Q游网

超星尔雅学习通2020《做时间的记录者手机摄影达人20天养成计划》全章节测试答案(3)

14、【判断题】中水平线构图营造一种上下对称的效果。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

15、【判断题】条状物体非常适合使用中心构图。

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

16、【判断题】拍摄花朵形状的物体,使用中心构图法可以表现出很好的层次。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

17、【判断题】沿画面对角线分布主体的构图方式称为对角线构图。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

18、【判断题】任何有线状分布的景物,都可以使用对角线构图。 Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

19、【判断题】曲线构图也可以称为S型构图,可以提升画面的美感,产生协调优美的视觉效果。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

4.5章节测验 此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】在拍摄带有天空场景时,使用手机的外接CPL偏振镜的拍摄角度最好与太阳成()度,否则效果会大打折扣。

此文来自qqaiqin.com

A、30

此文来自qqaiqin.com

B、90 此文来自qqaiqin.com

C、60

此文来自qqaiqin.com

D、0 Q游网qqaiqin

答案:B

此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】拍摄夜景时,因为()需要增加,所以需要使用手机三脚架。 Q游网qqaiqin

A、感光度

此文来自qqaiqin.com

B、焦距

Q游网qqaiqin

C、图片数量

此文来自qqaiqin.com

D、曝光时间

Q游网qqaiqin

答案:D 此文来自qqaiqin.com

3、【单选题】手机的外接()可以降低拍摄玻璃橱窗时候的反光。

此文来自qqaiqin.com

A、微距镜头

Q游网qqaiqin

B、偏振镜

Q游网qqaiqin

C、广角镜头

Q游网qqaiqin

D、长焦镜头

Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

4、【单选题】手机的外接()镜头

此文来自qqaiqin.com

A、微距

Q游网qqaiqin

B、长焦 Q游网qqaiqin

C、广角

此文来自qqaiqin.com

D、夜视

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

5、【判断题】可以将手机放置在地面利用倒计时的方式获得绝对的仰视拍摄效果。( )

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】使用手机进行俯拍时,可以不考虑构图因素,都能拍摄出非常优秀的作品。()

Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

7、【判断题】手机使用全景模式拍摄只能横向拍摄,不能竖向拍摄。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】手机的外接镜头中有一种CPL偏振镜,可以消除玻璃或水面的部分反光。( )

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

9、【判断题】可以将手机直接放置在地面上,利用手机的前置摄像头垂直向上拍摄,获得绝对的仰视效果。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

10、【判断题】俯拍美食,可以不考虑构图的因素就能获得好看的画面。

Q游网qqaiqin

答案:X

Q游网qqaiqin

11、【判断题】俯视拍摄可以使远近的景物都展示在同一个平面上,层次分明。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

12、【判断题】俯视拍摄不仅可以使用在食物上,还可以拍摄人物或者建筑物。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

13、【判断题】俯视拍摄是从被摄主体的上部向下垂直拍摄的方法。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

14、【判断题】全景模式可以获得比普通拍摄模式下更为宽广的视觉效果。 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin


你好,若这不是要查找的答案,请通过本站的搜索功能查找【手机端在顶部右边放大镜图标按钮进行搜索查找>>>电脑端在顶部搜索框直接输入关键字查找你想要的内容】

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号