Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)81题第四部分多项选择题(Part2)(10)

B.创新 此文来自qqaiqin.com

C.绿色 Q游网qqaiqin

D.改革

此文来自qqaiqin.com

E.共享

此文来自qqaiqin.com

答案:BCE

此文来自qqaiqin.com

268.党的十八届五中全会指出:如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循六个原则。下列属于六个原则选项的是(  )。

Q游网qqaiqin

A.坚持人民主体地位 Q游网qqaiqin

B.坚持依法治国 此文来自qqaiqin.com

C.坚持深化改革 Q游网qqaiqin

D.坚持党的领导

此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

269.党的十八届五中全会提出,坚持协调发展,必须牢牢把握中国特色社会主义事业总体布局,正确处理发展中的重大关系,重点是要促进三个方面的发展。下列属于三个促进的是(  )。

Q游网qqaiqin

A.促进城乡区域协调发展

Q游网qqaiqin

B.促进经济社会协调发展 Q游网qqaiqin

C.促进政治、文化、经济、环境的均衡发展 此文来自qqaiqin.com

D.促进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

270.下列关于党的十八届五中全会内容,理解正确的选项是(  )。

Q游网qqaiqin

A.2020年建成的小康社会是全面的小康社会

Q游网qqaiqin

B.到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番

Q游网qqaiqin

C.全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策就是废除计划生育政策

此文来自qqaiqin.com

D.坚持节约资源和保护环境是一项基本国策 Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

271.在新的长征路上,我们必须深刻认识坚持和发展中国特色社会主义对于党和国家事业发展的极端重要性,准确把握中国特色社会主义自信的核心要义、深刻内涵和现实基础,始终高举伟大旗帜、坚定“四个自信”,不断夺取中国特色社会主义新胜利。下列选项属于“四个自信”的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.中国特色社会主义道路自信

此文来自qqaiqin.com

B.中国特色社会主义理论自信 此文来自qqaiqin.com

C.中国特色社会主义制度自信

Q游网qqaiqin

D.中国特色社会主义政治自信

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

272.“四个意识”是习近平总书记2016年1月29日在中共中央政治局会议最早提出来的,是对广大党员和领导干部的基本要求,下列选项属于“四个意识”的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.政治意识

Q游网qqaiqin

B.大局意识

Q游网qqaiqin

C.核心意识

此文来自qqaiqin.com

D.看齐意识 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

273.2017年10月党的十九大在北京召开。下列属于十九大政治报告主题内容的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.不忘初心,牢记使命

此文来自qqaiqin.com

B.高举中国特色社会主义伟大旗帜

此文来自qqaiqin.com

C.为实现社会主义现代化强国而奋斗

此文来自qqaiqin.com

D.决胜全面建成小康社会 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

Q游网qqaiqin

274.党的十九大报告中提出,培养造就“三农”工作队伍的标准是(  )。

Q游网qqaiqin

A.有技术 Q游网qqaiqin

B.懂农业

Q游网qqaiqin

C.爱农村

Q游网qqaiqin

D.爱农民

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD Q游网qqaiqin

275.习近平总书记在党的十九大报告中指出:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”就实现我们的伟大梦想,提出了“四个必须”,下列属于“四个必须”的选项是(  )。 Q游网qqaiqin

A.必须坚定理想信念

Q游网qqaiqin

B.必须进行伟大斗争

此文来自qqaiqin.com

C.必须建设伟大工程

此文来自qqaiqin.com

D.必须推进伟大事业

此文来自qqaiqin.com

答案:

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号