDE】

此文来自qqaiqin.com

10、判断题: Q游网qqaiqin

尊重和维护法律权威要求我们信仰法律。一切法律中最重要的法律,既不是刻在大理石上,也不是刻在铜表上,而是铭刻在公民的内心里。

此文来自qqaiqin.com

A:错

此文来自qqaiqin.com

B:对

Q游网qqaiqin

答案:【对】 此文来自qqaiqin.com

11、判断题: 此文来自qqaiqin.com

法律权威是指法律在社会生活中的作用力、影响力和公信力,是法律应有的尊严和生命。法律权威源自人民的内心拥护和真诚信仰。

此文来自qqaiqin.com

A:对

此文来自qqaiqin.com

B:错

此文来自qqaiqin.com

答案:【对】 此文来自qqaiqin.com

12、多选题: 此文来自qqaiqin.com

我国宪法法律规定了公民享有一系列权利,主要包括政治权利、人身权利、财产权利、社会经济权利、宗教信仰及文化权利等。其中人身权利主要包括_____________。

Q游网qqaiqin

A:人身自由权

Q游网qqaiqin

B:人格尊严权 Q游网qqaiqin

C:生命健康权 此文来自qqaiqin.com

D:文化教育权 此文来自qqaiqin.com

答案:【ABC】

Q游网qqaiqin

13、多选题: Q游网qqaiqin

公民未能依法履行法律义务,根据情节轻重,应当承担相应的法律责任。具体的法律责任主要包括___________________ Q游网qqaiqin

A:民事责任

此文来自qqaiqin.com

B:刑事责任

Q游网qqaiqin

C:政治责任 此文来自qqaiqin.com

D:行政责任

此文来自qqaiqin.com

答案:【ABD】 Q游网qqaiqin

14、多选题: 此文来自qqaiqin.com

2018年3月,十三届全国人大一次会议根据党的十九届二中全会提出的建议,审议通过了《中华人民共和国宪法修正案》。通过本次宪法修改,党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,党和国家事业发展的新成就新经验新要求等载入国家根本大法。其中主要内容有: Q游网qqaiqin

A:习近平新时代中国特色社会主义思想

此文来自qqaiqin.com

B:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征 此文来自qqaiqin.com

C:社会主义核心价值观

Q游网qqaiqin

D:深化国家监察体制改革

此文来自qqaiqin.com

E:完善国家主席任期制度 此文来自qqaiqin.com

答案:【ABCDE】 此文来自qqaiqin.com


以上题目答案仅供参考。

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号