Q游网

中共党史知识竞赛(判断题)281题,第二部分判断题(15)

此文来自qqaiqin.com

210.从2001年起我国开始进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段。( Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

211.我们党的最大政治优势是有马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的理论基础。( 此文来自qqaiqin.com

答案:×

Q游网qqaiqin

212.被称为中国共产党进入21世纪的政治宣言的是江泽民同志在庆祝中国共产党成立80周年大会上的讲话。( 此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

213.社会主义民主与资本主义民主的根本区别在是否实现人民当家作主(  

Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

214.中共十六大关于我国进入和建设小康社会的判断,是根据我国现代化建设的客观进程和社会经济发展阶段性变化的实际作出的。(

此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

215.当前我国最大的实际就是我国还处于并将长期处社会主义初级阶段。(   此文来自qqaiqin.com

答案:

Q游网qqaiqin

216.在我国社会主义初级阶段社会的主要矛盾仍然是生产力同生产关系、经济基础同上层建筑的矛盾。(

Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

217.在社会主义初级阶段条件下,人民内部矛盾产生的根本原因是经济不发达。(

Q游网qqaiqin

答案: Q游网qqaiqin

218.三个代表”重要思想的提出,是我们党在自身建设问题上的一个重大理论突破。(

Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

219.衡量政绩的最终标准是人民拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应。

Q游网qqaiqin

答案:

Q游网qqaiqin

220.在四项基本原则中,核心是要坚持中国共产党的领导地位。( Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

221.确立了全面建设小康社会的战略目标,制定了全面建设小康社会的行动纲领的是中共十六大。(

此文来自qqaiqin.com

答案:

Q游网qqaiqin

222.中共十六届三中全会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,提出了以人为本、全面协调可持续发展的科学发展观。 Q游网qqaiqin

答案: Q游网qqaiqin

223.从我国工业化所处的阶段来看,目前我国正处于工业化的后期阶段。

此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

224.在当代中国,坚持中国特色社会主义道路,就是真正坚持社会主义。

以上相关的更多内容请点击党史知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号