Q游网

超星尔雅学习通2020《做时间的记录者手机摄影达人20天养成计划》全章节测试答案(2)

B、圆形

此文来自qqaiqin.com

C、弧线

此文来自qqaiqin.com

D、垂直 Q游网qqaiqin

答案:A

此文来自qqaiqin.com

5、【单选题】色温调整的是画面中( )

此文来自qqaiqin.com

A、变形部分

Q游网qqaiqin

B、清晰度

Q游网qqaiqin

C、冷暖 此文来自qqaiqin.com

D、亮度 此文来自qqaiqin.com

答案:A

Q游网qqaiqin

6、【单选题】色调调整的画面视觉效果是()

此文来自qqaiqin.com

A、偏蓝或偏紫

Q游网qqaiqin

B、偏白或偏黑

此文来自qqaiqin.com

C、偏上或偏下 Q游网qqaiqin

D、偏绿或偏红

此文来自qqaiqin.com

答案:D Q游网qqaiqin

7、【单选题】PNG格式的图片是() 此文来自qqaiqin.com

A、有损压缩

Q游网qqaiqin

B、无损压缩 Q游网qqaiqin

C、视频格式 此文来自qqaiqin.com

D、电影文件

Q游网qqaiqin

答案:B Q游网qqaiqin

8、【单选题】自动色温的英文标示是() Q游网qqaiqin

A、PT Q游网qqaiqin

B、OW

Q游网qqaiqin

C、AW Q游网qqaiqin

D、PW Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

9、【单选题】晕影强度是指() Q游网qqaiqin

A、模糊的程度

此文来自qqaiqin.com

B、画面的整体亮度

Q游网qqaiqin

C、清晰度 Q游网qqaiqin

D、四周压暗的强度

Q游网qqaiqin

答案:D

Q游网qqaiqin

10、【单选题】粗粒胶片的作用是增加画面的()效果 Q游网qqaiqin

A、粒子

此文来自qqaiqin.com

B、光滑

此文来自qqaiqin.com

C、亮度

Q游网qqaiqin

D、清晰

此文来自qqaiqin.com

答案:A 此文来自qqaiqin.com

11、【单选题】在SNAPSEED软件的镜头模糊中,过渡选取值越大画面效果越自然。 此文来自qqaiqin.com

A、正确 Q游网qqaiqin

B、错误 Q游网qqaiqin

答案:A Q游网qqaiqin

12、【多选题】SNAPSEED软件的局部调整可以调整以下哪些选项

此文来自qqaiqin.com

A、亮度

Q游网qqaiqin

B、对比度

此文来自qqaiqin.com

C、饱和度

此文来自qqaiqin.com

D、结构

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

13、【多选题】SNAPSEED软件的镜头模糊里有以下哪些模糊的方式()

Q游网qqaiqin

A、线性

Q游网qqaiqin

B、三角形

Q游网qqaiqin

C、六边形 此文来自qqaiqin.com

D、椭圆形 此文来自qqaiqin.com

答案:AD Q游网qqaiqin

14、【判断题】使用手机的MIX修图软件可以保存自己的滤镜效果为今后使用。( ) Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

15、【判断题】手机的MIX修图软件去污点功能可以去除画面中出现的脏点或者不希望出现的物体。( )

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

16、【判断题】使用手机的MIX修图软件可以通过长时间点按画面对比调整前后的效果。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

17、【判断题】在snapseed软件中,镜头模糊是为了强调画面主体的一种方法。( ) Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

18、【判断题】在snapseed软件中,允许使用双重曝光和叠加文字的方式制作图片。( )

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

19、【判断题】使用VSCO软件修图时添加颗粒可以使画面看起来更加细腻。( )

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

20、【判断题】自定义滤镜是为了在今后使用MIX修图时方便调用,提高修图效率。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

21、【判断题】拉伸的作用是横向或纵向将图片的比例改变。

Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

22、【判断题】MIX的除污点功能可以通过点选的方式去除照片上的干扰杂点或多余物体。

Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

23、【判断题】艺术滤镜功能可以通过中间的程度滑块来控制滤镜的强弱效果。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

