Q游网

中共党史知识竞赛(判断题)281题,第二部分判断题(4)

45.中国共产党的历史上反复出现的右倾和“左”倾机会主义错误,从思想根源上说都是唯心主义。(  

此文来自qqaiqin.com

答案:×

Q游网qqaiqin

46.中国共产党内的思想斗争主要是同封建主义的思想斗争。(

此文来自qqaiqin.com

答案:×

Q游网qqaiqin

47.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时又是中国人民和中华民族的先锋队。( 此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

48.中国共产党在中国革命事业中的领导地位,是由党的纲领决定的。(  

此文来自qqaiqin.com

答案:× 此文来自qqaiqin.com

49.新民主主义革命由无产阶级领导,但并不消灭一般的资本主义。( 此文来自qqaiqin.com

答案:

此文来自qqaiqin.com

50.人类社会的一般规律是:资产阶级民主革命由资产阶级及其政党领导,无产阶级革命由无产阶级及其政党领导。中国的新民主主义革命也不能违背这一规律。( Q游网qqaiqin

答案:× Q游网qqaiqin

51.1935年1月召开的遵义会议是我党的历史上一个生死攸关的转折点。( 此文来自qqaiqin.com

答案: 此文来自qqaiqin.com

52.中国工农红军进行的二万五千里长征是在第五次反“围剿”失败的背景下进行的。(

此文来自qqaiqin.com

答案: Q游网qqaiqin

53.长征精神的主题是不怕苦,二不怕死”。

Q游网qqaiqin

答案:

此文来自qqaiqin.com

54.枪杆子里面出政权”是毛泽东在遵义会议上第一次提出的。(

Q游网qqaiqin

答案:×

Q游网qqaiqin

55.第二次国共合作没有一个为国共两党所共同承认和正式公布的政治纲领。( Q游网qqaiqin

答案: 此文来自qqaiqin.com

56.新民主主义革命的性质是无产阶级社会主义革命。(

此文来自qqaiqin.com

答案:× 此文来自qqaiqin.com

57.在党内统治时间最长、造成危害最大的是以李立三为代表的“左”倾机会主义。( Q游网qqaiqin

答案:×

Q游网qqaiqin

58.第一次国共合作与第二次国共合作的最大相同点是都有一个两党承认的政治纲领。( 此文来自qqaiqin.com

答案:×

此文来自qqaiqin.com

59.土地革命期间,中国社会的主要矛盾是人民大众同国民党反动派的阶级矛盾。( Q游网qqaiqin

答案:×

此文来自qqaiqin.com

60.王明犯的错误一直是“左”倾机会主义错误。( Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识   党史知识学习   党史知识学习题库  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号