Q游网

中共党史知识竞赛(判断题)281题,第二部分判断题

中共党史知识竞赛(判断题)281题,第二部分判断题 此文来自qqaiqin.com

(判断下列问题正确与否,将判断的结果填写在题后的括号内,认为正确的画”,错误的画×。本部分共281题)

此文来自qqaiqin.com

1.中国近代革命的个最根本任务是反对外国资本——帝国主义,推翻它们在中国的统治。( 此文来自qqaiqin.com

答案:

此文来自qqaiqin.com

2.中国半殖民地半封建的国情决定了中国社会的主要矛盾是帝国主义与中华民族的矛盾和封建主义与人民大众的矛盾,其中帝国主义与中华民族的矛盾是各种矛盾中最主要的矛盾。 Q游网qqaiqin

答案: Q游网qqaiqin

3.在近代,中国资本主义发展的最主要障碍是封建主义。( 此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

4.辛亥革命的政治任务就是推翻清朝政府,结束君主专制制度,本身不具有反对帝国主义性质。( Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

5.孙中山领导的中国同盟会领导和指挥了1911年10月爆发的武昌起义。( 此文来自qqaiqin.com

答案:× Q游网qqaiqin

6.中国第一个有明确政治纲领和组织机构的资产阶级革命政党就是中国同盟会。 此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

7.辛亥革命是完全失败的一次近代革命。(

此文来自qqaiqin.com

答案:× Q游网qqaiqin

8.辛亥革命第一次推翻了封建主义,恢复了国家的主权,使中国走上了独立、民主、富强之路。( 此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

9.新文化运动开始的标志是1915年陈独秀担任主编的《新青年》(原名《青年杂志》)正式出版。(

此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

10.初期新文化运动,实质上仍然是资产阶级的新文化反对封建阶级的旧文化的斗争,属于资产阶级旧民主主义性质的运动。(

Q游网qqaiqin

答案: Q游网qqaiqin

11.新文化运动已经超出了反帝反封建的资产阶级民主主义的范畴。( Q游网qqaiqin

答案:×

Q游网qqaiqin

12.新文化运动的基本口号是反帝反封建。(

此文来自qqaiqin.com

答案:× 此文来自qqaiqin.com

13.巴黎和会规定,德国应将在中国山东获得的一切特权转让给日本。(  ) Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

14.轰轰烈烈的辛亥革命最终归于失败的根本原因是没有一个坚强有力的革命政党。( Q游网qqaiqin

答案:

以上相关的更多内容请点击党史知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号