24、【判断题】照片海报功能可以将自己的图片添加文字和装饰性图标制作成海报效果。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

25、【判断题】MIX社区内的图片可以下载制作的滤镜和步骤,学习如何构图、调色,也可方便直接使用。 Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

26、【判断题】自动色温AW可以达到任何想要的效果。 Q游网qqaiqin

答案:X

此文来自qqaiqin.com

27、【判断题】SNAPSEED软件的透视调整用于拍摄建筑物中具有透视影响的调整有很大作用。

此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

28、【判断题】SNAPSEED软件的透视调整中致能填色可以补充所有拍摄不全的物体和人。

此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

29、【判断题】snapseed软件里的局部调整可以裁剪画面构图 Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

30、【判断题】SNAPSEED软件的调整步骤不可以撤销和还原。

此文来自qqaiqin.com

答案:X

此文来自qqaiqin.com

3.3低角度拍摄与景深

Q游网qqaiqin

1、【判断题】三分法构图在手机拍摄时可以通过网格线或参考线来辅助实现。( )

Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

2、【判断题】对角线构图带来运动的趋势。( )

此文来自qqaiqin.com

答案:√

此文来自qqaiqin.com

3、【判断题】景深范围越小,画面中清晰的范围越大。( )

Q游网qqaiqin

答案:X Q游网qqaiqin

3.8章节测验

此文来自qqaiqin.com

1、【单选题】()构图可以将水平线以下的景物表现的更丰富,同时有一定的视觉引导作用。 Q游网qqaiqin

A、曲线 此文来自qqaiqin.com

B、高水平线

Q游网qqaiqin

C、低水平线 此文来自qqaiqin.com

D、中水平线 Q游网qqaiqin

答案:B 此文来自qqaiqin.com

2、【单选题】()构图的优势在于主体放置在画面中心,明确突出。

此文来自qqaiqin.com

A、对角线 此文来自qqaiqin.com

B、中心法

Q游网qqaiqin

C、水平线 Q游网qqaiqin

D、三角形 此文来自qqaiqin.com

答案:B Q游网qqaiqin

3、【判断题】三分法构图在手机拍摄时可以通过网格线或参考线来辅助实现。( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

4、【判断题】对角线构图带来运动的趋势。( ) Q游网qqaiqin

答案:√ Q游网qqaiqin

5、【判断题】景深范围越小,画面中清晰的范围越大。( ) 此文来自qqaiqin.com

答案:X 此文来自qqaiqin.com

6、【判断题】黄金分割点是指把一条线段分割为两部分,使其中一部分与全长之比等于另一部分与这部分之比的数值是近似于0.618。 Q游网qqaiqin

答案:√

Q游网qqaiqin

7、【判断题】三分法构图是“黄金分割”的简化版,也是手机摄影中最常用的基础构图方式。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

8、【判断题】在使用三分法构图时,把拍摄主体放在4个交叉点其中的一个,可以让主体更加突出、使照片充满活力。

此文来自qqaiqin.com

答案:√ Q游网qqaiqin

9、【判断题】使用构图的法则还需要多拍多练习,养成自然的构图习惯,才能拍摄出优秀的作品。 Q游网qqaiqin

答案:√

此文来自qqaiqin.com

10、【判断题】任何的构图都可以使用三分法突出主体。

此文来自qqaiqin.com

答案:X Q游网qqaiqin

11、【判断题】把拍摄主体放在黄金螺旋绕的最紧的一段,能更好吸引观者的视线,更具有视觉冲击力。 Q游网qqaiqin

答案:√ 此文来自qqaiqin.com

12、【判断题】构图的形式决定了画面的趋势,稳定的水平线构图给人一种延伸的感觉,常使用在场面较大的风光拍摄主题上。 此文来自qqaiqin.com

答案:√

Q游网qqaiqin

13、【判断题】低水平线构图是为了将水平线以上的景物表现的更丰富些。 Q游网qqaiqin

答案:√

以上相关的更多内容请点击“”查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号