Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)81题第四部分多项选择题(Part2)(7)

答案:ABCD Q游网qqaiqin

245.加快转变经济发展方式是推动科学发展的必由之路,是我国经济社会领域的一场深刻变革,贯穿经济社会发展全过程和各领域。在当前和今后一个时期,转变经济发展方式的基本思路是,促进经济增长 此文来自qqaiqin.com

A.由主要依靠投资、出口拉动向依靠消费、投资、出口协调拉动转变

此文来自qqaiqin.com

B.由主要依靠第二产业带动向依靠第一、第二、第三产业协同带动转变

此文来自qqaiqin.com

C.由主要依靠国有企业推动向依靠国有企业、民营企业、外资企业协调推动转变 Q游网qqaiqin

D.由主要依靠增加物质资源消耗向主要依靠科技进步、劳动者素质提高、管理创新转变 Q游网qqaiqin

答案:ABD Q游网qqaiqin

246.基层民主是我国广大工人、农民、知识分子和各阶层人士在城乡基层政权机关、企事业单位和基层自治组织中依法直接行使民主权利。发展基层民主

此文来自qqaiqin.com

A.有利于提高全民的民族素养,为进一步发展民主创造了条件

此文来自qqaiqin.com

B.是发展社会主义民主的基础性工程 Q游网qqaiqin

C.为基层群众直接参与国家事务的管理提供了更多机会

Q游网qqaiqin

D.为基层群众管理基层公共事务和公益事业创造了条件 此文来自qqaiqin.com

答案:ABD 此文来自qqaiqin.com

247.党的十八大在阐述社会主义核心价值观时,提出了“三个倡导”24 字基本要求,下列选项属于“三个倡导”的是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.倡导爱党、爱国、民主、平等

此文来自qqaiqin.com

B.倡导富强、民主、文明、和谐 此文来自qqaiqin.com

C.倡导自由、平等、公正、法治 Q游网qqaiqin

D.倡导爱国、敬业、诚信、友善

Q游网qqaiqin

答案:BCD Q游网qqaiqin

248.党的十八大报告指出,建设中国特色社会主义,总依据是社会主义初级阶段,总布局是“五位一体”,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴。下列选项属于“五位一体”内容的是 此文来自qqaiqin.com

A.经济建设 Q游网qqaiqin

B.精神文明建设

Q游网qqaiqin

C.社会建设

Q游网qqaiqin

D.生态文明建设

Q游网qqaiqin

答案:ACD

Q游网qqaiqin

249.党的十八大报告指出,加快形成新的经济发展方式,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,提出了发展新的经济方式的基本内容和明确了不断增强我国长期发展后劲的路径所在的“四个着力”,下列选项属于“四个着力”的是

此文来自qqaiqin.com

A.着力激发各类市场主体发展的新活力 此文来自qqaiqin.com

B.着力增强创新驱动发展的新动力

Q游网qqaiqin

C.着力构建现代产业发展的新体系 Q游网qqaiqin

D.着力培育开放型经济发展的新优势 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

250.随着我国改革开放的不断深入和社会主义市场经济的不断发展,各种社会矛盾日益凸显。解决这些社会矛盾,改革创新社会管理体制,需要

Q游网qqaiqin

A.健全社会管理格局

Q游网qqaiqin

B.健全基层社会管理体制 此文来自qqaiqin.com

C.创新社会管理理念 此文来自qqaiqin.com

D.创新社会管理方式 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

此文来自qqaiqin.com

251.2013年3月17日,习近平总书记在第十二届全国人大第一次会议的讲话中指出,面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满。不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推进向前,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。明确指出实现中国梦要坚持三个“必须”,下列属于三个“必须”的是(  )

Q游网qqaiqin

A.借鉴西方经验 Q游网qqaiqin

B.走中国道路

此文来自qqaiqin.com

C.弘扬中国精神 Q游网qqaiqin

D.凝聚中国力量

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD Q游网qqaiqin

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号