Q游网

超星尔雅学习通2020《做时间的记录者手机摄影达人20天养成计划》全章节测试答案

超星尔雅学习通2020《做时间的记录者手机摄影达人20天养成计划》全章节测试答案 Q游网qqaiqin

超星尔雅学习通2020《做时间的记录者手机摄影达人20天养成计划》全章节测试答案

此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】“白加黑减”是为了调整( )

Q游网qqaiqin

A、色彩饱和度

此文来自qqaiqin.com

B、曝光亮度 Q游网qqaiqin

C、对比度 此文来自qqaiqin.com

D、清晰度 Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

2、【单选题】自拍照的英文单词是

此文来自qqaiqin.com

A、Photo

Q游网qqaiqin

B、Selfie 此文来自qqaiqin.com

C、Self Q游网qqaiqin

D、See Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

3、【单选题】丹麦设计师Olivia Muus在美术馆里使用( )的拍摄方式完成的一组古典油画与现代手机自拍的艺术作品。 Q游网qqaiqin

A、对焦 此文来自qqaiqin.com

B、透视错位 Q游网qqaiqin

C、仰视 Q游网qqaiqin

D、全景

Q游网qqaiqin

答案:B

Q游网qqaiqin

4、【单选题】随时准备好拍摄,可利用( )来拍摄。

Q游网qqaiqin

A、指纹识别 此文来自qqaiqin.com

B、耳机的音量按键

此文来自qqaiqin.com

C、关机键 此文来自qqaiqin.com

D、数据线 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

5、【单选题】HDR通常在( )的环境下使用。

Q游网qqaiqin

A、水下

Q游网qqaiqin

B、物体快速运动 Q游网qqaiqin

C、亮度差异较大 Q游网qqaiqin

D、近距离拍摄 此文来自qqaiqin.com

答案:A

此文来自qqaiqin.com

6、【单选题】白加黑减原则的目的是 此文来自qqaiqin.com

A、让照片更清晰 此文来自qqaiqin.com

B、拍摄黑白照片

此文来自qqaiqin.com

C、对焦 Q游网qqaiqin

D、调节曝光量

Q游网qqaiqin

答案:D Q游网qqaiqin

7、【多选题】手机摄影需要做好以下准备( )

此文来自qqaiqin.com

A、可拍照的手机

此文来自qqaiqin.com

B、拍摄冲动

此文来自qqaiqin.com

C、对于生活的细致观察 此文来自qqaiqin.com

D、拍摄完成后的分析、挑选、修图

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

8、【多选题】摄影是什么? Q游网qqaiqin

A、表达自己的情绪 此文来自qqaiqin.com

B、透过作品影响观者的情绪

此文来自qqaiqin.com

C、引发观者的共鸣 Q游网qqaiqin

D、按快门

Q游网qqaiqin

答案:ABC

此文来自qqaiqin.com

9、【多选题】手机摄影在拍摄完毕后还要( ),才能更加完美的表现所需要的效果。 Q游网qqaiqin

A、分析 此文来自qqaiqin.com

B、挑选

Q游网qqaiqin

C、发朋友圈

此文来自qqaiqin.com

D、修图

Q游网qqaiqin

答案:ABD

Q游网qqaiqin

10、【多选题】具备不断提高的(),才能成为合格的手机摄影达人。

Q游网qqaiqin

A、审美眼光 Q游网qqaiqin

B、昂贵器材

Q游网qqaiqin

C、创意思维 此文来自qqaiqin.com

D、手机摄影软件

此文来自qqaiqin.com

答案:AC Q游网qqaiqin

11、【多选题】手机摄影在拍摄练习时,可以尝试从不同的角度去拍摄同一个主题。以下可选择的拍摄角度变化有哪些

此文来自qqaiqin.com

A、高处 此文来自qqaiqin.com

B、低处 Q游网qqaiqin

C、侧面

Q游网qqaiqin

D、远近

Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

12、【多选题】自定义定时拍摄的目的是

Q游网qqaiqin

A、防水

Q游网qqaiqin

B、合影方便

Q游网qqaiqin

C、自拍有更大的景别

此文来自qqaiqin.com

D、配合三脚架避免手机抖动

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

Q游网qqaiqin

13、【多选题】全景拍摄可以完成

Q游网qqaiqin

A、闪光灯拍摄 Q游网qqaiqin

B、微距近拍 Q游网qqaiqin

C、左右扫描拍摄 此文来自qqaiqin.com

D、上下扫描拍摄 Q游网qqaiqin

答案:AD

此文来自qqaiqin.com

14、【判断题】手机摄影就是多拍,不用挑选和分享( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

15、【判断题】Selfie的中文意思是“使用手机或电脑摄像头为自己拍摄的,后会上传到社交网络上照片。”

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

16、【判断题】手机摄影只有通过多看多练多分享,才能在学习过程中提高自己的水平。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

17、【判断题】手机摄影要在拍摄前擦拭镜头,保证镜头的清洁。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

18、【判断题】手机摄影要细致观察生活中的点滴,才能捕捉到生动的画面。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

19、【判断题】手机摄影里的需要拥有的好奇心是对于在法律允许范围内尝试新鲜事物。

Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

20、【判断题】摄影是边缘学科,更是跨领域的技能。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

21、【判断题】学习手机摄影不需要太多的知识,只要会按快门就好。 此文来自qqaiqin.com

答案:X

Q游网qqaiqin

22、【判断题】手机摄影中,需要自己将喜欢的事物用摄影语言表现出来。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

23、【判断题】坚持每天拍摄一张图片,通过手机365天拍摄计划,可以明显看到自己的水平进展。

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

24、【判断题】回顾以往的摄影作品是为了审视与思考,找到被自己忽略的那些瞬间。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

25、【判断题】手机摄影如果想要提高,不仅在于拍摄练习,还需要在社交网络上分享自己的作品,关注自己作品的评论和反馈情况。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

26、【判断题】单次点击拍摄按钮时,可以拍摄一张照片。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

27、【判断题】如想连续拍摄图片时,可以长按拍摄按钮。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

28、【判断题】红色按钮为视频拍摄按键。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

29、【判断题】HDR是指高动态曝光范围图像。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

30、【判断题】Live模式的拍摄的是记录了拍摄前后1.5秒时长的动态照片。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

2.4章节测验

Q游网qqaiqin

1、【单选题】在snapseed软件中存储的图片PNG格式是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、有损压缩格式 此文来自qqaiqin.com

B、无损压缩格式

Q游网qqaiqin

C、视频格式 此文来自qqaiqin.com

D、滤镜格式

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

2、【单选题】使用VSCO软件拍照时调节的ISO是( ) 此文来自qqaiqin.com

A、快门

Q游网qqaiqin

B、光圈 Q游网qqaiqin

C、系统

Q游网qqaiqin

D、感光度 Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

3、【单选题】纵向透视调整是调整了()的透视变形

此文来自qqaiqin.com

A、圆

Q游网qqaiqin

B、弧线

此文来自qqaiqin.com

C、水平 此文来自qqaiqin.com

D、垂直

此文来自qqaiqin.com

答案:D

Q游网qqaiqin

4、【单选题】横向透视调整是为了纠正()的透视变形 此文来自qqaiqin.com

A、水平

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号