Q游网

中共党史知识竞赛(多项选择题)81题第四部分多项选择题(Part2)(9)

259.党的十八届四中全会指出,实现依法治国总目标,必须(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.坚持中国共产党的领导

Q游网qqaiqin

B.坚持人民主体地位 此文来自qqaiqin.com

C.坚持法律面前人人平等

此文来自qqaiqin.com

D.坚持依法治国和以德治国相结合

Q游网qqaiqin

答案:ABCD Q游网qqaiqin

260.中国政府在2014年新设立了三个国家级纪念日,下列属于这三个国家纪念日的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.4月23日为“全民读书日” Q游网qqaiqin

B.9月3日为“中国人民抗日战争胜利纪念日” Q游网qqaiqin

C.9月30日为“中国烈士纪念日”

Q游网qqaiqin

D.12月13日为“南京大屠杀死难者国家公祭日”

此文来自qqaiqin.com

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

261.党的十八届四中全会提出,面对新形势新任务,我们党要更好统筹国内国际两个大局,更好维护和运用我国发展的重要战略机遇期,更好(  ),使我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序。 Q游网qqaiqin

A.统筹社会力量 Q游网qqaiqin

B.平衡社会利益 此文来自qqaiqin.com

C.调节社会关系

Q游网qqaiqin

D.规范社会行为 Q游网qqaiqin

答案:ABCD

Q游网qqaiqin

262.2014年前三季度我国GDP增长为7.5%,创下了2009年第一季度以来的新低。总体上看,虽然经济增长速度放缓,但国民经济的运行符合合理区间,稳中有进的态势没有变。今后一个时代经济发展平稳的可能性比较大。这是一种趋势的变化,是经济到了一定的发展阶段的一种常态。我国新经济常态的主要特点是(  )。

此文来自qqaiqin.com

A.经济结构不断优化升级 此文来自qqaiqin.com

B.中国经济对世界市场的需求减弱 Q游网qqaiqin

C.经济发展动力为从要素驱动、投资驱动转向创新驱动

Q游网qqaiqin

D.经济增长速度从高速增长转为中高速增长

Q游网qqaiqin

答案:ACD 此文来自qqaiqin.com

263.2014年12月,习近平总书记在江苏调研时则将“三个全面”上升到了“四个全面”,“四个全面”战略布局是以习近平同志为总书记的党中央治国理政战略思想的重要内容,闪耀着马克思主义与中国实际相结合的思想光辉,饱含着马克思主义的立场观点方法。下列选项属于“四个全面”的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.全面建成小康社会 此文来自qqaiqin.com

B.全面深化改革 此文来自qqaiqin.com

C.全面从严治党 此文来自qqaiqin.com

D.全面现代化建设

此文来自qqaiqin.com

答案:ABC Q游网qqaiqin

264.2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。下列选项有哪两项不属于“三严三实”内容?(  ) Q游网qqaiqin

A.严以治学 此文来自qqaiqin.com

B.对党忠实 Q游网qqaiqin

C.严以修身

Q游网qqaiqin

D.谋事要实 此文来自qqaiqin.com

答案:AB

Q游网qqaiqin

265.2015年4月10日,中共中央办公厅印发《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,对2015年在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育作出安排。其中“三严”指的是(  )。 此文来自qqaiqin.com

A.严肃党纪

Q游网qqaiqin

B.严以修身

此文来自qqaiqin.com

C.严以用权

Q游网qqaiqin

D.严以律已 Q游网qqaiqin

答案:BCD 此文来自qqaiqin.com

266.供给侧结构性改革2015年11月首次提出。党的十九大报告指出,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率。下列选项关于供给侧改革阐述正确的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.重点是解放和发展社会生产力

Q游网qqaiqin

B.用改革的办法减少无效和低端供给

Q游网qqaiqin

C.供给侧结构性改革与宏观调控是一个意思 此文来自qqaiqin.com

D.是改善供给结构、提高发展质量的治本之策

此文来自qqaiqin.com

答案:ABD

此文来自qqaiqin.com

267.党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻发展五大理念,下列选项属于五大理念内容的是(  )。 Q游网qqaiqin

A.科学

此文来自qqaiqin.com

以上相关的更多内容请点击党史知识学习题库查看,以上题目的答案为网上收集整理仅供参考,难免有错误,还请自行斟酌,觉得好请分享给您的好朋友们!


更多内容请进《问答百科》专区>>>

tag:党史知识学习答案   党史知识学习   党史知识学习题库   党史知识  

相关内容

严禁网站镜像,否则追法责 CopyRight ©2012-现在 Q游网 All Rights Reserved.
ICP备案号:渝ICP备17001729号-2 | 渝公网安备 50022602000054号