Q游网

中共党史知识竞赛(判断题)281题,第二部分判断题(16)

此文来自qqaiqin.com

答案:

此文来自qqaiqin.com

225.在新世纪新阶段,经济和社会发展的战略目标是,到新中国成立100年时,人均国内生产总值达到中等发达国家水平,基本实现现代化。( Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

226.完成全面建设小康社会和实现现代化的历史性任务,重点和难点都在农村。 此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

227.虽然改革开放以来社会经济结构发生了变化,但工人阶级队伍并没有发生什么巨大变化。( Q游网qqaiqin

答案:×

Q游网qqaiqin

228.改革开放以来,工人阶级队伍已经发生、并且继续发生着巨大而深刻的变化,但这些变化没有改变工人阶级体力劳动的地位。( Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

229.经济是基础,经济关系是划分阶级的主要标准,所以一个人的政治先进与否与他拥有的财产有直接的关系。( Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

230.坚持科学发展观,就不能强调以经济建设为中心,强调以经济建设为中心,就很难坚持科学发展,很难做到科学、全面、可持续发展。(

此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

231.坚持以人为本,就是要把解决人民群众的所有问题放在首位。( 此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

232.决定当代中国命运的关键抉择是发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的必由之路就是改革开放。(

Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

233.坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,是对待马克思主义唯一正确和科学的态度。( 此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

234.新时期最鲜明的特点是改革开放、新时期最显著的成就是快速发展、新时期最突出的标志是与时俱进。

Q游网qqaiqin

答案: 此文来自qqaiqin.com

235.中共十七大指出,国家发展战略的核心、提高综合国力的关键是提高自主创新能力,建设创新型国家。(

此文来自qqaiqin.com

答案:

Q游网qqaiqin

236.中共十七大报告中明确提出“建设生态文明,基本形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式、消费模式”。 此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

237.我国农村基本经营制度的核心,也是农村政策的基石是土地集体所有。( 此文来自qqaiqin.com

答案:× Q游网qqaiqin

238.中共十七大报告指出,科学发展、社会和谐是发展中国特色社会主义的基本要求。(

此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

239.构建社会主义和谐社会的重点是解决社会矛盾。( Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号