Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)81题第四部分多项选择题(Part2)(3)

C.诚信友爱

Q游网qqaiqin

D.没有冲突

Q游网qqaiqin

答案:ABC Q游网qqaiqin

216.中共十七大报告指出,中国特色社会主义理论体系的内容包括

此文来自qqaiqin.com

A.毛泽东思想

Q游网qqaiqin

B.邓小平理论 此文来自qqaiqin.com

C.科学发展观

Q游网qqaiqin

D.“三个代表”重要思想

Q游网qqaiqin

答案:BCD

Q游网qqaiqin

217.中国特色社会主义是当代中国发展进步的旗帜,是全党全国各族人民团结奋斗的旗帜。坚持和发展中国特色社会主义,就要  )。

此文来自qqaiqin.com

A.正确认识和把握基本国情,坚持党的基本路线不动摇

此文来自qqaiqin.com

B.始终做到“四个坚定不移” Q游网qqaiqin

C.推进经济、政治、文化、社会事业全面发展 此文来自qqaiqin.com

D.坚持党要管党、从严治党,继续推进党的建设新的伟大工程

Q游网qqaiqin

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

218.高举中国特色社会主义伟大旗帜,最根本的就是要

Q游网qqaiqin

A.坚持马克思主义的指导思想

Q游网qqaiqin

B.坚持走中国特色社会主义道路

此文来自qqaiqin.com

C.坚持中国特色社会主义理论体系 Q游网qqaiqin

D.坚持全心全意为人民服务的宗旨 此文来自qqaiqin.com

答案:BC Q游网qqaiqin

219.中国特色社会主义民主制度主要包括

Q游网qqaiqin

A.人民代表大会制度

Q游网qqaiqin

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 此文来自qqaiqin.com

C.民族区域自治制度

Q游网qqaiqin

D.基层群众自治制度 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD Q游网qqaiqin

220.实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求强调增强发展协调性的基础上,实现人均国内生产总值到2020年比2000年翻两番。 Q游网qqaiqin

A.优化结构 Q游网qqaiqin

B.提高效益

此文来自qqaiqin.com

C.降低消耗

此文来自qqaiqin.com

D.保护环境 此文来自qqaiqin.com

答案:ABCD 此文来自qqaiqin.com

221.中共十七大提出,加快转变经济发展方式,促进经济增长由主要依靠投资、出口拉动向依靠协调拉动转变。 Q游网qqaiqin

A.生产 此文来自qqaiqin.com

B.消费

Q游网qqaiqin

C.投资 此文来自qqaiqin.com

D.出口

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD

Q游网qqaiqin

222.到2020年全面建成小康社会目标实现之时,我国将成为的国家。 此文来自qqaiqin.com

A.人民享有更加充分民主权利

Q游网qqaiqin

B.具有更高文明素质 此文来自qqaiqin.com

C.具有更高精神追求 Q游网qqaiqin

D.自由度更高 此文来自qqaiqin.com

答案:ABC 此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号